Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Холодец. Какие есть виды холодца? Из чего можно приготовить? Рецепты?

Нотка62 [12.3K] более месяца назад
0

Холодец делают из мяса говядины, свинины или птицы. Для чего обычно берут суставные конечности животных, крылья ножки птиц. В них больше желирующих веществ. Моют, чистят, делают надрезы и варят длительное время на небольшом огне. Примерно часов 5-6. В бульон добавляют лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. После варки лук и морковь удаляют. Иногда морковь оставляют, кому как нравится. После сваренный бульон разбирают, удаляют кости, раскладывают по небольшим емкостям. Потом процеживают и добавляют в емкости бульон.После остывания ставят в холодильник или выносят на холод. После остывания получается плотная желеобразная масса, которая и есть холодец. рекомендуется употреблять с хреном или с горчицей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID