Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

С чем у вас ассоциируется город Норильск?

George1987 [6.3K] более месяца назад
11

Холод, полярная ночь, тоска,пьющие люди без внутреннего стержня,не вынесшие тяжелых условий. Еще дети,которые ходят в школу "через раз" из-за погодных условий - это даже называется как-то типа "по протоколу".

Эти ассоциации у меня родились от рассказов сотрудников,которые бывали там в командировках (я работала в компании,возводившей там огромный объект). Буду рада,если я имею ошибочное представление о городе.

Сейчас я работаю в ПФР, и Норильск ассоциируется еще и со льготной пенсией - там люди раньше идут на пенсию,так так эта местность относится к РКС (район Крайнего Севера). А государство просто так на пенсию раньше не отправит.

система выбрала этот ответ лучшим
5

У меня с Норильском такие ассоциации -

Вечная мерзлота,

Нет привычных растений и деревьев,

Зима не меньше 10 месяцев в году,

Морозы в 50-60 градусов,

Сильные ветра,

Очень высокие цены в магазинах,

Нет автомобильного и железнодорожного сообщения, только самолеты,

Красота природы,

Белые ночи,

Высокие заработки,

Долгие или длинные отпуска,

Отапливаемые гаражи,

Ужасная экология, дышать иногда совсем тяжело,

И последнее - у меня там родственники живут.

5

Лично у меня город Норильск ассоциирует с рекой Енисей, стотысячным населением, страшным холодом и добычей полезных ископаемых: таких как никель и каменного угля. Однако точно сам не помню как оно на самом деле, но в памяти всплывают именно такие ассоциации.

3

Может я неисправимый (или неисправимая) романтик, но для меня Норильск ассоциируется с молодостью, жаждой познания всего нового и страсть к путешествиям. Первый полёт на большом самолёте, в Норильск я летела на ТУ-154, а до этого только на АН-24 и Як-40. Первый выход в тундру, первая охота, первая поездка на вездеходе. Не знаю как кому, а мне Норильск очень понравился, не потому что я родилась в глухом селе и не видела городов, а потому что перед этим творением рук человеческих, городом со всеми условиями цивилизации за Полярным кругом, воистину можно преклонить голову. Кстати на тот момент, медицина, торговля и бытовое обслуживание, общественный транспорт и общественное питание в городе заметно отличались от городов такого же уровня в лучшую сторону. Как я могу не любить Норильск, если я там вышла замуж и родила своего первенца, любимого сыночка. С мужем я разошлась, но вырастила отличного парня, а недавно он сделал меня бабушкой, подарив первую внучку. Я всё понимаю, прошло много лет, но город в Заполярье навсегда останется для меня чудесной сказкой.

3

Я в детстве читала книгу в которой девочка - героиня книги была родом с Норильска. Она приехала на юг в пионерлагерь, и ее кожа была очень бело. Я и запомнила - холод, все одеты, потому кожа очень белая.

Я родилась на юге, живу там же и для меня понятие "холод" относительно. А уж "сильный холод" и вообще запредельно.

2

Предприятие "Норильский никель" некогда скандально известного олигарха и ОИК, кстати также получающая заказы от того же самого норильского никеля и безобразное экологическое состояние этого самого северного города Красноярского края.

1

Норильск - самый северный крупный город не только в России, но и в мире. Население 180 тыс. человек - городов с таким большим населением, за Полярным кругом больше нет.

Норильск ассоциируется у меня с ужасной экологией (один из самых грязных городов мира), с оторванностью от остальной территории России (хотя он находится не на острове). Но через тундру сложно добираться в определенные месяцы года. Круглый год со всей страной работает только воздушное сообщение.

Норильск находится недалеко от географического центра России. От Норильска до Москвы расстояние примерно в два раза больше, чем до краевого центра (по прямой). Т.е. если лететь на самолете, особой разницы не почувствуешь при полете до Красноярска и до Москвы.

В детстве мне мама рассказывала как ходят электрички от Норильска до Дудинки. Там по-хорошему она должна идти часа 2 (т.к. расстояние составляет менее 100 км.). Но электрички очень часто останавливались и ждали охотников из тундры, поэтому эта поездка затягивалась на несколько часов.

Конечно, очень суровая территория...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID