Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько дней можно колоть антибиотики?

Пчела Жужа [67.8K] более года назад

Сколько дней можно колоть антибиотики?

Как долго можно колоть антибиотики?

Сколько времени (без перерыва) можно колоть антибиотики?

2

Нет единого точного ответа на вопрос, сколько же дней можно колоть антибиотики. По той простой причине, что заболевания бывают разные и антибиотики тоже разные.

Например, при лечении гонореи Цефтриаксоном потребуется лишь одна инъекция. В то же время, в остальных случая курс лечения длится 4-14 дней. Максимальный курс лечения Амоксилом-К составляет 14 дней. Кус лечения средством Абипим обычно составляет 7-10 дней.

Думаю, обычно стоит ориентироваться на срок в неделю. При этом уколы ставят согласно плана, дни пропускать ни в коем случае нельзя. Нет смысла сделать пару инъекций, подождать пару дней и потом снова к ним возвращаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В упаковке каждого препарата есть инструкция по применению, к слову сказать на сегодня из аптек многие лекарства стали продавать по рецепту, вроде бы безобидный полусинтетический антибиотик Амоксициллин уже не купишь, потому что антибиотик. Поэтому самостоятельно решать, сколько колоть нельзя, только по назначению врача. Например, считается, что антибиотик Пенициллин в уколах нужно колоть пять дней, а потом менять препарат , если он не помог, что вполне логично, потому что при нормальном течение болезни ангина длится пять дней. Больше семи дней самостоятельно точно нельзя колоть ни один препарат.

1

Самолечением касаемо антибиотиков заниматься не стоит. Назначается данная группа препаратов на основании анализов крови и мочи. Антибиотики действенны в отношении бактерий. Причем каждый препарат подойдет не для всех возбудителей. А бесконтрольный прием может привести к рецедивам, затяжному лечению, нарушению микрофлоры кишечника. Обычно антибиотик не назначают меньше 5-ти дней, а длительность может быть и 21 день при заболеваниях мочеполовой системы в отдельных случаях. Обычно, прием прекращают при нормальных анализах

1

Антибиотики бывают разные, также разные заболевания.

Не следует самому себе назначать лекарства, можно навредить здоровью, рекомендуется консультация врача.

Именно врач должен не только назначить определённый антибиотик, но и сказать, какой объём колоть и количество дней.

1

Антибиотики следует колоть столько времени, сколько необходимо для наблюдения устойчивой ремиссии заболевания, или полного исчезновения его признаков, но не более трех недель.

Без необходимости колоть антибиотики не нужно - получится "одно лечим, другое калечим"

0

Стандартный курс лечения антибиотиками составляет от 5 дней до двух недель, в зависимости от степени тяжести заболевания. Но продолжительность лечения не должна превышать двух недель (или тех при тяжелой форме заболевания).

Если их применение не дает эффекта, то врач должен пересмотреть схему лечения.

При более длительном применении могут наступить различные побочные эффекты, например, расстройство и нарушение работы желудочно-кишечного тракта, так как наряду с болезнетворными бактериями, антибиотики уничтожают и "полезные".

0

На мой взгляд, вопрос очень абстрактный. Существует масса антибиотиков и конечно же они назначаются и применяются совсем по разному. Например бициллин 5 вводят один раз в месяц, некоторые антибиотики достаточно вводить один раз в сутки в течение трёх дней, так как они выводятся из организма очень медленно и сохраняют свой терапевтический эффект ещё несколько дней. Но безусловно подавляющее количество антибиотиков ставят в течение 5-10 дней. Обычно этого курса лечения достаточно. Берегите своё здоровье.

0

Обычно курс, прописанный врачом продолжается от 5 до 10 дней, но все зависит от вида и тяжести заболевания. Важно соблюдать периодичность инъекций и соблюдать режим. После приема антибиотиков нужно обязательно пропить курсом препарат, ваосстанавливающий микрофлору кишечника (самые известные - "Бифидумбактерин", "Бактисуптил", "Линекс"), так как антибиотики широкого спектра действия действуют на многие органы и поражают в том числе полезные бактерии.

0

Все зависит от степени заблевания. Обычно минимальный курс-5 дней. В тяжелых случаях может и До 2 недель проколоть. Могут и 3 дня проколоть. У меня сын родился недоношенный- прокололи 3 дня цефтриаксоном, чтобы пневмонии не было. В полгода с кишечкой лежали-5 дней Володи, в 8 месяцев с обструктивным бронхитом-7 дней. Везде по разному, только по рекомендации врача

0

Антибиотики можно колоть 10 дней. Но все зависит от поставленного диагноза, препарата и назначений врача. В зависимости от переносимости препарата и эффективности лечения врач определяет целесообразность продления или прекращения курса лечения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID