Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему евреи так улыбчивы?

Said Petrov [7.7K] более месяца назад

Замечаю что люди еврейской национальности много улыбаются и получаются у них это как правило обаятельно.В чем секрет их жизнерадостности?

7

Евреи как евреи, люди как люди!

Дело в том, что среди моих друзей и знакомых было много евреев. Как и врагов, кстати. Впрочем, среди русаков их тоже хватило. Так что имею право судить. Меня самого иногда спрашивали не еврей ли я. Наверное, от моего шнобеля. Откуда-то поверье есть, что все евреи непременно носатые. Не знаю, по паспорту я вполне русский. А у евреев часто носы видел вполне нормальные.

А вот насчет улыбчивости евреев не очень правдоподобно звучит. Всяких видел. Единственно, что поневоле приходится признать, среди моих знакомых они были всегда очень шустрыми, даже талантливыми. Как-то спросил я своего друга чистокровного еврея (очень умного, кстати): "От чего Вы такие, неужели самые умные?"

Он ответил так: "Нет, мы не самые умные. Русский народ поталантливее нас будет. Но у евреев есть одно преимущество перед многими народами: они тысячелетиями воспитывали своих детей. Из рода в род. И передавали таким образом свои способности, таланты и традиции. От чего мы и выживали тысячелетиями, несмотря на многократные попытки нас уничтожить".

Да сих пор жив самый короткий в России анекдот - "еврей грузчик".

Так и получается, что я не еврей. Хрен мне папаня что передал. И грузчиком пришлось побывать. Так судьба сложилась.

А насчет улыбки все-таки дополню.

Есть у них, евреев, некий шарм, воспитываемый с детства. От чего они и умеют улыбаться в самых тяжелых ситуациях. Даже когда противно и страшно. Этакие национальные особенности.

Не то, что у меня, русака - не улыбка, а кривая ухмылка или оскал. По крайней мере, когда зубы еще были. Харя чаще всего мрачноватая.

Такие вот дела...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Может своей улыбкой они хотят расположить к себе собеседника.Человеку который тебе улыбается легче довереться и подружится.Возможно евреи знают об этой фишки ,вот используют.

0

Мир вам. Улыбка должна идти от сердца,но не от лица, улыбаться может любой подлец. Амэн.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID