Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли использовать алкоголь как лекарство в психиатрии?

NSBM-6886-614 [617] 5 месяцев назад
2

Ну как минимум использовать как успокоительное средство или даже как снотворное в крайнем случае вполне можно.Однако все конечно в меру так как вместе с психологическими,психическими проблемами придут еще и алкогольные проблемы то бишь зависимость от алкоголя он же алкоголизм.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Алкоголь обладает малоуправляемым наркотическим действием, его применение в психиатрии ограничено ,кроме литических смесей при алкогольном делирии ( применяется некоторыми врачами старой формации),другое применение нецелесообразно из за побочных эффектов более выраженное у психиатрических больных, например, парадоксальные реакции-усиление агрессивности, тревоги, а также эфектами зависимости, при неврозах,ранее рекомендовали малые дозы алкоголя некоторые авторы, но в настоящее время считается,что это только усугубляет болезнь.

1

Я честно говоря думал, что его и используют в основном. Даже разного вида лекарственных настоек с содержанием алкоголя. Конечно если у человека какие-то патологии то обходятся по рекомендации врача. Вообщем необходимо в этом случае консультироваться с врачом.

1

Алкоголь (спирт) содержится в микстуре Краснушкина,Павлова, 33 процентный раствор спирта используется для временного купирования алкогольного делирия или "белой горячки".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID