Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Прививки- это панацея от болезней, или биологическая угроза для людей?

РАЗУМНЫЙ МАКС [8.8K] более месяца назад
6

Как и любое медицинское средство, прививка не панацея и в определенных случаях может стать смертельным ядом. Ни одни из предложенных Вами вариантов ответа я выбрать не могу, так как они слишком максималистичны для окружающего мира. Прививка защищает от конкретного заболевания, если она сделала человеку с ослабленным иммунитетом, то может даже спровоцировать это заболевание. При халатном отношении к вакцинации со стороны врачей, пациенты предпочитают не рисковать и отказываются от прививок. Вот в такой среде неправильно сделанная прививка может повлечь эпидемию. Беда не в идее вакцинации, а в недобросовестности некоторых граждан.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Ни то, ни другое. Панацеей прививки назвать нельзя, потому что в редких случаях даже вакцинированный человек может заболеть - другое дело, что в этом случае заболевание проходит легче,с гораздо меньшими осложнениями. И никакой биологической угрозы нет, именно благодаря массовой вакцинации человечество насовсем избавилось от некоторых болезней. А вот если и далее будет прогрессировать антипрививочная пропаганда, которая сейчас в моде - вот тогда и начнётся биологическая угроза.Первые предпосылки - вспышка полиомиелита в Украине.

3

Почему прививка это угроза? Сколько людей было спасено благодаря им, не дав эпидемиям распространяться, а детям делают обязательные прививки от различных заболеваний, таких, как краснуха, дифтерия, столбняк и так далее. Так что не сомневайтесь в необходимости этого, а если есть дети, то не рискуйте их здоровьем, только после консультации с врачами, конечно.

NVM [33.3K]
 Нет обязательных прививок, это неправда. Есть рекомендованные прививки. Не хотите - можете не делать.
А то, что прививки угроза - написано к каждой инструкции к каждой прививке. Почитайте сами http://vakcina.ru/i_dks_05

И есть даже Приказ Минздрава с перечнем противопоказаний "Противопоказания к прививкам. Приказ Минздрава РФ №375 от 18.12.98
И еще есть много других документов.

Минус за ложную информацию.
 более месяца назад
Альтера [84.5K]
Всё правильно пишет автор ответа. Обязательные прививки - это те, которые входят в национальный календарь. А есть и необязательные, но рекомендованные. Другое дело, если кто-то не хочет делать ребёнку обязательные прививки - это уже на его совести. В инструкции не написано, что прививки-это угроза, не вводите в заблуждение. А противопоказания есть, и их нужно учитывать, но это не повод к массовому отказу от вакцинации.
Минус необоснован.
 более месяца назад
Андрей2103­1981 [12.8K]
Рекомендованные-то они рекомендованные, но по факту тем же детям сложно попасть в тот же детсад, если они не сделаны.  более месяца назад
NVM [33.3K]
Повторяю: в национальный календарь входят рекомендованные прививки. Обязательных прививок в РФ нет. А если ребенка без прививок не берут в детский сад - это нарушение его прав, в частности, Конституции РФ, ст.41.,43.  более месяца назад
Альтера [84.5K]
А о правах других детей не находиться с источником угрозы Вы не думаете?
И выдаёте желаемое за действительное:посмотрите, написано -Календарь обязательных прививок Российской Федерации.Не хотите делать обязательные прививки - насильно вакцинировать не будут,а в садик имеют право не взять.
 более месяца назад
все комментарии (еще 11)
комментировать
2

Прививки - это, конечно, не панацея. Панацея вообще мифологическое средство от всех болезней. Такого средства, конечно, в современной медицине нет.

Но и считать прививки только угрозой тоже неправильно.

Это всего лишь небезопасное средство коррекции естественного иммунитета.

Если подходить с умом и осторожностью, то вакцинацию, конечно можно и нужно использовать. Например, всем, кто работает с дикими животными, живет в лесу, вдали от цивилизации, работает на опасных земляных работах, разумно делать прививки от клещевого энцефалита, бруцеллеза, столбняка, бешенства и т.д.

А делать все эти прививки детям, тем более младенцам, которые даже не могут пожаловаться на свое плохое состояние, тем более, всем поголовно или даже всем взрослым, живущим в городе, значит подвергать их здоровье необоснованному риску, потому что любая прививка несет в себе потенциальную опасность нетипичной реакции, вплоть до смерти и тяжелых осложнений (посмотрите инструкции к прививкам), а гипотетическая, вероятная польза при этом часто весьма сомнительная.

Поэтому и нет обязательных прививок, есть только рекомендованные Минздравом. А люди уже сами должны думать своей головой и решать, нужно ли им делать, например, прививку от бешенства, если вероятность заболеть 1 контакт (укус) на 100 тыс. укусов диких, больных бешенством ежей или лис, а они ни разу в жизни даже близко дикую лису не видели.

Великий Критик [6.3K]
 Ответ вводит в заблуждение.Подвергать детей необоснованному риску - это как раз оставлять их непривитыми,а не наоборот. И подтверждают это смерти непривитых детей от столбняка, дифтреии и других заболеваний, которых можно было бы избежать, будь эти дети привитыми. Потенциальную опасность несёт не прививка, а заболевание. А о бешенстве вообще речи нет, там стопроцентный летальный исход, чего ещё думать - видели лису или не видели, кто это знает.  более месяца назад
NVM [33.3K]
Прививка также несет потенциальную угрозу, как заболевание. Об этом написано в каждой инструкции к каждой прививке. Читайте инструкцию к препарату, прежде, чем им пользоваться.  более месяца назад
Великий Критик [6.3K]
Хорошо. Дайте ссылку, где написано конкретно вот это"Прививка несет потенциальную угрозу".  более месяца назад
NVM [33.3K]
Не только потенциальную, но и реальную.

Читайте Закон Российской Федерации «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» вступил в силу (№ 157 - ФЗ от 17.09.98 года), гл. 5. «Социальная защита граждан при возникновении поствакцинальных осложнений» Ст. 18.

"При возникновении поствакцинальных осложнений граждане имеют право на получение государственных единовременных пособий, ежемесячных денежных компенсаций, пособий по временной нетрудоспособности.
Перечень поствакцинальных осложнений, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий, утверждается Правительством Российской Федерации по представлению Федерального органа исполнительной власти в области здравоохранения.

В случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения... гражданин, признанный инвалидом вследствие поствакцинального осложнения..."
 более месяца назад
NVM [33.3K]
Перечень поствакцинальных осложений, вызванных профилактическими прививками и включенных в Национальный календарь профилактических прививок РФ, дающих право на получение государственных единовременных пособий

1. Анафилактический шок.

2. Тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек - отек Квинке, синдром Стивен - Джонсона, синдром Лайела, сывороточная болезнь).

3. Энцефалит.

4. Вакцинно-ассоциированный полиомиелит.

5. Поражение центральной нервной системы с генерализованными и(или) фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническим проявлением судорожного синдрома.

6. Генерализованная инфекция, оспент (остит, остеомиелит), возникшие после введения вакцины БЦЖ.

7. Артрит хронический"
 более месяца назад
комментировать
2

В 1980-х годах еще в СССР прокатились антипрививочные настроения. Даже некоторые медики считали, что прививки весьма опасны для человеческого и особенно детского организма. Своим детям такие медики прививки не делали, а просто писали в карточку, что они сделаны. Что это было - сказать сложно... по поводу очень многого, что происходило перед распадом СССР, уже давно существует термин "шизофренизация общества". Впрочем, и дыма без огня не бывает, некоторые прививки и вправду имеют как минимум выраженные побочные действия и в итоге иногда заменяются или отменяются. К примеру, вакцинацию против оспы в СССР отменили в 1980 году, а вакцина против дифтерии была существенно изменена (принято считать, что сейчас она более безопасна, чем была раньше). А так, кому верить, каждый решает сам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID