Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как попробовать вино, не откупоривая бутылку?

ВикторА [63.3K] более месяца назад
1

Проткнув пробку,закупоривающую бутылку с вином, и вставив туда трубку с очень малым диаметром, по типу капилляра, мы получим выход струи вина под давлением. ну можно накапать с пол-стакана.Давление сравняется, и всё, вино течь не будет.Но что это за способ извлечения вина из бутылки?Это по-видимому используется при дегустации.Принцип описан приблизительно.Но основная идея правильная.

Вот я пришла к такой мысли , только прочитав ваш вопрос.Потому что просто зная смысл происходящего в бутылке вина физического процесса, а американца разработали устройство, как полая игла.Идея та же,что описана.Устройство запатентовано , и представляет коммерческий интерес.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вопрос, конечно, немножко наивно-фантастический.

Но, думаю, что ответ есть. И техническое решение есть.

Сейчас почти все вино закупоривают деревянными пробками под штопор, или из какого-то синтетического материала подобного типа. (а не пластиковая пробка, как была в самом дешевом вине при СССР).

То есть отвечая на вопрос буду исходить из того, что пробка деревянная и что бутылку разбивать нельзя.

Итак, как мне кажется, нужно взять дрель или шуруповерт и просверлить (в разных частях пробки) два отверстия диаметром около 2 мм. С оба отверстия вставить кембрик или соломину натуральную или соломинку для питья напитков. Или тонкую металлическую трубочку, если она у Вас есть.

И далее, например, дуть в одну из соломин суметь "выдавить" немного вина. Или отсосать прямо в рот немного вина из длинной (погруженной в вино) соломины.

После такой дегустации соломинки нужно вынуть, а отверстия залить плавленным воском или сургучом. Такое вино лучше долго больше не хранить. А недолго хранить только в прохладном месте.

2

Запатентовали для этих целей специальный прибор, называется Coravin. Несмотря на простоту устройства, стоит он недешево. Принцип действия - полая игла протыкает пробку и через эту иглу наливается в бокал вино. После извлечения иглы пробка имеет свойство затягиваться. Чтобы в отверстие бутылки при наливании вина не попал воздух, нужно покупать специальные баллончики с азотом. Такой прием подходит для дегустации дорогих коллекционных вин. Дешевые вина лучше сразу выпивать целую бутылку, откупорив ее. Или вылить недопитое, если не хочется больше, ведь цена недорогая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID