Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как влияют игры со скелетами и прочей нечистью на детскую психику?

Yuprab [25.8K] более месяца назад

Я посмотрел в детские интернет игры, там, практически, во всех играх присутствуют скелеты, мертвецы, монстры или какая-нибудь нечисть.

Вот я и задумался, а как влияет на детскую психику такое количество этой нечасто и монстров в играх ?

Стоит ли детям запрещать такие игры ?

5

Согласен с ответом нашего уважаемого коллеги, Юрия Леонидовича, здесь и комментировать не надо, а только делать вывод, все эти компьютерные игры не просто небезопасны для детской психики, а чрезвычайно опасны, и к сожалению многие родители об этом совсем не беспокоятся, а зря.

Они считают так, ребёнок играет, и пускай играет, главное что в дурной компании на улице не бывает и не учится с ними пить и курить.

А потом когда случаются такие случаи невероятной жестокости, эти же родители совершенно искренне недоумевают и не могут найти простой ответ как так могло вообще случится?

Ведь они же ребёнка учили только хорошему, а то что он с детства на экране монитора каждый день видел разные извращения, потоки крови, легкость убийства и т.д., и так продолжалось не один год, пока демоны не вырвались наружу, и ему уже наяву в реальности захотелось попробовать совершить что-нибудь похожее на эти так называемые игры для детей.

Сначала замучил до смерти кошку, схватив её за хвост и хвастаясь своим сверстникам выбросил её с крыши дома чтобы показать как она разобьётся, потом бомжей избить до полусмерти, и наконец забраться с компанией таких же молодых извергов ночью в дом к молодой семье, связать поиздеваться над ними и затем убить расчленив тела и увезти в лес и закопать. А на следующий день как ни в чём не бывало идти учится в престижный университет, закончить его с отличием и стать хорошим специалистом.

А ребята оперативники потом целыми годами разрабатывают таких подонков, но как говорится в русской поговорке: "Сколько верёвочке не вится, а конец всегда один, петля на шее".

А как всё вроде безобидно начиналось...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ребёнок может полюбить эти скелеты. И нечисть может ему понравиться. Казалось бы, что тогда плохого в этих детских игрушках?

Но дело в том, что такие привычки могут обернуться для ребёнка несчастьем. Ещё не сформированная толком психика будет формироваться со скелетами и всяческими нечистыми тварями в подсознании. И начнёт требовать этих тварей, считая их необходимостью. Так происходит деформация восприятия мира. Что будет, если уже выросшим дяде или тёте будет лет по 35-40, а их сознание продолжит искать (уже не на экране, а в реале или даже в себе) всевозможных костястых, рогастых или клюкастых монстров, невольно забавляться этим бредом? Это уже самая настоящая психологическая (если не психиатрическая) беда.

Мне кажется, что лучше приобщать ребёнка к играм, в которых участвуют живые. А разную павшую и падшую нечисть лучше отставить. Чтобы не зародить нечистоплотность в сознании малыша.

2

Одна девочка в реальности убила свою сверстницу. Потом в полиции она совершенно спокойно сказала, что убивать в реальности не так интересно, как в игре...

У меня больше нет комментариев!

1

Детская психика крайне неустойчива, ребенок только начинает познавать мир. А вместо красоты и гармонии ему предлагают такие страшилки. В таких условиях не ждите от ребенка, что у него сформируется позитивное мышление, научится красиво мыслить, видеть мир в ярких красках. Вы же не кормите ребенка тухлой дрянью, так не кормите его мозг подобными отходами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID