Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто такой Счастливый Ганс? Как сложилась жизнь за границей? Как сейчас?

зелпти [24.2K] более месяца назад

Насколько счастлив был Счастливый Ганс за границей? Что побудило переехать?

8

Счастливый Ганс, он же Солнечный Клоун, он же Олег Попов.

Родился человек-легенда в Московской области, в Кунцевском районе, в деревеньке Вырубово 31-го июля 1930-го года. Вначале работал на полиграфическом комбинате газеты "Правда". Огромным сюрпризом для близких стало то, что он перешел работать в цирк. Мало кто его тогда понял, поэтому он уехал в Тбилиси, в цирке которого был эквилибристом комиком. Затем, Московский цирк на Цветном бульваре.

Эмигрировал в Германию по причине того, что его избранницей для вступления в брак стала немка. По другой версии: обиделся на маленькую пенсию. Но своей профессии клоун не изменил, он просто поменял имя и стал Счастливым Гансом. О своей жизни за границей Попов рассказал Малахову здесь.

3-го ноября 2016-го года Россияне узнали о том, что Олег Попов скончался накануне поздно вечером 2-го ноября около 23-х часов.

Внезапная остановка сердца артиста повергла всех в шок. Ведь он был полон сил и планов на будущее. В свои 86 лет он тщательно следил за здоровьем. Но очень много работал.

Это случилось в Ростове, где (в центральном цирке) 7 ноября состоится прощание с Солнечным клоуном или со Счастливым Гансом.

Здесь его последний выход на арену цирка в Ростове-на-Дону.

система выбрала этот ответ лучшим
2

2 ноября 2016 года ушел из жизни великий клоун Олег Попов. В конце 90-х годов супруга клоуна заболела раком, а когда она умерла, Попов находился на гастролях в Гамбурге. Попов продолжал выступать в Европе. А во время августвовского путча он находился в Австрии и возвращаться в Россию больше не захотел. На одном из представлений Попов заметил девушку, которая и стала впоследствии его женой, кстати говоря, моложе его на 32 года. Габриэлла Леман, так звали возлюбленную Попова и сам клоун поселились в Германии, где он выступал под псевдонимом Счастливый Ганс. Вместе с ним выступала и Габи. Попов был обижен на Россию и говорил, что "Не я родину забыл, а она меня. Никому я в России не нужен". И пенсию в 400р он расценивал как оскорбление. "Ганса" приглашали выступать в России, но он отказывался. В 2015 году Попов поехал в Сочи для участия в Международной профессиональной цирковой премии "Мастер". На этой церемонии он получил награду в номинации "Легенда". 84-летний Попов плакал как ребенок и крепко прижимал награду к себе и был рад, что стоит на русской земле.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID