Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Когда отписки в 200 знаков лучше, чем ответы на 1000?

OlgaY [49.5K] более месяца назад

Последнее время стала замечать такое- человек дает длинный ответ на вопрос, вроде и буковок много и с картинками, но видно, что человек не владеет вообще информацией, что содрано кусками, прочитано, но не продумано. Короче-пурга.

И страдают этим далеко не новички.

И самое ужасное, что это читают и верят. Вот что делать? Пожаловаться- не пройдет, так как ответ вроде верный для того, кто не знает тему.

Так может, если не знаешь, писать на 200 знаков, получить свои кредиты и не позориться?

Кто-то скажет- осмотри на себя...смотрю и стараюсь отвечать тогда, когда знаю, стараюсь не лезть в темы, где полный ноль. С удовольствием бы убрала некоторые свои ответы, данные вначале моего пребывания на БВ. И без раздражения готова рассматривать все претензии, если они обоснованные.

11

1000 знаков - это очень небольшой ответ. Можно сказать, что короткий. Учитывая, что коридор минимума-максимума имеет "вход-выход" от 40 до 7000.

Учитывать нужно и другое: свою некомпетентность в любом вопросе можно успешно продемонстрировать и при помощи 41 знака. Принцип "меньше буду делать, поэтому меньше буду ошибаться" здесь не сработает. Наблюдая за отдельными ответами-"двухсотками", которые содержат шквал фактических и грамматических ошибок (в вопросах по русскому языку, кстати, что самое позорное и антирейтинговое для сайта в целом и для авторов этих "методических мини-разработок" , в частности!), да к тому же ещё и оплачиваются.

_

Исходя из сказанного, дело, чаще всего, не в количестве знаков, а в том, какие это знаки.

  • Если выбирать ответ по принципу: "длинный или хороший", то лучше хороший, это любому, извините, дошколёнку ясно.
  • Если мыслить по направлению: "короткий хороший или длинный хороший", то, конечно, длинный. Видно, что человек работал, а не подрабатывал.
  • А если "большой плохой или маленький плохой" - то одинаково. Какая разница-то? Можно написать "малако" тысячу раз, можно скромно ограничиться тремя разами, - "малако" от этого "молоком" не станет, поверьте.

_

Итак, кое-что проанализировав и порассуждав тысячи на две, я делаю вывод:

Отписка типа: "1 - мак; 2- сок; 3 - дурак" выглядит намного солиднее, чем типа: "Кхе.. ну вот.. да. Нуу, в первой позиции нашего с вами замечательного кроссворда, я думаю, что правильный самый ответ будет наверное хорошее слово "мак", мне кажется". (и так раз тридцать-сорок копируется, чтобы Автора Дня легко добыть)

Карикатура, которая дана во втором случае, не слишком преувеличена. Такого добра на сайте ох как хватает. Это и есть те случаи, когда лучше "200", чем "1000" и "100.000" за день такой белиберды.

Но дело-то это авторское. Мы на этой странице просто чтобы "поговорить", а автор (грамотный или безграмотный) сам пусть решает, что ему выгоднее, 40, 200 или 7000. :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Тут я Вас полностью поддерживаю. Более того, сам жалею о некоторых ответах, когда влез не совсем поняв вопрос. Но тут уже что получилось. Но и Вы будьте более снисходительны. Бывает, что автор ответа знает ответ, даёт его, но вот мысль никак не может сформироваться. Ответ получается длинный и несколько бестолковый. Но этот ответ не будет лучшим. Это уже определённое наказание для своей самооценки, зачем ещё делать общественное порицание? Ведь доступ к сайту имеют не только писатели, да и не только высокообразованные люди. Я, кстати, себя к таким тоже не отношу. Пусть пишут, как умеют. Для нас это уже помощь и обучение. Своего рода самосовершенствование. Ведь потом прочитаем лучший ответ и будем знать с чего брать пример...

И теперь короткий конкретный ответ на Ваш вопрос. Отписка в 200 знаков лучше, когда задан вопрос, требующий не размышлений, а конкретного короткого чёткого ответа.

Кстати, а я люблю читать длинные ответы и интересуюсь чаще вопросами, требующими размышлений, философствования, раскрытия своего отношения к теме:)))

5

Действительно, есть такое дело. Порой вроде бы и даётся боле - менее развёрнутый ответ. На вид всё хорошо. Но читаешь, и понимаешь, что отвечающий лишь бегло взглядом пробежался по ранее написанному хорошему ответу, и перелопатив его выложил свой, не уловив даже сути, и более того исказив факты.

С другой стороны, отписка отписке рознь. Если в двести знаков плюс дан ответ свой, с какой - либо дополнительной информацией, или как - то оригинально, то это одно. А когда эти "двести +" просто переставленные пару - тройку слов из предыдущих, то это совсем другое.

Когда одно лучше или хуже другого?! Да хрен редьки слаще не будет. Но всё - таки если информация искажена, и даже можно сказать вводит в заблуждение, пусть это будет и достаточно объёмный ответ, то это будет хуже в таком случае. Сколько бы знаков ни было.

3

Я считаю, что всё зависит от вопроса.

"Как называют детёныша леопарда?" - на этот вопрос можно ответить одним словом, но правила БВ этому препятствуют.

Есть же ещё любители "растекаться мыслью по древу", да ещё "надёргают" контента из интера - красавцы.

Считаю, что если на вопрос можно ответить лаконично, то такой ответ должен считаться предпочтительным.

2

Конечно здесь нет таких как Чехов, который писал, что именно краткость и есть настоящая сестра таланта. Но действительно бывают случаи когда пишут много, но непонятно зачем, так как и не совсем ясно, какую мысль хотят выразить.

Так что если есть возможность и способность дать краткий ответ, то так и надо поступать.

Скажу больше к примеру на брате БВ даже в правилах есть пункт наказаний, за то что автор льет воду.

И это правильно, только вот к сожалению это только правила и на всех не распространяются.

Или вот еще пример. Например вопрос где просят отгадать загадку, да еще и выбрать правильный ответ из пояснения.

То честно говоря и 200 знаков там тяжело набить, так что мне например приходится и картинки ставить и давать дополнительные варианты ответа и все это для того, чтобы пробить 200 знаков.

1

Все таки много зависит от вопроса. Как то отвечал на детскую загадку где ответ только одно слово, но у меня в ответе получилось 1000 знаков.Считаю ни к чему для ответа на загадку такие развернутые ответы. С другой стороны если этой загадкой заинтересовался ребёнок то ему может быть будет интересно знать развернутый ответ. Короткие ответы в виде возгласа и еще до 200 знаков 190 восклицательных знаков это встречается. Бывают попадаются длинные ответы как "жвачка"депутата всё вокруг да около одно и то же.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID