Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли соблюдать постельный режим при пневмонии?

Milli Kess [14K] более месяца назад

Температура выше 38 не поднимается, умеренный кашель, слабость, но лежать категорически не хочу и не могу (нос забивается, дышать нечем, тяжело лежать). Между тем много разной "сидячей работы". Если я весь процесс лечения проведу "на попе" это не слишком на него повлияет?

1

У, вас сейчас острый период заболевания, в положении лёжа трудно дышать. Активность сейчас может вызвать усиление лёгочной недостаточности, основная опасность, отёк лёгких. Да, и температура 38, не предвещает ничего хорошего. При нормализации температуры и исчезновения одышки (норма 16-18 дыханий в минуту) Необходимость в постельном режиме отпадёт, а дыхательная гимнастика будет приветствоваться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Milli Kess [14K]
Спасибо!  4 недели назад
комментировать
2

Тяжёлое заболевание переносимое на ногах, часто приводит к осложнению. Личный опыт - продолжал работать при ангине, появились боли в груди и затруднённость дыхания. Обратился к врачу, врач поставил диагноз - ангина из-за переутомления дала осложнение на сердце(врождённых и наследственных склонностей нет) и как следствие прединфарктное состояние, настоятельно рекомендовал госпитализацию, или как минимум постельный режим. Так, что каждый человек сам, враг своему здоровью. Пневмония на мой взгляд(не специалиста) более тяжёлое заболевание, чем ангина. Так, что делайте выводы - готовы вы пожертвовать здоровьем , или даже жизнью ради - (чего?!!!) работы...

Milli Kess [14K]
Я бы сказала, что ради собственного удобства и настроения. Постельный режим вгоняет меня в тоску... Спасибо за совет!  более месяца назад
комментировать
1

При пневмонии часто госпитализируют именно потому, что необходим постельный режим и правильное лечение. Лежать в постели скучно, если есть возможность работать в постели - работайте, иначе отдыхайте. Если дышать тяжело лёжа, то просто нужно принять полулежачие положение. Проветривайте помещение почаще, только укрывайтесь от сквозняка. Вставать, ходить можно, но без физических нагрузок. Если выйдете чуть-чуть на улицу - не повредит, только нужно хорошо быть одетым в холодную погоду и, опять же, никаких нагрузок. Но большую часть времени всё же надо лежать.

Milli Kess [14K]
Спасибо! Смешно сказать, но я уже насиделась и теперь хочется только лежать... Сил что-то совсем нет.  4 недели назад
комментировать
1

Я вообще не заметила, что у меня была пневмония. Узнала об этом только через полгода, после снимка легких. И знаете, бегала, прыгала, гуляла. Кстати, была осень, ближе к холодам. И ничего! Жива и здорова) Температура была высокая, но мама не давала лежать! Никто ж не думал, что все так серьезно. И вылечили меня быстро. Так что не страшно, если не будете лежать. Наверно. Хотя у всех организм разный.

Milli Kess [14K]
Вот и меня первое время все тормошили. Думали, что мне полезно гулять и дышать свежим воздухом. Терапевт вчера три раза (!) гоняла с первого этажа на второй за разными документами... Спасибо!  более месяца назад
комментировать
1

Очень желательно соблюдать постельный режим, особенно в такую погоду. Пневмония - это очень коварное и достаточно быстро прогрессирующее заболевание, поэтому лечение необходимо начать как можно раньше и соблюдать все предписания и назначения врача как можно тщательнее. Сделайте себе высокую удобную подушку, то есть как бы полулежите.

Milli Kess [14K]
Спасибо! Возьму на заметку. :)  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID