Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Согласны ли вы с высказыванием Н. Поклонской о Ленине и Гитлере?

Людмила1979 [12.2K] более месяца назад

Наталья поставила Ленина рядом с Гитлером в списке "извергов 20-го столетия". Согласны ли вы с ней?

1

Поклонская совершенно права. У любого из этого списка извергов 20 века умышленное уничтожение миллионов людей. И почему для Ленина должно быть исключение?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Это хорошо, что автор вопроса сам и отвечает на свой вопрос. Значит - сумлевается. Хорошая примета. Ибо судить заочно "извергов", в истории Русского Государства - изначально антинаучно. Можно заплевать таким образом могилы всех самодержцев, кнезей, великих бояр, просто русских лидеров. Затоптать их прах, вспотев изрядно.

Николай Второй - святой. Я не против. Теперь-то справедливость установлена? Напомню, что Россия в последние годы царствования святого Николая лежала в крови. И по скромным прикидкам потери в 1-й мировой войне были:

  • убитые и умершие от ран 1,7 млн;
  • раненных и тяжело больных 4,9 млн;
  • пленных 2,45 млн

И это результат только военных мероприятий, которые проводили не "изверги". Патриоты и боголюбы. Как минимум.

Также хотелось бы пригласить Поклонскую на Красную площадь. Где у нас Мавзолей стоит нерушимо. Думаю, что девочке нужно за парту, еще лет на 5-6. Поизучать "извергов" как следует. Вдруг пригодится? В контексте вопроса (согласен ли я с Поклонской) могу ответить так - не согласен. Ибо:

Что не есть политическая оценка. Хотя, может десь и написано, как Лукич котов душил. Но я лично таких источников не изведал. Политика не оперирует такими понятиями - изверг. И если залез на трибуну - изъясняйся грамотно. Я лично измеряю погоду будущей карьеры Поклонской как прохладную.

sklalev [1.4K]
Потом пришёл добрый Ленин и в Гражданскую погибло 10 млн., точнее, если верить Википедии, 10 с половиной миллионов. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%­BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0­%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#.D0.9F.D0.BE.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B8
И не забудьте стукануть модератору за правду.
 более месяца назад
Ёпрст Известный [187K]
Ссылки нужно уметь сокращать, чтобы комментарий не выглядел так уныло.
Занятно другое - где я упоминал что Ленин добрый? Про модератора вообще непонятно. К чему это всё?
 более месяца назад
sklalev [1.4K]
Легко, но лень. для Вас: https://goo.gl/1W9EvD
Про модератора: Ваш комментарий на вопрос "Согласны ли вы с высказыванием Н. Поклонской о Ленине и Гитлере?" был удален модератором. Нарушены пункты правил: п. 11.2.
>"где я упоминал что Ленин добрый?"
К чему тогда "Красная площадь", "нерушимый Мавзолей" и ""изверги"" в кавычках?
И, на всяк случай, я не поклонник Поклонской чуть более чем полностью.
 более месяца назад
Ёпрст Известный [187K]
Кавычки у меня только с "извергами". И это понятно без пояснений. А Мавзолей - так он нерушимый в натуре. Что тут странного.
На счет нарушений правил - да комментируйте у меня сколько угодно. Лишь бы по теме, и красиво.
Лишнего не нужно.
 более месяца назад
Людмила197­9 [12.2K]
Вот насчет стукачка - это в точку.
А насчет "измерения погоды карьеры" (смысл уловить сложно, но я постаралась) - так ей наплевать на ваши измерения.
 более месяца назад
комментировать
7

Я полностью согласна в этом вопросе с Натальей Поклонской. Всегда, с самого детства, ненавидела Ленина и Сталина, хотя это было еще советское время. Никто мне эту ненависть не внушал, я сама так чувствовала. В один ряд надо ставить не только Ленина и Гитлера, но и Сталина, конечно. Этот свой вопрос на БВ я задала после того, как прочитала обсуждение высказывания Натальи на одном новостном сайте. Была очень огорчена тем фактом, что историю у нас не знает не только молодежь, но и люди более старшего поколения (я не про пожилых даже). Почти все осуждают Наталью и пишут какую-то ерунду, как будто они и понятия не имеют, что вытворяли в свое время эти двое мерзавцев - ленин и сталин (даже не хочется их с большой буквы писать, конечно, как и гитлера). Я реально не ожидала от своих ровесников такого невежества. Очень неожиданно, грустно и даже страшновато как-то.

Лариса Алдровна [0]
Понятно, что Вы, как и Поклонская, не знаете истории: в годы формирования Вашего мировоззрения пресса, ТВ были настолько насыщены ненавистью, что до сих пор ее дух никак не выветрится. Обвинять Вас в неумении мыслить объективно и сопоставлять бессмысленно - Вас этому в школе не учили (это не вина Ваша, а беда!). Приведу как пример историю своей семьи. Во времена Николая Второго у моих прабабушек умерло больше половины рожденных детей: у одной из 16 выжило 6, у другой из 12 осталось четверо, у третьей - осталось двое из 8. При Ленине-Сталине из этих 12 представителей поколения бабушек-дедушек 10 получили высшее образование, 8 имеют государственные награды, один был депутатом Верховного Совета, трое - местных Советов. Их дети (наши отцы-матери) не умирали в младенчестве, т.к. медицина стала доступной. И Вы считаете, что я должна превозносить царя и осуждать Советскую власть?  4 недели назад
Людмила197­9 [12.2K]
Лариса, а вы каким-то образом мой возраст узнали? Наверное, из моего ника - это и есть ваше понятие об объективном мышлении и умении сопоставлять? Меня всему в школе и в институте научили (и, судя по всему, намного лучше, чем вас), кроме того, я сама много читала хорошей литературы.
Но это еще ладно. Вы меня обвиняете в том, что я считаю, что вы должны превозносить царя и осуждать Советскую власть. Мы с Вами знакомы и проводили долгие зимние вечера за обсуждением царского режима и советской власти?
Вам не кажется все это странным?
И еще, скажите, если вы судите о царской власти и советской власти только на примере своей семьи, которой либо повезло, либо они сумели подстроиться под советский режим, и совершенно не учитываете судьбы миллионов людей, которым повезло гораздо меньше, это объективное мышление?
 4 недели назад
комментировать
3

Если судить по по тем поступкам, которые они совершили, чего добились придя к власти, то сравнивать будет сложно. Все люди разные и оттенков добродетели, так же как и оттенков злодеяний много. Но если говорить только о том, как они повлияли на человечество, то эти фигуры вполне сопоставимы. В т ч в злодеяниях. И тот и другой декларировали позитивные намерения относительно своих стран, но оба явно преследовали свои эгоистичные мотивы, жажда власти их подстегивала, а свое мнение относительно того, каким должно быть благо они ставили на первое место, не рассматривая альтернативы. Оба апеллировали к низменным потребностям граждан, к агрессии, к самым грязным политическим рычагам влияния. Ведь что объединяет идеологию большевизма и фашизма? То, что проблема государства не в нас самих, а в неком враге, внутреннем или внешнем. Это могут быть абстрактные буржуи (царские прихвастни), а могут быть евреи, славяне и т п. Политика построенная на ненависти к кому-то, на постоянной борьбе, на стадности и т п всегда несет только Зло. Этим данные фигуры вполне схожи, правда Ленин успел лишь самую затравку процесса увидеть, а Гитлер успел увидеть многое из того, что продвигал. А если судить чисто по количеству жертв... они и в том и в другом случае не поддаются адекватному счислению. Но идут на десятки и сотни миллионов

3

Поклонская, большая поклонница последнего российского императора Николая Второго, видимо по этой причине и попал в её список Ленин,, основатель первого социалистического государства, за которое воевали офицеры ,из советского фильма "Офицеры", на песню которого, был снят клип, с участием Поклонской, в день Победы.

Правда, Наталья несла в руках портрет Николая Второго, хотя остаётся вопросом смогла бы царская Россия, под руководством императора Николая, победить в войне ,скажем того же Гитлера. Николай ,человек то был несомненно порядочный и не плохой, но вот только вряд ли ,армия Гитлера, испытала бы «демонический страх перед светом — святостью Государя».

3

Я честно говоря не поклонник Натальи Поклонской, но с ее высказыванием вполне согласен. Только вот к этим "выдающимся" личностям прибавил бы еще и Сталина, и среди их Сталина определил бы на первое место. Меня вот только удивляет излишняя и неуместная смелость Поклонской, ведь такое высказывание может не понравиться Путину. Ведь Путин её за такую дерзость может арестовать и выдать Украине, а это для нее намного хуже чем томиться в тюряге на територии России.

2

Наталья Поклонская, как депутат, является публичным человеком, который, без преувеличения, набирает популярность за счет своих неоднозначных высказываний. Я,лично, считаю что Ульянов является главным виновником расстрела царской семьи, хотя многие историки заявляют,что Владимир Ильич имеет косвенное отношение к данной трагедии. Но развязывание гражданской войны,где без преувеличения брат пошел с оружием на брата, сын на отца, массовый террор и геноцид развязаны без преувеличения большевиками под руководством Ульянова. Именно большевики подписали Брестский мир, где Россия уже не Царская потеряла большое количество территорий. Правда,впоследствии, Джугашвили представилась возможность часть этих территорий вернуть, но хаос и распад, в который ввергли большевики Россию, можно сравнить с временами Великой Смуты. Мне трудно представить,как человек, знавший о жизни рабочих и крестьян лишь понаслышке, неожиданно озаботился о создании государства рабочих и крестьян. Финансовой нужды он не испытывал, от Царской Охранки благополучно прятался по европейским городам, далеко не захолустным. В общем не вызывает у меня этот человек положительных эмоций. Сравнивать с Адольфом Гитлером я бы Ленина не стал. Они выполняли абсолютно разные задачи. Ленин разрушал Царскую Империю, а Гитлер создавал свою империю- Третий Рейх. Но количество людских жертв было и в том и другом случаях колоссальное. Скорее всего именно это имела ввиду Наталья Поклонская, этих людей без преувеличения можно назвать тиранами. Диктатура большевиков, диктатура национал-социалистов.

Генннадий [-1]
Маркс и Энгельс тоже не испытывали материальных проблем (Вернее Маркс мог не испытывать - отказался от должности министра в своё время), однако стали на защиту угнетённых. И то, о чём Маркс говорил - изменение мира, всё-таки свершилось. Как это произошло - вопрос сложный.  более месяца назад
Genadii [10.7K]
Дело в том, что Маркс изучил и опубликовал книгу про природу капитализма. Его механизмы и возможные последствия. И все. "На броневичке не ездил." Книгу он написал,причем вполне достойный труд, но миллионы жертв не его рук дело.  более месяца назад
комментировать
2

Те кто уважают Ленина , скажите ,что напишут люди в истории при власти большевиков , где всех людей сравняли с землёй , где убивали всех кто не согласен с их властью , где убивали всех священников , где всех людей , которые трудясь годами кормили свои большие семьи (кулаков) , отправили в ссылки и множество другого ... Вот ЧТО!? Что такие люди могут написать о Николае II ? Поливать грязью , вот что могут... Но зато много хорошего о "мудром" Ленине, обязательно написать нужно и все что начиналось образовываться при Империи приписать к заслугам Ленина , но увы это не помогло избежать им отсталость страны на 100 лет , когда до революции наша страна , наша экономика, население , все росло невероятными темпами, но "спасибо" Ленину за всю эту разруху . СССР - это разрушенная Российская Империя , которая вскоре разрушилась полностью (1991г) - можете обвинять в этом Горбачева , но если искать первоисточник разрушения , то это будет 1917г революция в возглавление вождя Ленина

Генннадий [-1]
Песня старая. Всё, чего сейчас добились - благодаря президенту, неудачи - коммунисты виноваты. А если наоборот? Мышление лозунгами. Меня всегда удивляло со стороны верующих обвинения в убийствах. Так убиенные они же в рай все попали, может верующие не такие уж верующие?  более месяца назад
Лариса Алдровна [0]
Да, если так рассуждать, так может быть, Дмитрий Донской виноват - зачем с Ордой воевал. Или Александр Невский: покорили бы нас тогда тевтоны - были бы мы сейчас в Евросоюзе. Ленин лишь подобрал власть, которую буржуи отняли у царя в феврале 1917 г, но ума ей дать не смогли - перессорились.  4 недели назад
комментировать
2

Может быть, если произвести статистику, кто из глав государств сколько людей загубил, то нарисуется интересная картина.

Только всё равно, не стоит ставить в один ряд Ленина и Гитлера. Хотя бы потому, что идеи этих двух государственных деятелей были абсолютно разными. Ленин строил многонациональное государство, а Гитлер - государство с основной идеей "нацизм".

Людей, конечно, в 20-м веке из-за войн и революций много погибло - в этом Н.Поклонская права.

Только и при монархии в России много людей погибало.

Н.Поклонской следовало бы быть более аккуратной и точной в высказываниях, всё-таки быть народным избранником - это немного другая роль, уже не "прокурорская".

sklalev [1.4K]
Ну да, существенная разница между национал-социализмом Гитлера и интернационал-социализмом Ленина, конечно, в том,что Гитлер видел границы своей империи только до Урала, а Ленин - на всей Земле. Даже на гербе - земной шар без границ.  более месяца назад
Генннадий [-1]
Поздравляю, договорились. Значит Поклонская, выйдя с портретом николашки 9 мая, на стороне гитлера выступила. Ведь белоэмигранты-монархисты на стороне фашистов воевали.  более месяца назад
Лариса Алдровна [0]
Согласна с Вашим выводом - этих людей судит История, а не рядовой прокурор. По данным опроса ВЦИОМ 63% населения положительно оценивают Ленина и только 24% - отрицательно. Зачем же плевать людям в лицо? Зачем подпевать врагам России?  4 недели назад
комментировать
2

Я с Поклонской согласен полностью. У нас свобода слова, можно выражать свою точку зрения. Нельзя осуждать за убеждения. А что касается травли - так это от зависти.

1

Хорошо начинала, а потом ушла в занос, то с портретом Николая Кровавого в рядах бессмертного полка, а сейчас вообще... А казалась умной женщиной

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID