Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как вытащить фарфоровую тарелку из алюминиевой кастрюли?

Цветущий миндаль [88.4K] более месяца назад

Дети - наша радость! Диаметр тарелки вровень с кастрюлей, застряла у самого дна, просунуть между тарелкой и стенкой кастрюли невозможно ничего.

Тарелка от сервиза, а кастрюлька алюминиевая.)

Нагревали, воду наливали, трясли и стучали - ничего не помогает.

Как вытащить?

ps. Хотел фото добавить - пк телефон не видит((

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

К сожалению или к счастью я с такими крайними ситуациями не сталкивался. Могу посоветовать смазать чем-нибудь жирным или мыльным края тарелки и потихоньку пробовать ее повернуть по кругу, а затем уже переворачивать кастрюлю. В качестве смазки можно масло подсолнечное или сливочное, мыльный раствор, сало, жир - что есть, тем и пробуйте

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Спасибо всем авторам, делюсь каким способом извлек сервизную деликатную мадаму из крепких объятий пролетарского работяги.) От идеи зажечь духовку я сразу отказался, газ-это мое слабое место, также отказался от идеи сжать кастрюльку руками, так как у кастрюльки стенки толщиной в 1 см, но мысль повернуть тарелку мне показалась удачной и я ее осуществил, вытерев тарелку насухо и налив по краю подсолнечного масла, мне показалось, что тарелка приняла другое положение, но по-прежнему не вытрясалась. Тогда я заткнул пробкой раковину и стал лить из крана очень горячую воду в кастрюльку, позволив ей переливаться через край - и продолжал пытаться тарелку поворачивать, и в какой-то момент обнаружил около стенки щель, в которую удалось просунуть лезвие ножа. Всем спасибо, особенно тому, кто надоумил на поворот.

ps. Дитё за все время извлечения было шёлковое, поэтому от приклеивания отказался.)

5

Спасибо автору вопроса, посмеялся, т.к. вспомнил про подобный вопрос от одного "автомобилиста":

Текст сохранён от автора вопроса))

Теперь по существу ответа. Вам придётся чуть чуть применить силу, что бы на верху кастрюли получился не круг(как сейчас), а овал. Далее просто нальёте в неё воды, чуть подцепите тонким ножиком и ваша тарелка вылезет из своего убежища как миленькая)

Способ проверен(дети есть у многих), поэтому можете не сомневаться - всё у вас получится.

После просто опять "сожмёте" кастрюлю там, где получился овал, и всё у вас вернётся "на круги своя")

4

Могу предложить вам решение этой проблемы, так как сам сталкивался с ней несколько раз. Надо в центре фарфоровой тарелки приклеить жидкими гвоздями деревянный брусок. В роли бруска хорошо подходит деревянная мялка для картошки, только потом надо будет сточить край, пропитанный клеем, чтобы картошечку-пюре не портить... Как клей схватится, начинаете по-легоньку вращать тарелку в кастрюльке и по-немногу вытаскивать ее из кастрюли. При вращении найдется положение, когда тарелка не будет сильно тормозиться стенками кастрюли. Пара минут, и у вас все получится. Потом останется только "отодрать" деревянный брусок от тарелки. Надо будет это место немного нагреть на газу и клей отстанет.

Ну а потом останется "приклеить" этих экспериментаторов на некоторое время, пусть посидят - подумают...)

Еще если есть вантуз для раковины - можно попробовать им воспользоваться и вытащить тарелку из кастрюли.

3

Использовать что-то липкое например тканевого лейкопластыря. Приклеить его к тарелке и потянуть. Так же можно просто положить полотенце комком на стол, сверху него перевернуть кастрюлю и постучать по ней (тарелка по идеи на полотенце должна выпасть). Можно попробовать полотенце или мочалки подложить под тарелку, на это перевернуть кастрюлю - в раковине пустить горячую воду. От горячей воды естественно металл расширится и тарелка выпадет на подложенное полотенце (мочалку).

Ну и последнее можно использовать обычный вантус, должен помочь.

2

Если тарелка внутри кастрюли прибывает не вверх дном, то можно попробовать следующее. Согласно логике вещей дно тарелки имеет меньший диаметр, чем сама она. Если слегка надавить на один её край, то противоположный край должен приподняться. Это и позволит извлечь тарелку из плена. Если же тарелка в кастрюле находится донышком вверх, то можно налить в кастрюлю немного воды, буквально с полстакана, и поставить кастрюлю на огонь. Нагретая кастрюля слегка расширится. Правда и тарелка расширится, но алюминиевая посуда расширяется больше керамической. А когда вода закипит, пар должен помочь вытолкнуть тарелку.

2

Возьмите обычный инструмент сантехника под названием "вантуз". Прилепите его колпак к тарелке (за счет разницы в давлении воздуха). Ну и тяните в разные стороны: один тянет за ручку вантуза, а другой держит кастрюлю за ручки. В общем, как-то так...

p.s. внутренние стенки кастрлюли желательно смазать чем-нить жирным.

Оник А [131K]
Тоже так сначала подумал, но мне кажется вантузом ещё больше тарелку в кастрюлю загонишь (при нажатии), лучше уж смазать и пробовать прокрутить.  более месяца назад
комментировать
1

По идее, алюминий при нагревании расширяется сильнее, чем керамика (фарфор), следовательно, Вам нужно нагреть кастрюлю хотя бы градусов до 100. Можно сделать это на плите, но я бы предложил способ "помягче": поставьте кастрюлю на противень вверх дном в хорошо прогретую духовку. Если расчет верный, то тарелка под собственным весом должна медленно опуститься на противень.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID