Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько дней солить, квасить капусту? Сколько времени?

7VV [8.7K] более месяца назад

Сквашивание капусты, длится сколько дней?

Для засолки капусты, сколько времени нужно?

Сколько дней нужно для засолки капусты?

Засолка капусты.

Капуста на зиму.

1

В первую очередь обратите внимание на кочан, который собираетесь солить.

Если листья тонкие, то закваситься она быстрее, будет сочнее.

Использовать кочаны со слишком грубыми листьями не советую.

Квашеная капуста получится такой же, почти не съедобной.

Вторая важная деталь - правильная температура помещения.

Сначала положите капусту туда, где тепло (17-20 гр.), примерно на 3-5 дней.

При такой температуре она сохранит в себе больше сахара, витамина С,

а вот летучих кислот в ней явно будет меньше.

Когда закончится активное брожения, капусту нужно переставить

в холодное место, где температура от 0 до -2 гр.

Там квашеная капуста лучше сохранится и не заплесневеет.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я бы так ответил на этот вопрос про квашенную капусту на зиму.

Как говорят люди,которые делают засолку капусты, имеющие в этом деле опыт и знающие в этом толк, для засолки капусты нужно времени примерно: 3 суток. Для сквашивание капусты, чтобы капуста получилась именно квашенная, а не просто соленая, нужно уже времени примерно: 7-8 суток - это при комнатной температуре, примерно: 20-22 градуса. Конечно очень важно квасить капусту правильно, чтобы ее не испортить или чтобы эта квашенная капуста, не получилась, например горькой и т.п..

1

Осенью, солили капусту в деревне, выращенную на своем участке.

Всю дорогу, покрошенная и посоленная капуста стояла на полу в избе по гнетом неделю (обычные камни на цельных листах капусты)

После этого выносили на мороз.

0

Время сквашивания капусты зависит от температуры в помещении где капуста квасится, чем ниже температура, тем больше надо времени, чтобы закончился процесс брожения. Оптимальная температура - 18-22 градуса. При такой температуре капуста будет готова через 3-4 дня.

0

Квашеная капуста обычно готова уже на второй-третий день после заквашивания. Если дольше стоит то получается уже черезчур кислой, на мой вкус. Я обычно выдерживаю при комнатной температуре 2-2,5 суток и убираю в холодильник - вкус получается идеальный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID