Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Уместно ли будет сшить платье для дочки самой?

Солнце 45 [25.8K] более месяца назад

Дочке почти шесть, но не хочу покупать новое платье на НГ, хочу сшить,а дети сейчас продвинутые, не будет ли мой ребенок страдать от того что она на празднике в "самопошиве"?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Если Вы действительно умеете шить - правильно, грамотно, и не страдаете слабостью к выкапыванию фасонов из книг и журналов сорокалетней давности, - шейте. Индивидуально пошитую одежду могут позволить себе только очень богатые люди.

Нырнувшие в "парижи и дубаи" и нахватавшие там горы дорогущего тряпья не понимают, что настоящее платье "от Диора" подразумевает поездку к главному модельеру модного дома и не менее двух примерок, пока специалисты шьют заказанное строго по фигуре. Только это - "от-кутюр". Если же вещь (с любой бирочкой) покупается в готовом виде в магазине, - это "прет-а-порте", готовое к носке, классом ниже. В этом плане Марьванна, "шьющаяся у своей портнихи" последних тридцать лет, гораздо ближе к Её Королевскому Величеству Елизавете II, чем Манька одетая "с бутиков". У модельера королевы вообще нет магазина с чем-либо готовым. Имеется два салона - "обычный" и свадебный. Желающие приобрести любую из его моделей должны договориться о приёме, заполнив письменную форму.

Простыми словами, если Вы можете стать тем, кем Стюарт Парвин стал для королевы, идёте правильной дорогой, если выработаете адекватный подход к процессу. Не "голь перешивает старые тряпки", а роскошь, которая доступна далеко не каждому, и с таким настроением - вперёд, не оглядываясь на завистников.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ручная работа в наше время ценится гораздо больше, чем вещи массового производства. А детей в садике учат делать разные поделки своими руками, я думаю что ребенок будет гордится что мама тоже может сделать хорошую вещь своими руками.

И окружающие хвалить будут не только красавицу, но и мастерицу!

А страдать ребенок будет если, ей в магазине понравится одно платье, а вы сошьете другое, не такое красивое. Так что когда будете выбирать, какой наряд пошить, выбирайте без ребенка.

Если вы умеете шить, то наоборот не стоит покупать новые вещи, а нужно создавать свои шедевры, которыми будете гордится не только вы но и ваша дочь.

А дети сейчас продвинуты в технологиях, а не в одежде, детям абсолютно все равно во что их будут одевать главное что бы удобно было.

3

Дети хоть и продвинутые, но в этой теме пока не очень разбираются. Я считаю, что сшить самой - очень хорошая идея! Такого платья точно ни у кого не будет!

Только все равно получится, что только на НГ. Хотя можно пофантазировать, чтоб можно было носить в нескольких вариантах.

И, наверное, с нынешними ценами, затрат на ткань и фурнитуру будет не меньше, чем на покупное.

Я в саду сама шила детям костюмы.

3

Если Вы умете шить - то честь Вам и хвала! Тогда Вы наверняка сможете придумать и смастерить такой наряд, что девочка будет гордиться им, ну и, соответственно, своей мамой! А детям в детсадовском возрасте, вероятно, все равно - из магазина костюм, или сшит дома. Лишь бы было красиво и оригинально!

3

Я думаю что если вы справитесь с поставленой задачей. Это нужно обязательно сделать. Вещи сейчас для детей очень дорогие, знаю по своему крестнику.

2

Мой случай из жизни. У меня напарница по работе (дочка ходит в 3 класс сейчас) швея, и есть хороший опыт и вкус. Она почти все, что может, шьет дочери сама. Да, зачастую это видно, и дело не в качестве пошива. Многие дети идут в стандартных фасонах, которые сейчас продаются везде, а у нее всегда что-то не так, так как либо другая ткань, либо другой узор вышивки, и тд. Дочь иногда даже недовольна, что мама что-то задумала, но почти всегда с удовольствием носит мамины вещи.

Тем более, в возрасте около 6 лет дети еще не всегда понимают, что сейчас модно и сколько оно стоит.

Я считаю, что нужно спросить у дочери что ей нравиться. По ее выбору подумайте, какой материал, лекало и аксессуары вы сможете приобрести. Возможно, есть смысл походить по магазинам и примерять понравившиеся платья или костюмы, какие подойдут вашему ребенку (заодно посмотрите нюансы пошива). Постарайтесь советоваться с малышкой, нравиться ли ей платье (например в процессе примерок), тогда и одевать она его будет с удовольствием. Ну и мой совет: не говорите всем подряд, что вы не можете купить либо не хотите и прочее. Можете отвечать, что платье было сделано на заказ (это в принципе правда, и тем более стоимость пошитой вещи на заказ иногда дороже, чем покупка, что не опустит вас и ребенка ни в каких смыслах в глазах некоторых "крутых" мамочек и их чад).

Надеюсь, кому-то информация поможет и никого не обидит.

2

Всю жизнь шью и привыкла считать, что индивидуально сшитая вещь ценится гораздо выше ширпотреба. Конечно при условии, что сшито красиво, аккуратно и выглядит шикарно.

При чем, для этого совсем не обязательно покупать самую дорогую ткань.

Сейчас в магазинах такой огромный выбор фурнитуры , кружев и различных тканей - шифон, парча, атлас, органза и т.д, а если у вас золотые руки и богатая фантазия, то своего ребенка вы сможете одеть лучше, чем те, которые купят готовое. Ведь к платью вы сможете сшить подходящую сумочку, украшение на голову, может даже штанишки как у Мальвины. Индивидуальный пошив ценится деталями, а на маленькую девочку можно столько придумать - поясок, бантики, цветочки, рюши, стразы, кружево, малюсенькая корона или шляпка на ободке.

В интернете полно красивых платьев, вы посмотрите, но не стремитесь копировать, создайте свой шедевр, спросите свою дочь, что бы она хотела, что будет на других - главное начать.

Если платье нужно на Новый год, то у вас куча времени - "Глаза боятся, а руки делают!" Успехов!

.
.
.
.

2

Конечно же шейте, сейчас вообще не в тренде быть одетым в бренды и марки, а уж если это подделка, то вообще моветон. А вот вещи ручной работы очень актуальны и ценятся. Я могу позволить себе купить дорогие платья, но очень люблю шить, и делаю это, когда есть время, всегда все восхищаются и хвалят.

Сейчас есть отдельные выпуски бурды с дескими моделями, плюс в весенних выпусках много платьев из серии "для первого причастия", можно взять их за основу для праздничного платья.

2

Поверьте, сшитое своими руками платье будет не только оригинально,но и для ребенка приятно.А чтобы ребенок, как вы выразились " не страдал по этому поводу"- нужно рассказать ему все приемущества вашего платья или костюма. Дети тоже любят быть неповторимыми и яркими.Важно убедить их в этом и все будет прекрасно.

2

Я считаю, что это самое лучшее что можно придумать, если у вас есть фантазия и вы умеете шить это будет лучшим платьем, так как такого ни у кого не будет нигде в мире даже у самых модных звезд эстрады и кино. Думаю даже они бы позавидоввли.

1

Когда то во времена своей молодости шила сыну рубашки, кепки, мужу брюки, себе что то из одежды. Знакомая попросила сшить внучке платье, я выбрала оригинальный фасон, девочка была на празднике лучше всех.

Главное, что бы костюмчик сидел, в нашем случае платье! Для этого дела чувство вкуса и модных деталей было бы очень кстати.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID