Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему банки с маринованной капустой взрываются?

дольфаника [298K] 2 месяца назад
1

Первой причиной может быть не достаточная стерилизация посуды и банок при изготовлении заготовок.

Второй причиной, в случае с маринованной или квашенной капустой, может быть проблема в недостаточной концентрации лимонной кислоты или уксуса.

Еще всегда при консервации, капусту обрабатывают, чтоб она не была сырой (сырая практически всегда гарантия того, что банка потом "взлетит").

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Чтобы банки с капустой взрывались, никогда не слышала, но вот забродить капуста может из-за не того сорта. если мариновали капусту летних сортов, то она простоит немного, максимум полторы недели, ну а если все-таки взорвалась, то причина одна, несоблюдение технологии. Банки плохо помыли или капуста была грязная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID