Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему буддийским монахам законом запрещено реинкарнироваться?

Дм Н [48.3K] более года назад

Закон о «мерах по регулированию реинкарнации живых Будд в тибетском буддизме», вступивший в силу в Китае в 2007 году, запрещает буддийским монахам реинкарнироваться, а религиозным группам — признавать душу умершего Будды в ее новом воплощении без получения предварительного разрешения у правительства.

2

Реинкарнироваться или не реикарнироваться - это решает не земной закон, а повыше, поэтому законников никто не спросит. Да и как законники узнают что какой-либо ныне существующий младенец это не реинкарнировавшийся бывший буддийский монах. И если вдруг узнают, кого наказывать будут? Этого младенца не за что, ведь за него решали другие. А этих других наказать они попросту не смогут, так как те живут в более высоком мире. Вот те этих наказать вполне смогли бы, а не наоборот.

А вот если запретили считать какого-то нового человека бывшим в прошлой жизни Буддой, так это вполне логично, ведь вроде бы Будда закончил свой цикл перерождений. Ему не нужно рождаться в виде младенца чтобы появиться на Земле. Ему достаточно выбрать себе какой-нибудь сур (аватар, то есть дистанционное тело) и появиться в нём в виде взрослого человека. Хотя он на такой высоте, что он не просто появляется и импровизирует на ходу, а он как режиссёр сначала отснимает некоторый период своего пребывания на Земле (или других низших мирах), то есть сам он здесь не появляется, а появляется тут лишь некая голограмма (которую можно потрогать), действия которой уже прописаны. Просто всё идёт по некому ранее расписанному плану, именно поэтому Будда и мог сказать любому человеку что с ним будет в следующих жизнях.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Потому что Китай вероломно аннексировал Тибет в середине прошлого столетия и теперь всячески притесняет местную духовную традицию.

Реинкарнирующие ламы пользуются огромным авторитетом у тибетского населения и, таким образом, китайское правительство борется с теми, кто способен противостоять их агрессивной политике, направленной против буддизма в Тибете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID