Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему меня раздражает когда знакомые говорят что видели меня(см)?

Чипенко Антон [11.5K] более месяца назад

Видели меня где то на улице или в магазине но не подошли поздороваться а позже между делом об этом написали или сказали меду делом в беседе:А мы тебя видели((там то и там то?Нормально ли это?

2

Возможно, Вас раздражает такое поведение знакомых потому, что трудно понять, для чего произносят это заявление: "А мы тебя видели..." Действительно: с какой целью знакомый человек это говорит? Просто поделиться своим "секретом": мол, я тебя видел, наблюдал за тобой, а ты и не подозревал об этом? В таком случае хочется ответить: "Ну и что в этом такого (интересного, странного, тайного и т.д.)?" Думаю, если действительно задать этот вопрос знакомому, то он ответит что-то наподобие "Ничего...". Вот именно - "ничего".

Так что если кто-то говорит, что он Вас где-то видел, то, вероятно, он всего лишь делится своими впечатлениями, касающимися Вас, просто так. Раздражаться нет причины.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Потому что - системная ошибка.

И автор вопроса её очень красочно описа́л. Несмотря на краткость пояснения к вопросу.

Следственный эксперимент:

Вот я, такой весь из себя знакомый (а ещё хуже - друг) Антона, чешу́ по своим делам вдоль да по улице и вдруг вижу - Антон! Ба! Ант... Блин, а Антоха меня в упор не видит!

Мысль первая, банальная: ну, не заметил. Задумался за что или засмотрелся на чей-то высокий дорожный просвет под красивой облицовкой да с упругими бамперами - все мы люди...

Мысль вторая, тревожная: а может, я чем обидел Антоху, раз он виду не подаёт на моё присутствие?

Мысль третья, мерзкая: а что, если этот "деловар" настолько поднялся, что друзья/знакомые ему уже по(ну в общем - вам по пояс будет...), и потому шатается с видом "колбаса деловая" и ло́жит на всех?

И остаётся теперь либо "делать выводы", либо сначала попытаться уточнить инфу по ситуации. Прихожу домой, врубаю комп, кидаю Антохе месагу "Видел тебя сегодня там-то и там-то" и жду - что Антоха скажет в ответ?

А Антоху моя месага - раздражает!

И что мне теперь думать-делать?

Следственный эксперимент закончен. Можем приступать к обсуждению...

Вопрос к автору: сэр, как Вы считаете: Ваших друзей/знакомых не раздражает то, что Вы их не замечаете? До тех пор, пока они не сообщат Вам, что видели Вас. Чем вызовут приступ Вашего благородного раздражения...

А, они не имеют права на раздражение? Смердам не положено раздражаться по поводу невнимания царственной особы!

Корона - не жмёть?

Чипенко Антон [11.5K]
Уважаемый,причем здесь корона?Я сотни раз видел своих знакомых которые меня как вы выразились в упор не видели,но я им при реальной и взаимной встрече этого не напоминал,не видел смысла зачем указывать на недоразумение.Хотя вы и правы в том что я слишком серьезно отношусь к подобным ситуациям и лучше их просто игнорировать включая свое раздражение,за мысленный эксперимент спасибо!  более месяца назад
ВасВас [21K]
О "сотне раз"...
Я потому и начал свой ответ со слов "Системная ошибка".
Не могу утверждать, что большинство (не имею такой статистики), но часть людей дальше первой, банальной, мысли (из "следственного эксперимента") не идут. И поэтому им нет необходимости в "проверке на вшивость" путём месаг или упоминания в разговоре мимоходом.
Кто дошёл до второй мысли - тому просто необходимо так или иначе подтвердить или отвергнуть своё предположение, свои тревоги. И обычно им достаточно элементарного "Извини, замечтался/задумаслся/засмотрелся, ничё вокруг себя не замечал". Всё, мир, дружба, жевательная резинка пополам...
 более месяца назад
ВасВас [21K]
А что касается "короны"...
Я никогда не персонифицировал вопросы/ответы. И в данном конкретном случае я отвечал не конкретному Чипенко Антону, а соавтору на проекте, который очень даже возможно, что не со своего личного опыта задал вопрос, а нарыл аналогичную ситуацию в соцсетях.
Но в жизни такие ситуации встречал. И многим помогало, когда их "встряхнуть за лацканы". То есть - один раз сделать больно, чтобы потом жилось легче.
 более месяца назад
Чипенко Антон [11.5K]
Спасибо!  более месяца назад
Дей [122K]
Я тот человек, который постоянно слышит "Чё ты не здороваешься?".
Когда иду по улице или в каком-то торговом месте, я смотрю под ноги или на товар. Иногда встречаю знакомых, которые тут же "кидают обидки": "ой, мы тут тебя обсуждали, что ты никогда не здороваешься! зазналась!". И более всего поражает именно их неподдельное возмущение. Они не думают, что у человека может быть плохо со зрением, или что он просто не заметил их царственную особу. Сразу самое худшее предполагают, накручивают себя и высказывают претензию. И вот таких, "с претензиями", разубеждать не хочется. Человек придумал себе проблему - пусть человек с ней сам и живёт.
А бывает иное: "Я там тебя видел вчера... ты меня, наверное, не заметила...". Вот тут хочется и разубедить, и извиниться, и мир-дружба-жвачка.
Замечательный следственный эксперимент, спасибо!
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID