Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

У Кобзона рак, рак чего, прогнозы врачей какие?

Л-И-К [128K] 10 месяцев назад

Диагноз «рак» был поставлен Кобзону 11 лет назад. Все эти годы певцу приходилось бороться с недугом, посещая химиотерапию и проходя курсы лечения.

3

В 2005 году у Иосифа Давыдовича Кобзона был диагностирован рак предстательной железы/простаты, по поводу чего он был прооперирован в 2002 и 2005 годах, проведены курсы химиотерапии и облучения. Все знают, что он потерял волосяной покров на лице и на голове. Курсы лечения проходили тяжело, с осложнениями, тем не менее Иосиф Давыдович не теряет оптимизма, в строю, на сцене и радует поклонников своими выступлениями. В апреле 2017 года ему вновь понадобилась помощь онкоурологов в связи с осложнениями течения заболевания, возможно,это хроническая задержка мочи, такое нередко случается. Помощь оказана, певец продолжает активно жить и работать.

При таком течении заболевания необходимы инъекции специальных гормональных препаратов, УЗИ - контроль предстательной железы и контроль уровня ПСА, контроль за показателями крови для коррекции анемии.

Тем не менее, он составил завещание, где просил его похоронить рядом со своей матерью Идой Исаевной, на Востряковском кладбище в Москве.

Люди с таким диагнозом продолжают жить обычной жизнью, если диагноз был поставлен правильно и вовремя проведено лечение.

Долгих лет жизни Иосифу Давыдовичу!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У Иосифа Кобзона онкология предстательной железы. Этот вид онкологии относится к разряду долгосрочных, то есть с этим диагнозом можно жить довольно долго, периодически проводя лечение. В отличие от некоторых других видов рака, которые протекают молниеносно. Так и у Кобзона онкология длится более 11 лет, он уже перенес операции, периодически проходит курсы химиотерапии. Лечится у лучших врачей, в лучших клиниках, так что их прогнозы оправдываются, что с таким диагнозом можно прожить достаточно долго.

3

Действительно Иосиф Кобзон уже очень много лет борется со страшной болезнью под названием "Рак предстательной железы". В этом году артист должен отметить свое 75-летие, но так же он хочет уйти со сцены так как болезнь и множество химиотерапий заметно ослабили его здоровье. Иосиф Давыдовыч постоянно находится под наблюдением медиков. Несмотря на то, что иногда наступает и улучшение, но это все обман и рак время от времени о себе заявляет.

2

Онкология у Иосифа Кобзона была диагностирована очень давно в 2005 году. Борется он с онкологией уже 11 лет. У Иосифа Кобзона в 2005 году был диагностирован рак предстательной железы. Несмотря на то, что заболевание у него серьезное, шансы на выздоровления имеются. Конечно временами ему становится хуже, но он до сих пор дает концерты и проходит лечение. Сдаваться Иосиф Кобзон не собирается и с него надо брать пример другим онкобольным, ведь от желания и веры много чего зависит.

2

Прогнозы врачей такие, что лечение Иосифа Кобзона продолжается и по сей день. А это значит, что надежда на выздоровление до сих пор существует. Не следует ставить смертельный диагноз человеку и хоронить его раньше времени до тех пор, пока он сам справляется со своей болезнью и у него есть силы это делать!

1

Довольно многие известные люди находились или находятся на онкологическом учете многие годы и это, в общем-то, не секрет. Кобзон один из них. Известно об онкологических проблемах Дарьи Донцовой, Лаймы Вайкуле, Сергея Кириенко, недавно эти ряды пациентов пополнил и Михаил Задорнов... Да, разумеется, лечение у онколога предполагает в том числе и "химию". Общеизвестно, что химиотерапия обычно, мягко говоря, не в лучшую сторону влияет на прическу... в случае Кобзона эти внешние признаки искать бесполезно. Уже в 1980-е годы было известно, что на концертной эстраде он всегда носит парик. Облысение у него началось еще задолго до онкологических проблем.

1

У Иосифа Кобзона более 10 лет назад диагностировали рак предстательной железы. Певец постоянно проходит лечение, курсы химиотерапии. У него из-за этого ослабленный иммунитет и его преследуют сопутствующие заболевания. Но он все равно появляется на многих концертах, хотя сольную карьеру завершил. Он один из немногих артистов рассказал о своей болезни. Обычно прогнозы онкологическим больным врачи дают очень осторожно, болезнь может медленно тлеть, может начать стремительно развиваться. Об этом врачи сообщают только близким людям.

1

Действительно, врачи подтвердили диагноз Иосифа Давыдовича Кобзона - онкология предстательной железы и большой опасности это заболевание не представляет если правильно лечить его и следовать советам специалистов.

С таким заболеванием живет и здравствует много мужчин, так как болезнь протекает медленно и лечиться так-же - не быстро, но излечиться можно, поэтому пожелаем скорейшего выздоровления певцу и долгих лет жизни ))

0

Иосифу Кобзону еще 11 лет назад диагностировали рак предстательной железы,была проведена операция, бывают ухудшения состояния, но все же эта разновидность онкологии позволяет сравнительно долго жить. Так более, у Кобзона есть возможность лечения у лучших специалистов в самых лучших клиниках мира.

У моего папы тоже было такое же заболевание, после операции папа прожил 15 лет, и умер по иной причине.

Так что реальной угрозы жизни Кобзона нет, надо просто вовремя обращаться к врачам.

0

У Кобзона врачи 11 лет назад диагностировали рак предстательной железы. И все эти годы певец борется со своим недугом. Проходит и химиотерапию, и другие курсы лечения. Кобзон держится и даже дает концерты. Правда, на днях он не смог пойти на концерт "Еврейские песни" из-за случившегося приступа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID