Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Сколько дней солить, квасить капусту? Сколько времени?

7VV [9.3K] 2 месяца назад

Сквашивание капусты, длится сколько дней?

Для засолки капусты, сколько времени нужно?

Сколько дней нужно для засолки капусты?

Засолка капусты.

Капуста на зиму.

2

В первую очередь обратите внимание на кочан, который собираетесь солить.

Если листья тонкие, то закваситься она быстрее, будет сочнее.

Использовать кочаны со слишком грубыми листьями не советую.

Квашеная капуста получится такой же, почти не съедобной.

Вторая важная деталь - правильная температура помещения.

Сначала положите капусту туда, где тепло (17-20 гр.), примерно на 3-5 дней.

При такой температуре она сохранит в себе больше сахара, витамина С,

а вот летучих кислот в ней явно будет меньше.

Когда закончится активное брожения, капусту нужно переставить

в холодное место, где температура от 0 до -2 гр.

Там квашеная капуста лучше сохранится и не заплесневеет.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Обычно хватает трех дней. Играет роль еще температура окружающей среды. Когда тепло, то капуста квасится быстрее, в холодное время квасится медленнее. В любом случае за неделю капуста будет готова. Когда капуста уже стала квашенной, ее нужно поставить в холодное место (погреб или холодильник). Нужно смотреть, чтобы жидкость покрывала капусту полностью, иначе квашенная капуста потемнеет.

квашенная капуста

2

Время сквашивания капусты классическим способом (шинкованные капуста и морковь и соль, в собственном рассоле) - от 1,5 дней до недели, и зависит от нескольких факторов:

  • сорта капусты (тонколистная квасится быстрее);
  • температуры в помещении;
  • количества соли (меньше соли - быстрее идёт сквашивание);
  • вкусовых предпочтений (я, например, люблю малосолёную и покислее);
  • места и срока её дальнейшего хранения.

Нужно проверять состояние капусты ежедневно, пробовать на вкус. Опытная хозяйка сразу поймет, когда капусту нужно ставить в холодное место.

Если капусту планируется употреблять в пищу сразу, то можно её чуть дольше поквасить в комнате.

Если капуста "пойдет" на долгое хранение и стоять будет при температуре плюсовой, например, в холодильнике или погребе, то её можно убрать туда раньше, она постепенно еще подкиснет.

Если капуста будет храниться на морозе, то квасить её в комнате нужно дольше (на морозе она не будет докисать).

1

Все зависит от рецепта который вы взяли. ЕСли естественный посол- только капуста . морковь и соль- то дня три точно.!!

К примеру рецепт квашеной капусты : на2 кг капусты

1 кг моркови

1 ст ложка черного перца горошком

6 лавровых листов

2,5 ст ложки соли

Шинкуете капусту и морковь на терке измельчаете, перемешиваете.Добавляете перчик и утрамбовываете в банку иногда перекладываете листиком ЛАвра. потом добавляете воды( чтобы капуста не сохла). и ставите банку в миску( чтобы лишняя жидкость сливалась в миску.Через три дня можно же пробовать. ЕСли капуста и морковь сояная, то онивыпустят сок сразу и вам не придется добавлять воду сверху.

ЕСли при квашении добавить мед, то капусточку можно будет кушать уже на следующий день.!

Капусту и морковь измельчаете .утрамбовываете в банку и заливаете рассолом:кипятите воду(0.5 л) добавляете мед(1.5 ст. ложки) и соль(3.5 ст. ложки). И теплым заливаете в банку прикрываете крышкой ( но не закрываете). периодически шпажкой протыкаете капусту. чтобы выходил лишний воздух) на следующий день уже можете кушать капусточку.

1

Смотря кто какую капусту любит. От этого и зависит, сколько дней нужно держать ее в теплом помещении, давая перебродить. Я не люблю слишком кислую капусту, потому, если солю ее (что бывает очень редко), то держу в теплой кухне не более двух-трех дней.

Капуста тонко шинкованная просолится, конечно, быстрее. Я добавляю обычно также тонко шинкованную морковь и семена укропа. Он придает особый вкус и запах капусте. Но кто не любит укроп, конечно, солят без семян. Солим, перемешиваем, укладываем в банку довольно плотно.

**

Банку ставлю в чашку, чтобы вытекающий сок не попал на стол. Несколько раз в день прокалываем толщу капусты, чтобы газы, образующиеся при брожении, выходили.

Пробуем. И если вкус нормальный, то дня через два-три можно выносить в холодное место.

П.С. Вкусная получается капуста, если в нее еще добавить шинкованную свеклу. И просто есть, и борщ варить.

1

Я бы так ответил на этот вопрос про квашенную капусту на зиму.

Как говорят люди,которые делают засолку капусты, имеющие в этом деле опыт и знающие в этом толк, для засолки капусты нужно времени примерно: 3 суток. Для сквашивание капусты, чтобы капуста получилась именно квашенная, а не просто соленая, нужно уже времени примерно: 7-8 суток - это при комнатной температуре, примерно: 20-22 градуса. Конечно очень важно квасить капусту правильно, чтобы ее не испортить или чтобы эта квашенная капуста, не получилась, например горькой и т.п..

1

Осенью, солили капусту в деревне, выращенную на своем участке.

Всю дорогу, покрошенная и посоленная капуста стояла на полу в избе по гнетом неделю (обычные камни на цельных листах капусты)

После этого выносили на мороз.

0

Время сквашивания капусты зависит от температуры в помещении где капуста квасится, чем ниже температура, тем больше надо времени, чтобы закончился процесс брожения. Оптимальная температура - 18-22 градуса. При такой температуре капуста будет готова через 3-4 дня.

0

Квашеная капуста обычно готова уже на второй-третий день после заквашивания. Если дольше стоит то получается уже черезчур кислой, на мой вкус. Я обычно выдерживаю при комнатной температуре 2-2,5 суток и убираю в холодильник - вкус получается идеальный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID