Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить овощной плов с грибами?

Kattrrreen [12.7K] 7 месяцев назад

Грибы вместо мяса. Какие грибы, сколько варить, пошаговый способ приготовления.

3

Сейчас как раз время поста и для тех, кто его соблюдает и очень любит плов, можно его приготовить с ароматными шампиньонами. Зачем же себе отказывать во вкусном плове? К тому же, шампиньоны - самые доступные и при этом очень вкусные грибы, да и рецептов с ними множество! Но этот, мой любимый овощной плов, думаю, понравится и вам!

А вот и необходимые ингредиенты:

Сначала тщательно промойте рис(1-1,5 стак.), воду поменяв 5-7 раз до её прозрачности;

Теперь промойте и крупно порежьте грибы(500 г). Морковку(1 шт.) порежьте соломкой, а лук(1 шт) полукольцами;

Далее в глубокой сковородке разогрейте растительное масло(для жарки) и обжарьте грибы на сильном огне(сначала от них будет много жидкости, но постепенно вода испарится - нужно этого дождаться);

Уже можно отправлять в сковородку промытый рис и влить кипящую воду - она должна покрыть поверхность риса на 1-2 пальца;

Пришло время добавить любимую приправу из овощей, накрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 20 - до тех пор, пока рис не впитает в себя всю влагу.

Готовый плов перемешайте, посыпьте измельчённым укропом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Грибы можно использовать в принципе любые, какие есть или смогли достать. Но предпочтительнее белые грибы. Готовим овощи (морковь и лук) и грибы. Чистим, моем, мелко режем. Овощи морковь и лук можно натереть на терке. Затем в кастрюлю (казан) наливаем растительного масла. Прокаливаем его. Засыпаем морковь, жарим периодически помешивая. Когда морковь почти готова, добавляем лук, все вмести жарим помешивая. Когда овощи готовы добавляем грибы, все жарим вместе периодически помешивая. Как только грибы начали приготавливаться, засыпаем подготовленный (промытый и перебранный) рис. Уменьшаем огонь и заливаем все водой на 2 пальца выше риса. Солим по вкусу. Закрываем крышку. Когда рис впитает всю воду, добавляем специи (перец, куркуму, и.т.п что вам нравится) Перемешиваем весь плов до однородного состояния. Выключаем огонь. Даем немного постоять, чтобы плов подружился со всеми специями и получил новые ароматы. Минут через 10-15 можно употреблять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID