Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой рецепт критского пирога с рисом, как приготовить?

катерина87 [27.2K] 4 месяца назад

2

Для приготовления этого блюда понадобятся полкилограмма муки, одна чайная ложечка поваренной соли, двести пятьдесят миллилитров воды, три больших ложки оливкового масла, триста грамм печени говядины, два стакана рисовой крупы, двести шестьдесят милилитров коровьего молочка, один стакан изюма, одна столовая ложка сахар песка, один стакан фисташек, половина маленькой ложечки молотой корицы, сто двадцать миллилитров оливкового масла, одна чайная ложечка поваренной соли, одна чайная ложечка чёрного молотого перца. Сначала приготовим начинку для пирога. Для этого промоем рис в нескольких водах. Положим промытый рис в кастрюлю, зальём четырьмя стаканами горячей воды, поставим кастрюлю на огонь и варим пятнадцать минут. Триста грамм печени промоем, снимем с неё плёнку, мелко порежем и обжарим в сковородке с тремя большими ложками оливкового масла. Через четыре минуты, снимем сковородку с обжаренной печенью с огня, посолим и поперчим её. Изюм промоем в горячей воде. Фисташки измельчим. В сковородку с обжаренной печенью забросим отваренный рис, промытый изюм, измельчённые орехи, сахарный песок, хорошенько перемешаем и подержим сковородку на огне пару минут. Через две минуты, снимем сковородку с огня и дадим начинке остыть. В кастрюле соединим пятьсот грамм муки, одну маленькую ложечку соли, вольём три больших ложки оливкового масла и хорошенько перемешаем. Постепенно вольём двести пятьдесят миллилитров воды, перемешаем и замесим пластичное и упругое тесто. Поделим тесто на три равные части. Одну часть раскатаем в лист и положим его на смазанный маслом противень. Половину начинки положим на раскатанный лист теста и разровняем. Вторую часть теста также раскатаем в лист и закроем им начинку. На этот лист положим оставщуюся половину начинки и закроем третьим листом теста. Защипнём все края пирога, намажем маслом и поставим противень с пирогом в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов на двадцать пять минут. По прошествии этого времени, вытащим готовый пирог из духовки, положим его на тарелку и подадим горим на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID