Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем Вам запомнились первые 10 месяцев 2016 года?

Excelskype [2.3K] более месяца назад

Уже прошло 10 месяцев (январь-октябрь) 2016 года, чем лично Вам запомнилось это время? Какие события произошли, которые врезались в память (может быть, навсегда), что Вас удивило, потрясло и т.д. за это время, что, вообще запомнилось?..

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Первые десять месяцев 2016 года не забуду никогда. В хорошем смысле этого слова.

В эти месяцы мой второй мальчик научился ползать, затем самостоятельно сделал свои первые шажки.

Ему наконец-то исполнился годик и он уже вовсю кричит "Мама". С недавнего времени начал меня провожать, когда я куда-то ухожу. Обнимает целует, машет ручкой и говорит :"бай-бай". Научился петь колыбельную:"Баю-баю...". Когда прихожу, в первую очередь, отталкивая остальных пришедших, бежит целоваться и обниматься.

Ну разве это не счастье?)

Тут все проблемы и невзгоды уходят не на второй план, а на самый последний)))

Эти месяцы в основном связаны только с хорошим и с моими детками. Старший выучил алфавит, учится читать. Это для меня великая радость.

Ну а я и супруг, живем и радуемся этим замечательным моментам.

Политикой особой не интересуюсь. Жалко, что убили "Моторолу", жалко, что ушли такие талантливые люди, как Зельдин и "солнечный клоун". Жаль...

система выбрала этот ответ лучшим
3

2016 - год не простой, было много событий как хороших, так и плохих. Начну с плохих. Как и всех россиян, меня огорчают отношения с Украиной, жалко жителей Донецка и Луганска. Возмутило отношение к нашим спортсменам на Олимпийских и Параолимпийских играх. Война с Сирией тоже не лелает нам чести. Но все эти события не касаются напрямвю моей жизни.

У меня все просто отлично в жизни. В конце 2015 года получила права и наконец-то села за руль автомобиля. Стала осваивать самостоятельное вождение, которое мне не легко дается. Каждый раз приходится преодолевать себя. Машина очень облегчила мою жизнь не смотря на некоторые проблемы. Интенсивность моей работы увеличилась, жизнь существенно облегчилась, а в сад стало добираться очень комфортно. По немногу начинаю получать удовольствие от вождения.

Начала реконструкцию дачного домика, которому в следующем году исполнинися 50 лет. Поставила его на сваи, теперь планирую строить второй этаж, тогда мои внуки смогут приезжать ко мне и отдыхать в саду, а я буду иметь огромную спальню и возможность обозревать свой сад со второго этажа.

Немного повысила свой рейтинг на работе, сейчас дали полставки доцента, преподаю новые предметы, что тоже интересно. Пишу постоянно методические пособия и научные статьи. Жаль, что скоро придется уходить с работы из-за возраста, но пока есть возможность работать.

Вполне успешна моя основная "подработка", которая приносит мне существенно больший доход, чем основная работа - оказание различного рода ландшафтных услуг. Сезон прошел хорошо, появились новые заказчики. Сейчас работаю в Хорватии.

Растут внуки, с которыми не часто удается встречаться, но они всегда рады моему приходу. Сейчас с наступлением зимы будем видеться чаще, много семейных и традиционных праздников впереди. Так что прошедшие 10 месяцев были насыщены событиями и вполне успешны.

2

Для меня лично этот год запомнился только негативными явлениями: меня сократили с работы в январе месяце (точнее мою должность), вместе со мной были сокращены еще 48 человек. Я "на своей шкуре" узнал как сложно найти работу в наше время. Везде в вакансиях в начале пишут "опыт не обязателен", а в конце идет строка "с опытом от 3х лет"...

Запомнился год с новым витком Второй Холодной Войны. Украину уже оставили в стороне. Теперь вся борьба в Сирии. Зачем-то Россия втянулась в войну в далекой стране. Каждый день тратятся миллионы рублей на спасение далекой страны. В это время РОССИЮ надо спасать... у нас ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОБЛЕМ накопилось... Вся "забота" о народе только постоянное введение всё новых налогов. По сути 2016-й год мы "проспали" (что касается развития нашего государства. Вроде ВЕЛИКАЯ СТРАНА (как не включишь СМИ, так везде это упаминается), а на деле огромное количество людей живут в ужасных условиях. Зато всему миру спешим на помощь!

Также запомнился год скандалами с допингом (это всё к той же Второй Холодной войне), Олимпиадой в Рио, Чемпионатом Европы по футболу. Да, пожалуй, всё.

Один плюс этого года - жаркое лето на Урале. Последние 3 года уральцам с летом не везло (в 2014-м году в конце июля даже снег пролетал). В этом году лето удалось на славу, хоть все и изнывали от жары.

Очень хочется верить, что мы сделаем выводы из уроков 2016-го года. И 2017-ый пройдет более удачно. Конечно, этот год Високосный, это тоже оставляет свой отпечаток.

2

Очень насыщенный год) С одной стороны хороший, с другой - не очень. Начало года очень запомнилось. Меня наконец-то взяли работать в министерство экспертом. Но через месяц я поняла, что эта работа явно не мое, не то, о чем я мечтала. Поэтому решила поступать в аспирантуру. И в июне, после поездки на море с родителями, все бросила и уехала в Москву к любимому. В Москве получила новый паспорт, встретилась со старыми друзьями по ВУЗу, вспомнила молодость, прогулялась по любимой МГУшеньке и отправились вместе с женихом в Санкт-Петербург. И уже в этом прекрасном городе познакомилась с замечательными преподавателями в СПбГУ, людьми-абитуриентами, которые также, как и я, бросили все и приехали поступать. К сожалению, не поступила (не хватило всего 1 балла - зло берет!!!!), и до сих пор не могу найти работу. Но зато я в самом красивом городе, и живу в прекрасной квартире с любимым человеком, которую снимаем за очень маленькую сумму. Здесь нам явно повезло. Мы ездили на Ладожское, а потом на Онежское озеро (куда цивилизация еще не добралась). Еще у меня появилась новая подруга, которая просто замечательный человек и всегда готова выручить, в любую минуту. И у меня появилось новое увлечение - написание статей! Надеюсь, когда-нибудь это увлечение выльется во что-то более прибыльное!

2

А мне 2016 подарил возможность узнать наконец какое это бесконечное счастье ложиться спать и просыпаться рядом с самым любимым человеком всей моей жизни, еще этот запомнится тем что в ожидании чуда, когда ждешь ждешь, а оно не торопится случится, в это время можно истребить нервы всем окружающим и себе лично, да и меня тоже чуть не уволили в августе с работы, начальник зверюга ненавидит всех за опоздание на 5 мин готов казнить. Олимийские несправедливости тоже очень позлили, но наверно для женщин главнее всего ее личная жизнь, поэтому я не политики. Ну и первый раз мой отпуск прошел бездарно и я даже не съездила на море.

1

Первые 9 месяцев мне запомнились много чем, но в 10-й месяц произошло событие, которое затмило все остальные и теперь у меня в голове мысли только о нем.

Я говорю о "наступлении" против деятелей культуры, организованные во всех СМИ и в том числе в интернете.

Началось все с небольшого события - выступления Константина Райкина на съезде союза театральных деятелей. Главное, что он сказал своим коллегам, давайте будем едины и не будем "продавать" друг друга и высказал обеспокоенность, что закрывают некоторые спектакли. И все. И что из этого?

А вышло так, что начали считать деньги, выделяемые культуре, начали говорить про заказ государства, начали перевирать Райкина, сделав его "сторонником американской демократии".

Начали брать интервью у других деятелей и некоторые из них тут же поспешили отречься от Райкина.

Интересно, что почти одновременно с этой кампанией по Первому каналу идет сериал "Таинственная страсть" герои которого говорят почти то же, что и Райкин и их также травят. А власть в лице Хрущева брызжет слюной: "Не дам деньги на это дерьмо. А тех кто будет давать, накажем".

Неужели все возвращается в круги своя, точнее в "клетки свои".

1

Этот год высокосный значит должен быть тяжелым , у нас все складывалось хорошо купили машину, подороже доченьке собачку, ездили на море с палаткой, занялись оформлением дачи. Все это время нам везло и вот наверное самое тяжелое воспоминания это наш щенок папал на аперационный стол из-за проблем с непроходимостью кишечника мы с мужем и дочкой 5 дней жили под ветеренарной клиникой и домой ездили только спать очень нервничали и боялись потерять щеночка но Слава Богу все обошлось это наверное нам и запомнится в этом году больше всего.

0

Год очень насыщенный на события, выделить какое-то очень сложно. Россия начала воевать в Сирии, в это же время начала активно сокращать доходы своим гражданам, что большинству людей не нравится. Умерло много талантливых людей: Алан Рикман, Владимир Зельдин, Пит Бернс. Такое ощущение, что над миром сгущаются тучи, даже природа продолжает бунтовать, сколько уже землетрясений произошло. В спорт активно вмешивается политика, недопуск наших легкоатлетов не что иное как подлость.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID