Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему травы из аптеки не лечат?

Tanyetta [105K] более месяца назад

Почему травы из аптеки не лечат?

Но многие ли знают причину того, почему аптечные травы не оказывают никакого эффекта?

2

Лечение травами длительный процесс,иногда требуются годы. Травы накапливаются в организме и лечебный эффект наступает в зависимости от тяжести заболевания у всех по разному. Многие не знают,что при лечении травами через три дня наступает облегчение,а потом может наступить ухудшение здоровья,это пугает и люди прекращают их применять,считая,что они не помогают. К сожалению именно так происходит иногда лечение травами через обострение,просто надо уменьшить дозу,сделать перерыв,сменить траву или сбор.

Но я согласна с вами по поводу аптечных трав. В аптеках очень часто продают некачественные травы. Я это знаю,потому что собираю их сама для себя и друзей,когда моих запасов недостаточно приходится покупать.

Например на фото зверобой из аптеки и собранный и высушенный мною,у аптечного цвет соломы,это означает,что ее сушили или хранили неправильно,а значит пользы от него небудет. Правильно высушенная лечебная трава должна иметь тот же цвет,что и свежая,только более тусклый. У высушенных цветов должен сохраняться естественный цвет и аромат. Ещё был случай,когда у моих знакомых закончились листья березы и они решили подкупить в аптеке,после чего сразу позвонили мне,сказав,что вкус отличается. Думаю,что коммерция взяла верх нах качеством,его просто многие производители не соблюдают.

Травы лучше покупать у травников,т.е.тех кто сам собирает небольшими партиями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Как говорит моя знакомая, врач по профессии: "Чтобы сделать одну таблетку, требуется стог травы".

Наш организм привык уже и к антибиотикам и к очень сильным препаратам. А травка каждую клеточку чистит и лечит помаленьку, но и вреда от неё почти нет. Самый малый курс лечения травой - три месяца. А иногда приходится десятилетиями пить.

Мой дед все четыре военные года сталь варил и прямо на комбинате жил. Вернулся после войны инвалидом с больными легкими, бабушка его травами и отпаивала, так он ещё и до 80 лет дожил.

Я родилась инвалидом детства, врачи сказали, что пару месяцев только проживу. А бабушка и меня выходила, она знатная травница у нас была. А теперь я сама только на травках и живу - на таблетки аллергия.

Так что наберитесь терпения. А аптечные травы строгий отбор проходят, мы-школьники раньше их собирали и в аптеку сдавали, так у нас каждую травинку проверяли.

Здоровья вам, выздоравливайте.

3

Траволечение, на самом деле, не совсем то, чего мы привыкли ожидать от лекарств. Есть заболевания, которые не лечат ни травы, ни лекарства. Есть - которые травы могут вылечить, а может болезнь пройти сама. Пример: ромашка, что собственноручно собранная, что аптечная работает одинаково, проверял на себе. Но облегчить течение болезни и ускорить выздоровление - это одно, а вылечить, скажем, тот же грипп не под силу ни лекарствам, на травам. Может пройти только само, когда иммунитет справится.

Мне было бы интересно, какие травы из аптеки не оправдали ожидания и при какой болезни. Не исключено, что применялась просто не та трава, не для того заболевания или был нарушен режим приема.

Да, был бы признателен, чтобы вы сказали, какая трава, действительно может(или должна, по вашему мнению) вылечить заболевание и какое (не ОРВИ и тому подобные)?

2

Вполне возможно, что аптечные травы лечат, некоторые из них - правильно, во время собранные, правильно высушенные, а также аптечные травы не должны быть просрочены. Соблюдение этих условий даёт какую-то надежду, но мы с мужем привыкли надеяться только на себя, мы живём очень далеко от цивилизации, поэтому ежегодно собираем зверобой, мать-и-мачеху, аптечную ромашку, душицу обыкновенную, котовник, календулу, иван-чай, таволгу, пустырник, корни валерианы, мяту и другие травы. Завариваем утренний чай и вечерний чай, заварка всегда наполовину состоит из смеси трав, в зависимости от времени суток и самочувствия состав смеси трав меняется.

2

Потому что травами лечатся далеко не все заболевания. А ещё точнее - вообще не лечатся, травами можно облегчить некоторые симптомы или использовать их в дополнение к основному лечению, но сами по себе они не настолько могущественны, чтобы помочь при серьёзных проблемах. Если не помогают травы - значит, нужно другое лечение.

1

Странно, я часто покупаю аптечные травы и сборы, в периоды обострений желудок лечу. Мне они неплохо помогают, снимают воспаление, нейтрализуют повышенную кислотность. Конечно, травы не таблетки, поэтому мгновенного результата ждать не приходится, но неприятные симптомы снимают относительно быстро, уже через 3-5 дней приема. Насколько эффективнее травы, собранные собственноручно, сравнивать не могу, т.к. не заготавливаю, но с тем, что аптечные травы не оказывают никакого действия, не согласна.

Конечно, домашние травы вне конкуренции и в принципе должны быть лучше в качественном отношении, ведь сырье выбирают для себя идеальное, учитывая оптимальное время сбора, экологию места и т.д. В этом отношении аптечные травы им могут проигрывать.

1

Может ваши травы были просрочены, или не правильно подобраны к лечению. Может вы не Правильно их пили, не следовали инструкции.

Если вы выпили травы несколько дней, потом напились пива, или крепких алкогольных напитков, потом снова пьете траву, то конечно эффекта не будет.

Во время лечения травами нужно отказаться от алкоголя. И соблюдать график приема.

У нас наоборот был случай купили модных рекламируемых лекарств, от бронхита, ничего не помогло. Вылечили только травами, эфирными маслами, маслом какао, горчичниками, и хозяйственным мылом вместо капель для носа. Так как купленные разные носовые капли не помогали.

0

Дело в том что травы имеют свой срок годности примерно два года, производители же для экономии просто перебивают дату у просроченного товара или меняют упаковку с новой датой и снова возвращают в сети. Также может влиять и то что сбор травы осуществлялся в неправильное время что минимизирует силу воздействия.

Так что лучше берите на рынках у травниц, у них продажи выше и товар очень редко залежалый.

Ну а насчет правильного лечения травами тут хочется сказать что они очень даже помогают, так Бронхофит - просто сбор трав, а так помогает в лечении бронхитов так просто на ура.

0

Чтобы помогли травки, их надо пить долго. Сразу помогают только таблетки. Люди травы годами пьют, чтобы облегчить свое состояние. Кому-то они помогают, кому-то - не очень. Я считаю, что, если человек с детства принимает таблетки, то травки сразу, вряд ли, помогут. Организм привык к таблеткам и другим медицинским препаратам.

0

Травы в большей степени помогают в качестве профилактики от некоторых болезней и для укрепления организма.А уж если решили лечиться травами,так надо набраться терпения и лечиться долго .Но главное,еще и верить,что это поможет.Уверенность всегда помогает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID