Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Холодец. Какие есть виды холодца? Из чего можно приготовить? Рецепты?

Нотка62 [13K] 2 месяца назад
1

Холодец делают из мяса говядины, свинины или птицы. Для чего обычно берут суставные конечности животных, крылья ножки птиц. В них больше желирующих веществ. Моют, чистят, делают надрезы и варят длительное время на небольшом огне. Примерно часов 5-6. В бульон добавляют лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. После варки лук и морковь удаляют. Иногда морковь оставляют, кому как нравится. После сваренный бульон разбирают, удаляют кости, раскладывают по небольшим емкостям. Потом процеживают и добавляют в емкости бульон.После остывания ставят в холодильник или выносят на холод. После остывания получается плотная желеобразная масса, которая и есть холодец. рекомендуется употреблять с хреном или с горчицей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Холодец бывает разный. Можно варить только из говядины, только из свинины и только из курицы. На мой взгляд, самый вкусный холодец из 3х видов мяса - из говядины, свинины и курицы. Пропорции любые.

Я никогда не добавляю в холодец желатин, предпочитаю натуральные продукты.

Обычно я варю холодец в двух кастрюлях - 4 и 6 литров. Только не пугайтесь! Пока он сварится, у меня остается одна 4х литровая кастрюля и то не полная. На выходе, это примерно 2,5-3 литра готового холодца.

В последние годы, я перестала покупать свиные ножки для холодца из-за того, что стоят они очень дорого, а есть в них нечего.

Что бы холодец хорошо застыл,нужно много костей, то есть дешевые суп наборы (килограмм 5 или около), чаще свиные, где костей много, а мяса мало. Еще можно купить 1-2 кг. куриных шеек. Курицу для холодца выбирайте суповую, которая долго варится, она так же может быть костлявая. Если есть свиное мясо со шкурой, то шкуру так же нужно бросить варить, предварительно хорошо почистить и помыть (потом ее можно выкинуть). Когда мне кажется, что мяса маловато, то я добавляю мясной кусок говядины.

Варится холодец не меньше 6 часов, а чаще 8-9 часов.

Часа через 3 после начала варки, можно проверять и начинать удалять кости, от которых мясо отделилось. Можно добавить луковицу и морковь, что бы бульон получился вкуснее. Так, часа через 4 у меня уже остается одна кастрюля, в которой варится холодец. Солить нужно в самом конце, а давленный чеснок добавлять непосредственно в готовый разлитый по формам холодец.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID