Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Грех ли христианину играть в игры, где присутствует нечисть, скелеты и др.?

Yuprab [25.1K] более месяца назад

Многие, даже взрослые играют во всевозможные игры, где присутствеют различные демоны, адские существа, инферно, скелеты и т.д.

Грех ли играть в такие игры ?

Сближают ли человека с дьяволом такие игры ?

Как к этому относиться церковь и религия ?

Анатолий Романович [14.4K]
Скорее это суеверие, домысливание каких то новых греховных поступков.
Библия и Еваенгелие написаны раньше кино, телевидения и интернета.
 более месяца назад
комментировать
2

Смотря что за игры.

Одно дело, если просто играем на компьютере, другое дело, если играем например, с потусторонний силой.Если не умеешь с ней работать, не лезь.Не рекомендуется подражать духам.В особенности бесам и другой нечисти и сживаться с этими образами.Этим можно привлечь к себе неприятности.

Кстати верующие и суеверные артисты, перед тем как играть роли нечистых,

посещают храм и молятся.

Играть можно.Но помнить о том, что игры есть разные.И не надо слишком вживаться в них, вот и все.Но и конечно не играть в них постоянно.А если верим в Бога, то обязательно находить время на духовную жизнь.Она должна быть основной.А игры, это мирские удовольствия.Я не сказала, что нельзя в них играть.Просто это надо делать в меру и помнить о Боге.

Сложно ответить на этот вопрос.Дело в том, что игры есть разные

Не рекомендуется играть с потусторонней силой.

Я имею в виду, реальных духов и сущностей, а не вымышленных.Потому что это не игра.Например есть такие, для которых спиритический сеанс или вызов демона, это игра и развлечение.Так играть не следует.

Вопрос тут в том, что за игра конкретно и в том, сколько она отнимает у вас на себя времени.Не стоит позволять играм (любым) поглощать все свое время и при этом забывать о душе

Главное, помнить о своей душе

Играть можно, но осторожно

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Да Вы знаете, всё, наверное, зависит от того, как играющий христианин воспринимает этих "ужасных" персонажей. Одно дело интерпретировать их как некие забавные картинки, которые созданы просто для привлечения внимания. Не каждый ведь ребёнок или взрослый согласится играть с точками, запятыми или геометрическими фигурами. Ну, помелькал минут 10 в день этот калейдоскоп горбатых и клыкастых человечков, - ничего страшного. Не мы эти сюжеты создавали, не нам за них и отвечать.

А если человек начинает патологически вживаться в эти отвратительные образы, то с этого и начнётся демонизация его души, которая не будет одобрена церковью и будет считаться грехом.

А что такое грех-то вообще? Мне думается, что это не список-шаблон, механически набранный в церковной канцелярии. Это психологически обоснованная рекомендация. Грех - это то, что мешает или помешает человеку жить полноценной жизнью. Это то, что отправляет человека либо в тюрьму, либо в психиатрическую лечебницу.

Если христианин начинает не просто играть, а и заигрываться в игры с этими чучелами, - то это, по всей видимости, не самый праведный путь его души. Лучше уж совершенствовать свою реакцию в ходе забав с тетрисными кирпичиками.

0

да нет,не грех,это нормально,потому что это интересно и необычно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID