Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что вы делаете, когда вам грустно и не с кем поделиться этой грустью?

askqwerty [11K] более месяца назад

Да и не хочется, наверное грустью с кем-то делиться...

2

Если с кем-нибудь поделиться своей проблемой, то вам будет лучше, будто камень с груди слезет. Но если вы не хотите рассказывать человеку, то это тоже не проблема. Вы можете изложить свои эмоции, чувства, мысли в тетрадь (это может быть личный дневник). И вам будет лучше! Что же делать, если грустно? Есть варианты. Можно выйти погулять с друзьями или одному. Но если погода не зовёт вас на улицу, то можно взять сладости, заварить горячий чай и смотреть интересный фильм. Грусть исчезнет и вы будете восхичаться просмотрои фильма! Можно слушать музыку и мечтать. Любимая музыка вызывает эмоции, мечты. Можно танцевать под музыку. Но если вам грустно, что не хочеться ничего делать, можно пойти спать.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Есть два пути. Первый - постараться избавиться от этой депрессии. Заняться любимым делом или нелюбимым и неприятным, но необходимым. Уехать (сейчас это легко). Затеять ремонт (насобачитесь по полной - забудите обо всём). Заняться физическими нагрузками (Спортзал, бег, огород).

Второй - погрустить. Пройтись по осенней листве, по берегу моря в безлюдном месте, по парку, роще, улицам и скверам города. Прислушаться к себе, что то понять, что то простить, что то переоценить. Жизнь многообразна и надо ценить все её проявления, в том числе и такие мгновения.

1

Или просто грущу, т.е. позволяю себе грустить и понимаю, что рано или поздно она уйдет, ведь я живой человек и не могу быть вечно на позитиве. Вообще я стараюсь не избавляться даже от негативных мыслей, я просто разрешаю им течь свободно и наблюдаю за ними - они так быстрее уходят, чем им сопротивляться.

Либо второй вариант - разбираюсь в причинах грусти,делаю нужные выводы и не грущу.

Но первый вариант мне нравится больше.

1

Я слушаю музыку или смотрю сериалы. Так же заметил, что занятие спортом веселит.

Не знаю почему вам не хочется делиться с кем-то грустью, я в таких ситуациях пишу или звоню лучшей подруге и это очень помогает.

0

Отвечаю на ваш вопрос как человеку верующему во Всемогущего Бога. Лучшее лекарство от тоски это пост, и размышление на тему: - " Почему мне нужен кто-то рядом, почему я тоскую, если я верю в то, что Всемогущий Бог, Сущий до начала творения, любит и поддерживаемые всех людей в мире?" Как вы только найдёте правильный ответ на данную тему размышлений, тоска улетучится, и вернётся лишь если вы опять свернёте с прямого пути.

askqwerty [11K]
Вы так поступаете, когда вам грустно?  более месяца назад
askqwerty [11K]
И почему вы думаете, что если грустно, то сбился с пути?
Может это испытание Богом, а может наказание. А может просто человека не поняли или обидели, а может и то, что у него случилась беда или он не может доказать, что он прав своему обвинителю, тогда как не перестаёт уповать на Всемогущего, ощущая душевную боль.
Почему вы говорите о пути?
 более месяца назад
askqwerty [11K]
Может человеку совсем никто не нужен кроме Бога. И эта жизнь как бремя. От которой он устал, но не может сбросить эту ношу. Ведь если грустишь, не обязательно по кому-то. Миллионы причин могут быть.  более месяца назад
Судья Инквизиции [8K]
Первый признак того, что верующий человек находится в заблуждении, это то, что повседневная жизнь становится бременем, и он хочет убежать к Богу, спрятаться в рай. Именно по этой причине люди религии всегда стремятся увеличить свою численность. Создать рай на земле, чтобы их мировоззрение могло комфортно существовать.  4 недели назад
Судья Инквизиции [8K]
Радость, это награда человеку любящему Бога, соблюдающему заповеди Его, в мире где сатана пока ещё имеет власть. Радость, это награда за терпение и веру и любовь к Богу. Она наполняет сердце человека в момент когда он видит как происходят благие изменения в его духовном и материальном мире. Живое общение, Связь с любящим тебя Отцом, так это можно выразить словами. Кто верит в Бога и соблюдает закон, но не имеет благих плодов и радости в подтверждение своей веры, заблуждается.
Скорбеть человек может ощущать по разным причинам это верно, но первоисточник скорби всегда один, противник рода человеческого, клевещущий на Бога, Сущего до начала творения, Источника Радости и Вечной Жизни на земле и на небесах.
 4 недели назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
0

Если не хочется делиться грустью, то видимо положение дел совсем плохо... Это грустно. Можно например побыть в этом, можно искать способы релаксации. Например, прогулки на природе, спокойная музыка, любимое хобби...

0

Я слушаю музыку, не знаю как вам, но мне реально помогает

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID