Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему стало так модно "гнобить" православие?

andreizerlov [4K] 3 месяца назад
Анатолий Романович [15.8K]
Православие это враг госдепа!  3 месяца назад
Паганель [11.5K]
Староверы наезжают?! :)  3 месяца назад
Elden [290K]
Просто со стороны православия много рекламы и косяков в последнее время возникает, вот и получается ответная реакция.  2 месяца назад
комментировать
6

Можеь быть потому что это не родная религия для нас? Ведь её насадили огнём и мечом. Христианские священники и монахи целенаправленно уничтожили наши традиции, источники, по которым мы можем достоверно узнать, что представляли собой наши предки, чем жили, во что верили. Ведь то, что сохранилось - лишь крупицы.

Я отошла от христианства, почитав Библию. Но саму религию не гноблю. Просто она мне не любА. Да и как можно поклонятся Христу, который называет твой народ псами. Я люблю свою нацию,не могу это стерпеть. А патриарх Кирилл, ко орый в одном из интервью назвал славян варварами, неучами?

К тому же, образ православной церкви очень опорочен. Тонны золота, дорогие машины, яхты, при том, что призывают к смирению, бедности и прочему. Как на это можно вестись? Как можно хотеть стать рабом этой религии? Я не понимаю.

Для меня очень много негатива в этой религии. Да и Библия больше похожа на сказку.

Я верю в природу, я верю в себя и своих близких. Мне этого достаточно.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Мне кажется, тут не одна причина.

Первая- это поведение и тех, кто является лидерами этой конфессии, и его рядовых "пастырей". Вместо скромности и доброты, вместо бессребничества и помощи прихожанам - то, что все видят и активно обсуждают: яхты, дома, дорогие автомобили и т.д.

Вторая- это то, что безудержный рост количества церквей, храмов, прихожан и церковных доходов никак не отражается на росте моральности общества. Даже наоборот.То есть влияния церкви на духовность населения (по сравнению с временами "гонения церкей") -практически никакого.Преступность, мораль- намного хуже, чем тогда.

Третья- это огромное количество "импортированных" конфессий: более современных, более гибких, более удобных.И намного более активных, с отлично продуманной методикой завлечения адептов.

3

Ничего модного тут нет. Это здравый смысл. И гнобят они себя сами, выходками Чаплина, выходками Кирилла, выходками Смирова. Монахами гоняющими на майбахах и сбивающих людей, да еще под наркотиками. Это деградирующая вера, которая наносит вред развитию общества. Скажите, какую прогрессивную идею еще не раскритиковали в РПЦ или среди так называемых православных активистов? Почему не гнобят буддизм? Почему не гнобят астрофизику? Да все просто, потому что каждое учение, направление само создает себе репутацию. Эта репутация всегда справедлива. А искать внешних врагов - это синдром бродяги с улицы - "люди жестоки, я плохо живу, мне не дают деньги и еду". А ответ он в зеркале.

Василий Котеночкин [15.1K]
Витенька, ну зачем же путать астрофизику с какими-то вербальными лжеучениями?
Астрофизика базируется на математических моделях, спроектированных на НАБЛЮДАЕМЫХ процессах. А буддизм, с его белым слоном из ребра мадамы вывлезшим, совсем с астофизикой несопоставим.
 3 месяца назад
Витенька Простачок [25.3K]
Вообще-то сами астрофизики выдвигают теории, что реальность может оказаться иллюзией. Например, теория голографического строения вселенной. Так же есть разговоры среди физиков, что вся наблюдаемая материя может быть описана как совокупность волновых функций. А в буддизме полно вещей, которые совершенно реально осязаемы. Палки по спине или по седалищу от мастера как наказание - вполне осязаемая и мало приятная вещь.  3 месяца назад
комментировать
2

рядом убивают Православных, в Украине, приехавшие из РФ "отпускники" и пр. зелчелы, и в этих людях бес. Они возвращаются в Россию, и как крысы, которые поели своих собратьев, становятся опаснее кошек и лис для своих же, так и эти люди, несут раздор в Россию, и распространяют своё бесовство на других, и понятно, пытаются гнобить Православие, т.к. боятся и страшатся силы Божией в нём находящейся и страшатся ответа за грехи, ргехи убийства братьев, поехали, перешли границу, поубивали, вернулись, знают, что это грех смертный, что это никакая не "защита русских", знают, боятся, и думают, что загнобив Православие в России, избежат кары.

А другие есть, кто деньги себе в "божество" поставил, служит мамммоне, и понятно, по той же причине, из страха и озлобления, также делают.

А третьи просто иноверцы, и пробравшись во власть, в высшие бизнес слои, продвигают свои религии и поэтому гнобят конкурентов, а основного - Православие.

Только ничего у них не получится.

Русские люди со времен Киевской Руси уже тысячу лет Православные, и никто их не сломит, а Господь защитит и сохранит всегда!

2

Вы видать не в курсе, как православные сами не прочь гнобить всех, кто не с ними.

Для этого достаточно зайти на любой православный форум и убедится.

Как говорится:каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.(От Матфея 7:2)

1

Не могу полностью согласиться с формулировкой вопроса. На мой взгляд отношение людей к православию изменилось в нашей стране к лучшему за последние 20 лет. Ведь во времена Советского Союза, начиная с революции и гражданской войны авторитет церкви был значительно подорван. Были уничтожены сотни церквей и соборов, в число которых попал даже ныне восстановленный Храм Христа Спасителя. Тысячи священников были убиты или подверглись гонениям, были закрыты или разрушены духовные семинарии. Религию безжалостно выкорчёвывали из жизни людей, заменяя её преданностью идеям марксизма-ленинизма, культом личности, политикой партии и т.п. Однако, как мы видим сейчас, за семьдесят лет социализма не удалось полностью отвернуть людей от веры. Какой бы активной и насыщенной не была социальная и политическая жизнь общества, множеству людей остаются присущи духовные искания. Пусть сейчас бесчётным числом расплодились секты и сомнительного толка религиозные организации, всё же народ в своей массе выбирает веру, присущую десяткам предшествующих поколений, веру, которая стала связующим звеном при становлении нашей государственности и самоопределения как единой нации. А за народом к религии стали обращаться и политические руководители. Пусть зачастую они и преследуют корыстные цели, рассчитывая тем самым повысить свой рейтинг и привлечь избирателей, но зато они популяризируют следование ставшим исконными для русского народа духовным традициям.

Василий Котеночкин [15.1K]
> ставшим исконными для русского народа духовным традициям.
в которм веке "исконными"? после христопродавца Никона?
 3 месяца назад
Gepard88 [12.4K]
И причём тут церковный раскол? спорить о том сколькими пальцами креститься и в какую сторону идти вокруг храма при крестном ходе? Или спорить о запятых и точках в священном писании? Да, церковный раскол является тёмным пятном на истории православия, но к общим христианским ценностям, которые уже века существовали до этого, не имеет никакого отношения. Гонения на раскольников, старообрядцев можно ставить в пику Никону, но к чему вообще было противиться патриарху, который стремился сблизить православие и католичества?  3 месяца назад
Василий Котеночкин [15.1K]
Вы хоть разницу в кредо старообрячества и современной РПЦ уловили?
"Верую в ИСТИННАГО Бога"
или НЕ в "истиннаго"?
лично мну по барабану
 3 месяца назад
ПавелЕрш [24]
Мы прекрасно понимаем кто такие старообрядцы. Определение само за себя говорит. Никон провел реформу, уточнил переводы и сблизил наш русский православный обрад с обрядом восточных церквей. Благодаря этому мы приходим сейчас на службу на Афоне и хоть мало понимаем греческий язык мы понимаем службу - это очень Важно! Да хоть куда приди Православные во всем мире одинаково славят Бога. А старообрядцы избрали свой путь -= противления и борьбы. И сейчас таких много - кто против ИНН борется, кто против Патриарха, кто против обряда. Вот Староверы с Православными не борются и молодцы. Я ими часто восхищаюсь. Я слышал как они Псалтирь на свой лад читают. Очень хорошо получается. Они наши братья в о Христе!  более месяца назад
комментировать
1

Согласен только с третьим пунктом ответа irine. Все остальное это повод, чтобы оправдать свое неверие.

Плохо, к сожалению, отвечающие здесь люди понимают сущность мира духовного. Это знание сохраняется ТОЛЬКО в православной церкви. И это знание обличает мир бесов и учит противостоять ему. От этого так лютуют враги (мир демонский). А как Ангелы и бесы общаются с людьми. Кто ответит? Думаю немногие. Только через помыслы. Понаблюдайте каждый за собой - откуда возникают те или иные помыслы, превращающиеся в мысли. Часто мы говорим: мне пришла мысль. И это истина - пришла, и Вам ее кто то послал. Поэтому через жесткое неприятие православия, как единственной хранительнице истинных знаний, через помыслы неопытных в борьбе людей сейчас изливаются тонны грязи на Веру Истинную, Веру Правую. Это видно невооруженным взглядом. Почему Россия - враг номер один для мира. А ровно потому же, что и во времена погибающей России(в 90-х годах), православная Сербия стала главным врагом всего мира. Стоило России поставить православные, истинно христианские ценности по главу угла - Россия враг № 1. Это мизер что я могу написать в этом ответе. Знайте одно - Бог поругаем не бывает. Как мы поем на службах: Поклоняйтесь языцы(народы), Яко с нами БОГ. Собстевнно и Украина сильно пострадала из за уклонения из православия в сектантство. И вторая Мировая война есть следствие уничтожение Православия в третьем Риме- России. Много об этом можно говорить

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID