Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как сварить куриные яйца, чтобы они не трескались и белок не вытекал?

вопрос закрыт
Ledi Elena [34.8K] более месяца назад
2

Для этого ничего особенного делать не нужно, а всего лишь - соблюдать некоторые правила. Во-первых, яйцо должно быть свежим и с неповрежденной скорлупой. Во-вторых, яйцо нужно опустить в холодную воду и только потом поставить на огонь, чтобы довести до кипения (если яйцо из холодильника сразу поместить в кипящую воду, то оно скорее всего треснет). В-третьих, варить нужно на медленном (слабом) огне, чтобы яйцо не прыгало вместе с бурно кипящей водой и не ударялось при этом о дно посуды... Некоторые люди солят воду, в которой предполагают варить яйца. По их рассказам, даже если в солёной воде яйцо и треснет, то - не вытечет. Но я этого не делаю, потому что, исходя из перечисленных выше правил, они и в несолёной воде не трескаются никогда.

1

Про яйцеварку даже не слышала) надо же)

Яйца из холодильника имеют температуру ну градусов 4-8, поэтому от перепада температуры они и трескаются. Я их сначала мою, потом кладу в кастрюльку, заливаю холодной водой из крана и даю просто постоять, не долго, минут пять. Ставлю на плиту, на чуть уменьшенный огонь. Не допускаю бурного кипения, уменьшаю огонь. На электроплите ставлю на полную комфорку, так как она нагревается медленно. Потом, соответственно, регулирую.

Добавление соли, по моим наблюдениям, бесполезно.

1

Давно пользуюсь яйцеваркой - очень удобная и совсем не дорогая (купила за 290р) вещь. Закладываются яйца, вливается по мерному стаканчику нужное количество воды и нажимается кнопка "вкл". ВСЁ) как кнопка отключилась, так вытаскиваем (воды там уже нет,она испаряется в процессе), ничего мыть не нужно и яйца все целенькие. Кстати, так же можно установить на варку "в мешочек" или "в смятку", тоже удобно -не прокараулишь))

1

Яйца очень хрупкие. Вначале, перед варкой убедитесь, что яйца целые, без трещинок и боя. Далее, налейте холодную воду в миску и аккуратно положите туда яйца. Постарайтесь, что бы уже в миске с водой яйца не ударились друг об друга. Доведите все до кипения, убавьте огонь и варите 1-2 минуты в всмятку. и 6-10 минут в вкрутую. Воду горячую слейте и залейте холодной. Результат Вас порадует.

1

Чтобы яичная скорлупа не потрескалась при варке нужно:

  • брать изначально целые яйца без повреждений,
  • перед варкой нагреть яйца до комнатной температуры, а не варить яйца сразу из холодильника,
  • воду, в которой варятся яйца можно подсолить,
  • класть яйца в холодную воду, а не в уже горячую,
  • при варке не давать воде сильно бурлить, так как при сильном бурлении яйца могут потрескаться.
1

Нужно когда ставите варить яйца аккуратно укладывать их в холодную воду, а потом уже доводить до кипения, если вы кидаете в горячую воду, то скорлупа может треснуть от удара о дно, или от резкой перемены температуры. Ну и прежде чем варить проверьте скорлупу на целостность. Иногда тещины бывают не заметными и при варке скорлупа в месте трещины дает слабину.

1

Во-первых, класть яйца для варки нужно исключительно в холодную воду (а то некоторые, знаю забрасывают их уже в кипящую воду).

Во-вторых, для предотвращения трещин советуют также немного подсаливать воду.

В-третьих, надежнее всего варить их на медленном или среднем огне.

В-четвертых, нужно засечь время, следить за тем, чтобы яйца не варились слишком долго.

1

Многие варят яйца неправильно и поэтому они у них трескаются и вытекают, так как хотят побыстрее их сварить.

Да я думаю ничего сложного нет, нужно сначала вытащить их из холодильника и положить в миску с теплой (но не горячей) водой на 5 минут где-то.

Яйца нужно варить на малом огне. Также чтобы они не треснули нужно посолить воду. Все просто.

На заметку

1
  1. возьмите изначально ЦЕЛОЕ яйцо, что бы скорлупа не имела ни малейших трещин.
  2. поместите его в емкость с холодной водой и поставьте нагреваться.
  3. Емкость должна быть достаточно свободна, для того , чтобы яйцо при кипении не соприкасалось с боковыми стенками и другими яйцами если они там будут.
  4. а лучше всего кипятите на малом огне.
1

Просто добавьте столовую ложку поваренной соли на литр воды ( меньше воды, меньше соли) и варите спокойно.

Если даже скорлупа треснет, соляной раствор заставит начавший выходить в воду белок свернуться , заделать трещину в скорлупе и не дать вытечь содержимому дальше.

1

В основном , яйца трескаются из-за резкой смены температуры , если допустим ,класть яйца из холодильника в горячую воду . Поэтому я кладу яйца в холодную воду . А если уж не уверена в самих яйцах , в воду добавляю две - три столовых ложки соли ,тогда они не вытекают .

1

Когда вода в кастрюлн начнет шуметь, погрузите в нее яйца, так, чтобы вода полностью их покрыла. Когда яйца закипят, подождите 3 минуты, снимите кастрюлю и переложите яйца в другую кастрюлю с холодной водой. Через 5 минут все готово.

1

Так обычно и варите , купите куриные яйца в магазине , поставьте дома воду , положите туда яйца и варите . Только варите на нужном огне чтобы они не полопались и белок не вытек.

0

1) Нельзя сразу варить яйца, которые вы достали из холодильника, потому что они могут лопнуть. Поэтому, можно положить их в миску, залить тёплой, но не горячей водой и дать им нагреться в течении 2-3 минут. Если вам некогда ждать, пока яйца согреются, проколите их с тупого конца иглой или специальным "пиккером", тогда, когда вы будете их варить, они не потрескаются. 2) Нельзя сразу ставить ёмкость с яйцами на большой огонь. Если совсем некогда ждать, пока яйца будут вариться на слабом огне, можете сразу положить их в посуду с водой для варки и поставить на медленный огонь. Таким образом, они сварятся быстрее, а их медленное нагревание на слабом огне предотвратит потрескивание скорлупы, так как вы сгладите перепад температур. 3) Чтобы избежать потрескивания яиц во время варки, хорошо посолите воду, в которой будете варить яйца. Но даже если яйцо во время варки треснет, в солёной воде белок из него не вытечет. 4) Хотите ещё один совет, как сварить яйца вкрутую, чтобы они не потрескались? Можете бросить в ёмкость, где будете варить яйца пару спичек без серы или деревянные зубочистки. 5) Чтобы определить варёное яйцо или сырое, положите его на плоскую тарелку и вращайте яйцо. Сваренное яйцо будет вращаться гораздо быстрее и равномернее, чем сырое.Кстати варить 7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком. Т.е. вкрутую.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как варить яйца, чтобы они не полопались?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID