Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему банки с маринованной капустой взрываются?

дольфаника [293K] более месяца назад
1

Первой причиной может быть не достаточная стерилизация посуды и банок при изготовлении заготовок.

Второй причиной, в случае с маринованной или квашенной капустой, может быть проблема в недостаточной концентрации лимонной кислоты или уксуса.

Еще всегда при консервации, капусту обрабатывают, чтоб она не была сырой (сырая практически всегда гарантия того, что банка потом "взлетит").

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID