Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как относитесь к тому, что Поклонская сравнила Великого вождя с Гитлером?

Елена - Премудрая [39.5K] более месяца назад

Как вы относитесь к поведению Поклонской, что она сравнила Великого вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина с Гитлером?

2

Отрицательно отношусь. Увлечение госпожи Поклонской царём Николаем Вторым возможно заслуживает понимания, но и он был далеко не святым, а сравнивать Ленина с Гитлером по меньшей мере неумно, бестактно, дико.

Для кого-то Николай Второй между прочим, так и остался кровавым, сложная история была у нашей страны.

А Ленин по-прежнему для многих живущих- позитивная и значимая личность, то есть Поклонская оскорбляет своим, мягко говоря, очень некорректным сравнением, целый ряд сограждан нашей страны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Уже не удивляешься эпатажному поведению некоторых наших депутатов. Давно уже все привыкли и даже слегка заскучали без одиозных выходок и речей господина Жириновского. Давно не зовут к светлому коммунизму зюгановцы. Но видимо подросла талантливая смена. И госпожа Поклонская пустилась с места в карьер. То во всеуслышание заявив, что

который и на экраны еще не попал.

А теперь вот высказавшись на всю страну в своем блоге о схожести Гитлера и Ленина.

Можно , конечно простить Поклонской ее молодость и отсутствие опыта в ведении политических дискуссий. Но что -то настораживает в такой чрезмерной активности.

5

Сравнение конечно не корректное. Полагаю, что госпожа Поклонская имела в виду то, что господин Ульянов и его окружение были не менее людоедскими, чем Гитлер и его окружение. Достаточно вспомнить некоторые указания, телеграммы г. Ульянова. В угоду своим идеям г. Ульянов вверг страну в грандиозный, действительно грандиозный, без всякого ёрничания, социальный эксперимент, который для страны обернулся грандиозными же потерями. В одном еще может быть сравнение, не совсем корректное - стремление Гитлера к господству с его идеями национального превосходства и установка Ленина и партии на всемирную победу мировой революции и повсеместную гегемонию пролетариата.

4

У Ленина, конечно, своего говна (извиняюсь за мой французский!) конечно же хватало.

Сравнивать можно кого угодно с кем угодно, но вот приравнивать нужно очень и очень осторожно.

Наталья Поклонская - очень увлечённая своими успехами и воодушевлённая своей красотой молодая женщина, которая несколько потеряла голову и думает, что она может своё мнение навязать большой стране. Со временем это пройдёт, как и молодость.

Её отношение к Ленину выстраивается не столько на основе сравнения с тем, что делал Гитлер, хотя схожие черты где-то найти можно, сколько на основе того, что Ленин фактически сменил Николая II в руководстве Россией (временное правительство не в счёт!). Н.Поклонская, судя по тому, что на демонстрации 9 мая во время шествия Бессмертного полка несла портрет указанного царя (как не кстати!), испытывает к царской власти очень трепетные чувства. Это допустимо и вполне приемлемо, учитывая какую роль сыграл род Романовых в становлении и развитии Крыма! Но проблема в том, что режим Ленина убил царя и его семью и именно поэтому вождя революции можно отнести к самым страшным представителям человечества, где, без сомнения, находится и Гитлер! Вот и всё!

А Ленина я тоже не уважаю ещё со времён изучения его трудов в ВУЗе в советские времена. Как-то прочитал больше, чем было прописано в методичке и понял, что это не "самый добрый в мире человек"!

3

Ленина с Гитлером, на мой взгляд сравнивать некорректно. Во первых они практически не пересекались по времени. Во вторых придерживались совершенно полярных политических взглядов. И все- таки Ленин нес меньшую угрозу миру, чем Гитлер.

2

Положительно. Я вообще в последнее время стала испытывать к Поклонской большое уважение. Связано это с ее публичным заявлением "об отречении последнего российского императора Николая II", а также с прошедшей на 9 мая акцией "Бессмертный полк", где она шла вместе с ветеранами, только несла в руках икону царских великомученников. Смело - это мягко сказано! Видно в Украине действительно было больше свободы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID