Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как себя вести, оказавшись заложником в транспорте?

Алла Спадерова [8.5K] 4 недели назад

Если вы оказались заложником террористов в транспорте, как нужно себя вести?

2

Нужно вести себя адекватно сложившейся ситуации. Если Вы не герой, который реально способен провести операцию против террориста и не обучались этому долгие годы, то лучше выполнять требования и делать всё возможное, чтобы в транспорте не создалась паника, т.е. утихомиривать соседей, если такие паникёры появятся по соседству. Можно вступать в разговоры с террористами на отвлечённые темы, если это Вам будет позволено. Ведь такие разговоры наводят мосты соучастности с обеих сторон, т.е. можно вызвать сочувствие, сопереживание, которые террористу будут только помехой и могут подарить решающую секунду Вам в нужный момент. Рано или поздно начнётся операция специалистами по освобождению заложников. В этот момент нужно предпринять всё, чтобы не помешать. А Ваша помощь может только помешать человеку, обученному обезвреживанию террористов, т.к. Вы можете оказаться на линии огня или стать для террориста щитом. Т.е. во время операции лучше лечь подальше от террористов и положить руки на голову, т.к. спецназ кто есть кто будет разбираться потом. Геройство излишне во всех ситуациях кроме той, когда появилась реальная опасность Вашей жизни, т.е. начались расстрелы. Тут можно попробовать продать свою жизнь подороже, но так, чтобы не подставить остальных заложников. Даже, если террорист один не стоит геройствовать, т.к. чаще всего это ощущение обманчиво. В транспорте может быть ещё не один, которые до поры скрываются. А геройство приведёт только к жертвам. А, если реально этот человек один и только угрожает, то чаще всего с ним разберутся переговорщики и даже до операции дело не дойдёт. Опять же риск оправдан, если начались расстрелы, а спецслужб ещё нет. Во всех остальных случаях просто старайтесь не спровоцировать опасную ситуацию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не дай бог, конечно, оказаться в такой ситуации. Памяток поданной теме сейчас достаточно много, я думаю нет смысла цитировать их полностью. Во первых, выполнять все требования террористов, не вступать в спор. Иначе есть риск что просто пристрелят для острастки других. Террористы, как правило, люди нервные, понимают, что их, скорее всего, убьют. Во вторых держаться подальше от окон, лучше лечь на пол. Можно попасть под шальную пулю. Бежать или не бежать, тут вопрос спорный. Террористы могут озвереть и начать расстреливать оставшихся заложников. Нужно действовать по ситуации. Если при штурме применяется газ, то дышать нужно через платок или шарф (желательно влажный).

0

Если вас террористы захватили в заложники в самолете, то нельзя забывать о законе по которому захваченные самолеты сбивают при подлете к городу. Жизненно необходимо обезвредить террористов любым способом- руками, ногами, зубами.

Если вы готовитесь к поездке в самолете, лучше сразу брать с собой отвертку, шило и заточку из зубной щетки. Если отвертку с шилом и изымут, то заточку точно пронести сможете. С такой заточкой террористов будет легче обезвреживать. Лучше брать несколько заточек на случай, что сможете передать их другим пассажирам для помощи вам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID