Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой Бог самый "злой"?

Хохот [3.6K] более месяца назад

Желательно всё таки с аргументами, ещё лучше если даже топ составить))

2

Конечно это Яхве. Например бог Шива позиционируемый как демон, переводится как "благой", у него когда-то было воплощение, он научил людей йоге и здоровому образу жизни. Пишущие бред про Кришну вообще не знают ничего о том, что это за божество, он воплощение любви совершил и несметные благие деяния, не важно какой дали ему один из образов. А христианский б-г ничем кроме истребления "иных" еретических культур не занимался, кровавых крестовых походов, инквизиций, противодействия просвещению, и вообще превращения жизни человека во что-то мрачное и трудное. Уже невозможно составить точной статистки сколько было убито по вине Аллаха/Христа/Яхве, но это больше, чем нацисты, коммунисты, и все экстремисты вместе взятые.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ну, если вы имели в виду весь спектр божеств со всех религиозных течений, то незабываемый, лично для меня, Бог из Ведической религии о Кришне, (кстати, один из экспансий, то есть проявлений самого Кришны) - Нарисинха. Это Божество с телом человека и головой льва, способное вмиг разорвать когтями грешника. Ну, где-то так. Я была знакома с разными людьми из разных религий, но, как говорится, религий много, а вера одна. Поэтому каждого из своих знакомых понимаю и не спорю. У каждого свой путь. Но, Нарисинха был для меня незабываем в учении из Бхагават-Гитты. Надеюсь, написала без ошибок. Главное, передала саму суть. Ну, старалась, как могла.

Хохот [3.6K]
А сколько "зла" он совершил?  более месяца назад
Хохот [3.6K]
Ну там грешников как много убивал, убил, убивает  более месяца назад
комментировать
1

Яхве известен многочисленными случаями массовых убийств (более 10000 человек за раз). Убивал гуманно: сжигал заживо и топил- то есть никакой расчлененки или разрывания людей на части. Имеет деспотический ревнивый безжалостный характер. Поддерживает геноцид и благоволит еврейскому народу. Более подробно- читайте Ветхий Завет.

Хохот [3.6K]
Ну собственно говоря вопрос я свой задал потому что сам не знаю более жестоких Богов) Исходя из Библии совершенно не ясно почему зло это Сатана, а не Яхве)  более месяца назад
комментировать
0

В большинстве случаев человек вспомнит Кали, Яхве, прочие боги, которые славились множеством рук и изуверств, которым приносили человеческие жертвоприношения веками.

Однако, давайте вспомним, какой бог устроил столь массовые геноцид, перед которым блекнут все тысячи умерщвленных богами и ради богов.

Кто утопил весь род человеческий, мотивируя это тем, что он погряз в грехах, притом столь успешно, что выжил только Ной с семьей, да твари по паре.

Вот так-то, не ищите среди чужих богов, когда самый-самый, во всех отношениях, всегда под боком.

0

Добавлю еще ответ. Есть боги пантеона майя, ацтеков, тольтеков. Для них нормой было совершать жертвоприношения тысячами человек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID