Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Звезда и знаменитость -это одно и то же? Каждый знаменитый человек -звезда?

Юли-Юлия [7.5K] 3 месяца назад
1

Если посмотреть в различных словарях, слова эти –– синонимы. Это с точки зрения русского языка. Ну а если рассматривать с позиции различных представлений, то тут всё будет зависеть от того, какой смысл вкладывать в эти слова.

Со звёздами тут всё более-менее понятно. Если человека называют звездой, значит, он знаменит, известен. По крайней мере, в определённых кругах, в конкретной (целевой) аудитории.

А вот если человек знаменитость… Известные учёные, врачи… Вот, например, говорят: светило медицины. Светило – значит, светит. А раз светит, значит, звезда. Звезда в своей профессии. Тут я согласна.

Но, если смотреть с точки зрения «раскрутки», то он не предпринимал специальных усилий для того, чтобы светиться («звездиться») в прессе, мелькать на телевидении. Врач просто старался хорошо лечить людей. Ему было интересно изучать медицину, делать открытия, совершенствоваться в своей профессии.

Подведу итог. Я понимаю так, что «раскрученная» знаменитость может быть звездой. Но когда человека, достигшего известности исключительно своим трудом, называют звездой, то звучит это, на мой взгляд, как-то пошло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID