Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать мужчине с затяжной депрессией?

Укроп-чик [33.1K] более месяца назад
2

Первым делом нужно понять причину, понимать откуда ноги растут, чтобы уж не пропасть вообще, а был шанс ситуацию наладить) если не понимать в чем дело, то очень трудно вылезти из депрессии. Обычно это бывает из-за потери работы, любимой женины...и ещё кучи разных вещей.

Обычно во время депрессии решать проблемы не хочется, а хочется от них спрятаться или вообе не хочется ничего. Нужно заставлять себя общаться с друзьями, гулять, и радовать себя! Найти то, что может увлечь, что всегда хотелось, но руки не доходили. Нужно искать эту радость в жизни. Хорошо, когда есть кому помочь, когда кто-то, кто будет радовать, поможет решить проблемы, будет тормошить,но если такого человека нет, то придется самому. У многих бывают такие состояния и силён тот, кто сумел его перебороть и стал от этого сильнее и полюбил жизнь ещё больше. Надо полюбить себя, обратиться к своим желаниям, мечтам и двигаться в этом направлении. Главное не мусолить плохое по миллион раз, иначе можно остаться унылым занудой на всю жизнь.

Ещё хорошо придумать себе список дел, которые хочется сделать и заставить себя их делать. Но дела должны быть именно желанными. Тогда дело пойдет.

модератор выбрал этот ответ лучшим
belitz154 [159]
согласен. понять природу депрессняка - тогда и лекарство поймёшь,какое нужно  более месяца назад
комментировать
2

Тут два варианта решения проблемы.

Первый - научный психологический. Понять причину депрессии, устранить её и посмотреть, результат. По нему судить - угадали с причиной или нет. Обычно список невелик - семья, работа, дети. Дом, машину, участок не рассматриваем - это повод для работы, а не для депрессии. Что тут скажешь. Работу можно поменять, с женщиной наладить контакт или поменять, с детьми наладить контакт или завести новых.

Второй - ненаучный психический. наша психика, если она достаточно здорова и крепка, что позволила нам дотянуть до зрелого возраста, должна уметь справляться с неудачами, погружая их в глубины памяти, заслоняя новыми впечатлениями, делами. Говоря простым языком, нужно "забить и жить дальне" не обращая внимания на то, что гложет. Не все проблемы можно решить, не все можно вернуть, но можно продолжать жить и стремиться в будущее, а не перетирать прошлое. У многих мужчин могут проявиться схожие симптомы, типа кризиса среднего возраста. Если они не в ладах со своими свершениями, они ударяются в блуд, покупают мотоциклы, меняют работу профессиональную, на дело, к которому стремиться душа, а также место жительства(хоть в деревню).

Использовать любые лекарственные, спиртовые и наркотические препараты не рекомендую, не стоит множить проблемы

belitz154 [159]
последняя строка - именно так и есть!!
все эти препараты нам не нужны в таких ситуациях,т.к.нет ничего,что могло бы быть сильнее,чем мы сами.
 более месяца назад
rodleoil2 [35.5K]
Они нужны, но в сильно стрессовых ситуациях. Знаете, что такое валидол(он же, фактически, ментол)? Это успокаивающее, а не средство от сердечной недостаточности, в отличие от нитроглицерина. люди, принимавшие его при усиленном сердцебиении часто пропускали сердечный приступ - с известными последствиями.
Так что, в случае чего, может и стоит выпить стакан корней валерианы или полбутылки водки и лечь спать, чтобы пережить стресс, "переспать" с проблемой ночь, но повторять уже не стоит. Пик снят, дальше умом, трудом и сменой обстановки :)
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID