Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

1993 год. Запоздалая "весна" хрущёвской оттепели?

Listopad [24.7K] более месяца назад

После расстрела Российского парламента в 1993 году, было опубликовано письмо "Раздавить гадину" подписанное 42 мя видными деятелями культуры. Среди них- Булат Окуджава, Бэлла Ахмадулина, Даниил Гранин...... Василий Аксёнов был тогда за границей, но тоже бы, по его словам с удовольствием подписал бы ....

Кого хотели раздавить деятели российской культуры осенью 1993 года, те самые которые 30 лет назад, стали творцами той оттепели, и может теперь в 93 ем, в октябре, они стали творцами не новой оттепели ,а заморзков, призывая президента Ельцина, расстрелять законно избранный парламент ?

Хватит говорить… Пора научиться действовать. Эти тупые негодяи уважают только силу. Так не пора ли ее продемонстрировать нашей юной, но уже, как мы вновь с радостным удивлением убедились, достаточно окрепшей демократии?..

Может призывая расстрелять Парламент, они ненароком расстреляли и весну?ту самую которой так радовались 30 лет назад? Даже как то символично, что расстрел произошёл по иронии судьбы или уж так случайно, осенью, в октябре ...

Что было дальше всем известно ...

«Насколько чужда им идея права. Все неугодные партии и объединения они требуют запретить не через суд, а указом исполнительной власти. Неугодные газеты – закрыть не после судебного разбирательства, а до него. Лучше всего – разгромив редакции и выкинув в окно редакторов».

Октябрь 1993 года .

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
Едель Кастро Рус [19.7K]
Опять - пролонгированная ложь.
Великий могучий русский язык!
Никто не расстреливал ПАРЛАМЕНТ. Было обстреляно ЗДАНИЕ парламента БЕЗ ЕДИНОЙ ЖЕРТВЫ внутри здания. Но на основе этой лжи (уже четверть века) льётся новая ложь.

Что ж вы не пишете, против кого на самом деле направлено письмо 42-х?
И при чём здесь "оттепель"?
И какое отношение подписанты письма имеют к оттепели начала 60-х?

Особенно умиляет цитата в вопросе от политического иезуита
Сергея Кара-Мурзы в работе «Интеллигенция на пепелище родной страны»

«Насколько чужда им идея права. Все неугодные партии и объединения они требуют запретить не через суд, а указом исполнительной власти. Неугодные газеты — закрыть не после судебного разбирательства, а до него. Лучше всего, разгромив редакции и выкинув в окно редакторов».

Почитали бы для начала ВСЮ эту статью, а не цитату.
 более месяца назад
Listopad [24.7K]
Оттепель здесь при том, что те чьи имена стали символом оттепели при Хрущёве, спустя 30 лет, предали те идеалы ,за которые боролись когда то... Василий Аксёнов, кстати заявлял, что никогда свободный человек власть не поддержит, и что? он первый же и поддержал. Уж по мне лучше бы Хрущёва поддерживал, чем Ельцина ...
Но всё дело в том ,что тогда при Хрущёве ,молодым "бунтарям" практически ничего не грозило ,ну выставку закроют, книгу какую не напечатают... так что погеройствовать то можно было. Другое дело, при Ельцине, у него ОМОН с дубинками, песенку "Путана" слушал, пока Верховный Совет ,колючей проволокой огораживали ... Тут не до героизма, тут лучше письмо написать, верноподданическое...
 более месяца назад
комментировать
2

Да нет они просто показали свою изначальную суть, которую до поры до времени скрывали придавленные мнением большинства. Как только же большинство населения было введено в замешательство, не без их же помощи, и встал вопрос, или или вот их изначальная суть и проявилась. Да и писали они это зная что их хозяева, Запад, их полность поддерживает. Так ситуация типичная которая сейчас повторяется и на Украине, и будет еще не раз поторятся пока люди не поймут суть таких как эти товарищи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Известна притча о воине, который убил Дракона, пожирающего народ, а потом сам стал таким Драконом. Думаю, весна тут ни при чем - драконы, как говорится, зимой и летом одним цветом. Больно было видеть, как либеральную интеллигенцию "раздраконило". Но с тех пор слово "либерал" в современной России давно успело приобрести саркастический оттенок, передаваемый также менее благородным словцом "либераст".

2

Хрущёвской оттепели предшествовало бурное послевоенное развитие промышленности и науки, а это требовало в свою очередь раскрепощение хотя бы человеческого мышления, без этого - ну никак ( ни в космос ни за кукурузой).

А события 90ых - от без выходи ( и нефтедолары куда-то запропастились, наверное "мылом" отмывались, которое в свою очередь в бездну кануло.

Одним словом политика партии привела в светлое будущее под именем ....мягко говоря- тупик полнейший.

Не природное направление развития общества на том этапе дало трещину и неизбежно для устранения течи \ недопущения\ катастрофы (подобной всемирному потопу) у руля должны были появиться новые *Сусанины*.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID