Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Агриппину Римскую в народе называли Аграфена, а как еще ее величали?

EAMM [96.1K] более месяца назад

10 букв.

4

Агриппина Римская святая мученица, которая родилась и была похоронена в Риме, она приняла мученическую смерть за веру и обезглавлена. Сейчас ее мощи находятся в Константинополе. В Православной церкви день памяти Агриппны Римской приходиться на 6 июля. В календаре восточных славян этот день считается днем Аграфены Купальницы. Считают что имя Аграфена это народное название Агриппины. С этого дня начинался купальный сезон, собирали травы. Имя Аграфена переводится как злые (лютые) коренья. В этот день заготавливались веники в баню на весь год. Купанияв этот день считались целебными.

Ответ - Купальница.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если бы я была участницей викторины, то на этот вопрос тоже смогла дать верный ответ, что и сделала сегодняшняя победительница. Вопросы о святой Аграфене встречаются довольно часто, в этот летний день отмечается веселый праздник, который больше известен , как день Аграфены- Купальницы.

2

Представленный вопрос был в викторине задан немного иначе и к вопросу было много сказано о празднике на 6 июля, который в народе называют, как день Аграфены Купальницы, ведь именно с этого дня можно было купаться, а также можно было начинать заготавливать банные веники.

А само имя, Аграфена, произошло от римской святой по имени Агриппина Римская.

Сам же правильный ответ был уже назван выше и это будет ответ - Купальница.

2

День Аграфены Купальницы считался днем начала купального сезона. После этого дня разрешалось купаться в водоемах. Этот день связан с большим количеством обрядов. Например принято было всех подряд обливать водой. Как уже понятно из названия праздника Агриппину Римскую называли КУПАЛЬНИЦА.

1

Прежде чем перейти в прямому ответу на заданный в викторине вопрос, уместно сказать пару слов о появлении Дня Аграфены Купальницы. Этот день связывают с открытием купального сезона. Уместно сказать, что этот летний праздник очень похож на праздник летнего солнцестония День Ивана Купалы. Хотя отмечается он на несколько дней позднее шестого июля.

Ответ на вопрос - КУПАЛЬНИЦА.

текст при наведении

1

Обратимся к праздникам, правда, праздники эти неофициальные, государственные, а народные. Однако не менее интересные, а главное, с богатыми традициями.

Вот что можно рассказать об Агриппине Римской.

А теперь о другом имени этой святой - Аграфена, она величалась КУПАЛЬНИЦА.

И еще.

1

Всегда было интересно знать, какую тематику подкинуть на этот раз в популярной телевизионной викторине. Аграфена или Агриппина - это практически одно и то же имя, но вот римскую Аграфену в свое время назвали очень величаво: "КУПАЛЬНИЦА".

1

День Аграфены отмечают 6 июля и считают днем открытия купального сезона, хотя это уже почти середина лета.

Народ еще любя называют великую мученицу - Купальница.

Смерть ее была ужасной. Ей отрезали голову в период правления Валериана.

1

Агриппина Римская это святая мученица становления христианства, она жила в Римской Империи и была убита во времена императора Валериана. В православии ее днем считается 6 июля. Восточные славяне ее называют Аграфена КУПАЛЬНИЦА.

1

6 июля день Аграфеты Купальницы.

Считалось, что с этого дня начинался канальный сезон. Следовательно можно отражаться какой ответ в викторине.

Купальница правильный ответ, потому что купаться размещались в этот день.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID