Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пирожное "Каракум", какой рецепт приготовления?

Виски Брэнд [14.3K] более месяца назад
1

Для этого нужно во первых приготовить песочное тесто, для его приготовления понадобятся 1-2 стакана пшеничной муки, сахар 1 стакан, яичные желтки 4 штуки,маргарин 20 грамм, разрыхлитель 1 столовая ложка, какао-порошок 2 чайные ложки. Для белкового теста:яичные белки 4 штуки, сахарная пудра 4 чайные ложки. Для начинок понадобятся:Джем или варенье абрикосовое 4 столовых ложки и орехи грецкие рубленные 1 стакан.

Приготовление: Для приготовления песочного теста взбейте желтки с сахаром до бела,добавьте размягченный маргарин и муку,смешанную с разрыхлителем,быстро замесите тесто. Оно должно получиться плотным.Затем разделите его на две неравные части.Меньшую часть разделите ещё пополам и в одну из них добавьте какао.Каждую часть теста скатайте в шар,заверните в пищевую плёнку и положите на час в холодильник.Для белкового теста, взбейте желтки с сахарной пудрой.Самую большую часть раскатайте,уложите на противень, смазанный маслом. Смажьте его джемом, посыпьте орехами.Тёмное тесто натрите на тёрке, выложите на начинку, сверху уложите белковое тесто,на него-оставшееся белое тесто, натертое на терке. Выпекайте основу при 180 градусах до золотистого цвета. Готовую основу охладите,нарежьте ромбами и посыпьте сахарной пудрой. И всё вуаля пирожное "Каракум" готово! Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID