Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли делать вино из прихваченного морозом винограда?

Юлия панночка [53.5K] более месяца назад
2

Конечно стоит делать вино. Главное то сахар в винограде, он будет бродить производя вино. А то что немного виноград прихватило морозом, так это ничего страшного. Если сахара в винограде не достаточно, надо добавить покупного. А если хватает, то все нормально. Потом можно в жмыхи добавить сахара и воды. А когда перебродит выгнать чачу. Она в зимнее время хорошо согревает.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В Канаде , Германии есть такое "Ледяное вино". Его делают именно из прихваченного морозом на лозе винограда. Оно имеет средний уровень алкоголя. до 12 гр. Такое вино возможно делали ещё в Древнем Риме, впрочем это не точно , возможно там речь шла о засохших виноградинах на лозе. И тот метод считается забытым. А вот послеримское ледяное вино стали делать в 18-м веке в Германии.

1

Конечно же стоит.Виноград,прихваченный морозом,становится слаще.Попробуйте его на вкус.У нас,в средней полосе,виноград вкуснее именно прихваченный морозом.И вино будет только лучше.Вместо сахара,можно использовать старое варенье,особенно если оно уже забродило.Очень хорошо получается.

0

Немецкие виноделы идут на риск, не убирают виноград до первого мороза, чтобы получить "ледяной рислинг", очень дорогую марку вина. А рискуют тем, что если мороз ударит после дождя, то урожай пропадает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID