Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Артрозан - какие аналоги? Чем заменить препарат Артрозан?

Пчела Жужа [68.7K] более года назад

Артрозан - какие российские аналоги?

Артрозан - какие импортные аналоги?

Чем заменить препарат Артрозан?

Какие дешевые аналоги?

1

Артрозан это нестероидное средство, которое применяется от болей при дегенеративных изменениях в суставах, в основном снимает воспалительный процесс. Быстро и эффективно усваивается организмом. Активное вещество препарата - мелоксикам. Если надо заменить Артрозан другим препаратом, то в аптеках достаточно широкий ассортимент идентичных препаратов.

Например Мовалис в ампулах, который вводится внутримышечно один раз в день по одной ампуле. Но у этого препарата высокая цена.

Амилотекс - аналог Артрозана, но цена высокая.

Из более дешевых лекарств это; Мелоксикам, Би-Ксикам, Мелбек, Месипол, Либерум, Мелофлекс.

Все эти аналоги в уколах.

Аналоги Артрозана в таблетках такие:

Эффективно и быстро снимает любую боль связанную с патологиями суставов, мышц, связок, сухожилий помогает препарат-крем Матарен Плюс, это синоним Артрозана .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

«Артрозан»- это средство снижения выраженности воспалительного процесса, так же «Артрозан» обладает отличными жаропонижающими свойствами, как и у каждого лекарственного препарата у Артрозана есть аналоги например «Нурофен» это лекарство крайне эффективно и предается во всех аптеках города, так как пользуется популярностью, так же можно заменить «Артрозан» Пироксиком, Мовалисом, Иметом или Ортофеном.

4

Структурными аналогами препарата Артрозан является большое множество наименований. Выпускаются они в таблетированной форме по 7.5 мг, 15 мг, в ампулах, гелях для наружного применения и суппозиториях. Самые недорогие:

  • Амелотекс (Россия, цена 100-250 рублей)
  • Либерум ( Украина, цена 80-150 рублей)
  • Матарен крем ( Россия, 130-260 рублей)
  • Мелоксикам ( ценовой диапазон зависит от формы и производителя - от 20 до 300 рублей)
  • Мовасин (Россия, от 40 до 170 рублей)

4

Артрозан относится к противовоспалительным препаратам. Главным действующим веществом Артрозгна является Мелоксикам. Выпускается он в виде таблеток и ампул для внутримышечного введения. Стоит Артрозан в пределах 250-300 рублей.

К дешевым аналогам этого препарата можно отнести: Мелоксикам, Мелоксикам-ДС, Амелотекс, Матарен, Мовасин, Мовикс, Оксикамокс.

Также у Артрозана есть дорогие аналоги такие как: Мовалис, Месипол, Мирлокс.

2

Отвечу так.Дело в том,что в фармацевтике аналоги - это разные лекарства с различным действующим веществом,но от одной и той же болезни,а вот синонимы - это лекарства с разными названиями,но с одним и тем же действующим веществом.Для артрозана таким веществом является мелоксикам.Так вот,лекарств на его основе не менее 25 наименований.Производят их в России,Испании,Германии,Австрии,США,Греции,Израиле,Польше,Румынии,Украине.

Самый дешёвый - это мелоксикам российского производства (от 30 р. в интернет-аптеке),а самый дорогой - мовалис зарубежного производства(от 500 р. в интернет-аптеке).

Но есть и аналоги,которые пригодятся тем,кому мелоксикам не подошёл.Это лорноксикам (Австрия,от 150 р. за 10 табл.или от 700 р. за 10 уколов) ,ксефокам,ксефокам-рапид (Норвегия,таблетки от 200р.,уколы от 700р.)),целекоксиб,целебрекс (от390 до 1200 р. за 10 капсул).

2

Артрозан - это нестероидное противовоспалительное средство, в состав которого входит активный компонент мелоксикам. Выпускается препарат в нескольких формах - таблетки по 7,5 и 15 мл, раствор для инъекций в ампулах по 2,5 мл.

Аналогов Артрозана на фармацевтическом рынке хватает. Это Амелотекс, Мовасин, Либерум, Месипол, Милрокс, Мелбек и Мовалис. Месипол и Мовалис - самые дорогие представители, они дороже Артрозана. Также некоторые российские фармацевтические заводы выпускают препарат с названием, аналогичным действующему веществу - Мелоксикам: Озон, Канонфарма, Медисорб , Вертекс, Алси Фарма - данные аналоги значительно дешевле Артрозана.

1

Артрозан в первую очередь предназначен для снятия воспалительного процесса в организме и снижения высоких температур. Российским аналогом этого препарата является "Нурофен" и "Мовалис". Эти препараты можно приобрести практически в любой аптеке.

Мы давали нурофен даже своему ребенку для снятия температуры. Ребенок практически сразу чувствовал себя намного лучше, но где-то через 6 часов температура снова поднималась и нужно было снова давать препарат.

Но врачи не рекомендуют злоупотреблять подобными жаропонижающими средствами, так как повышение температуры позволяет организму бороться с инфекцией.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID