Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как избежать острого конфликта в поликлинике, если (см)?

Алла Спадерова [8.5K] более месяца назад

В поликлинике какой-то тип прорывается к врачу вне очереди. Все молчат. Что сказать наглецу, как поступить, чтобы и острого конфликта избежать, но в то же время и спокойно его осадить?

2
  1. Ваша цель — побывать у врача, кроме того, уйти из поликлиники не в дурном настроении.
  2. Не следует требовать от людей того, чего они не могут. Молчат — значит, не могут. Люди разные, и потом в разные дни у человека разное настроение, поэтому и одна очередь не похожа на другую. В этой очереди, вероятно, сидят люди, которые в другой день в другой очереди не молчали.
  3. У врача есть список записавшихся на приём, и по крайней мере некоторые из врачей принимают строго по очереди, следуя этому списку. Вы можете войти вместе с «типом» в кабинет и не ожидая, когда он сядет, объяснить врачу ситуацию. Ситуацию следует выяснить, опросив сидящих в очереди и посмотрев их талоны на приём.
  4. Бывают посетители, которые имеют законное право быть принятыми без очереди, он не считают нужным сказать об этом другим ожидающим приёма.
  5. Учтя всё сказанное выше и оценив сегодняшние Ваши возможности, решите: действовать или заранее смириться с положением дел. Если будете действовать, понимайте, что действуете вместо других, которые могли бы сделать то же вместо Вас или, что лучше, вместе с Вами. Если смиритесь, знайте, что Вы имеете на это не меньшее право, чем остальные, которых большинство. В любом случае не осуждайте других за молчание.

ИМХО.

P.S. Самое лучшее - записываться так, чтобы быть первым в списке, и приходить так, чтобы быть первым реально. А то кто-нибудь может придти раньше и по праву первого (сомнительное право, но иногда срабатывает) установить свой порядок: живая очередь.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

В таком случае нужно зайти вместе с ним к врачу человеку, чья очередь подходила. Сказать доктору, что это по очереди, а тот просто спросить. все нужно делать спокойно без крика и оскорблений. В этом случае врач примет по очереди.

1

Может он раньше вас там уже был, а теперь пришел карточку отдать.Просто у меня сейчас такая же ситуация была, на приеме у терапевта после осмотра предложили сделать прививку отдали карту и попросили, чтобы я её вернула после прививки. Естественно пока я делала прививку очередь сменилась, люди поменялись и ор поднялся, когда я вошла в кабинет отдать карточку. Просто я им и объяснять уже ничего не захотела. У нас людям только дай поорать и поскандалить.

НикПетр [2.2K]
Я не видел Вашего ответа, когда писал свой.  более месяца назад
комментировать
1

Ну так если не хотите острого конфликта, то и не устраивайте его. У нас очень любят поскандалить в очередях.

В нашей поликлинике давно уже прием по талонам, пациентов вызывают строго по времени, указанном на талоне. Мало ли за чем человеку надо зайти, может уточнить что-то.

1

Мир вам. Вполне вероятно, что человеку очень плохо, иначе бы он к врачу не рвался.Давайте будем терпимее друг ко другу!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID