Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Совершение греха - это служение дьяволу?

Yuprab [25.8K] более месяца назад
Alekksa [353]
Я так не думаю  3 недели назад
комментировать
2

Да. Совершение греха - это выполнение воли дьявола, отречение от Бога. Чью человек волю выполняет, того он и раб. Небольшой грех - это шаг от Бога к дьволу, смертный серьезный грех приводит к отпадению от Бога и духовной смерти, и исцеление, воскрешение души без помощи Божией уже невозможно, необходимо покаяние, которое включает в себя отречение от совершенного греха и оставление его. Но все равно на душе остаются как бы рубцы, после ран, душа уже не та, какой была раньше. Человек может потерять благодать в миг, покается, Бог простит, но вернуть ту радость богообщения, которая была до падения, часто невозможно, иногда требуются годы.

Вообще в православных покаянных молитвах - эта мысль, что грех есть служение дьяволу (врагу), не раз повторяется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Во первых смотря какие грехи, могут быть совсем безобидные грешки, которые никому кроме вас самих не навредят, то это скорее всего проявление слабости, а не служение потусторонним силам.

Потом в каждой религии разные понятия, некоторые действия считаются грехом в одной религии, в другой нет.

Преступления, совершенные против других живых существ возможно и есть служение дьяволу. Потому что многие убийцы и насильники говорят о том что в момент совершения преступлений не понимали, что делают или вообще не помнят сам факт.Скорее всего совершение греха происходит под влиянием темных сил.

Я не говорю о тех преступлениях, которые осознанно совершаются ради темных сил.

Yuprab [25.8K]
Любой грех, даже маленький - это маленькое служение дьяволу, а даже маленькое доброе дело - это служение Богу.
Я думаю так.
 3 недели назад
Feeriya777 [16.1K]
Я исхожу из того что каждый человек сам выбирает себе веру, а также понятия правильного и не правильного. Поэтому имеете полное право считать так как считаете. Если бы все люди жили с такими взглядами, мир был бы лучше.  3 недели назад
комментировать
1

Есть поступки, которые всеми, даже неверующими, однозначно признаются греховными (убийство, воровство и прочее). Если человек совершает их сознательно, зная, что грешит, то это служение дьяволу. Но есть такие проявления греха, которые не сразу распознаешь в себе, человек даже не догадывается, что его поведение в некоторых случаях греховно (осуждение, дача денег в рост, попытка из всего извлечь пользу - мшелоимство и прочее). Так вот по незнанию такие поступки не вменяются в грех. Они, безусловно, оказывают влияние на жизнь самого человека по закону причинно-следственной связи, но Господь попускает их. Мы живем в мире познания добра и зла, чтобы узнать, что есть добро, надо его с чем-то сравнить, а познание оказывается доходчивее, если проходит на личном опыте.

1

Ну это скорее с моей точки зрения генетическая ошибка которую допустили человеческие прародители(в библии говорится что их звали Адам и Ева)мы наследники ошибки(греха)но есть люди которые не смотря на генетическое уродство стараются жить по Божьим законам(Священное писание)а есть те которые или не стараются или сознательно игнорируют эти законы такие люди если и служат дьяволу то не нарочно или осознанно.Но само наличие греха в человеке и даже его совершение не делает его дьяволо-поклонником.

1

Ответ да, если человек совершает греховное деяние преднамеренно, и наслаждается им. Некоторые присягают дьяволу. Подавляющее большинство людей грешат помимо своей воли. Такие грехи не могут бить служением дьяволу.

0

Грех, от слова - погрешность. Совершение греха это - создавание себе проблем на будущее, и не больше.

Если кто со мной захочет поообщаться, поспорив, на эту тему, то прошу учесть, что я не причисляю себя ни к одному из существующих видов религии, а также и к атеизму. У меня личное мировозрение о бытии, и оно, как недавно оказалось, совпадает с пантеизмом. https://youtu.be/q0lcYbPl1P0

0

Это скорее всего испытание и не без разницы кому ты там служишь. Лучше никому не служить. Надо развивать себя, осознавать происходящее, как причину и следствие.

0

Я так не думаю, что за глупость вообще? согрешить может каждый

Yuprab [25.8K]
А как вы тогда расценивает совершение греха ? Грех для дьявола или для Бога ?  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID