Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чьим именем предложил назвать Ленинский проспект в Москве В. Жириновский?

runiga [2.2K] более месяца назад

Это шутка или он всерьез?

3

Именем государственного деятеля, которым Владимир Вольфович Жириновский предложил заменить имя Владимира Ильича Ленина, является Иван Грозный. Вообще-то полное имя царя звучит как Иоанн Васильевич Рюрикович, но проспект Рюриковича не звучит, все будут думать, что это в честь какого-то деятеля искусства, или сельского хозяйства названо. Да и саму магистраль Жириновский предлагает из проспекта переименовать в шоссе.

Шутит Владимир Вольфович, или вполне серьезен? Ни то и не другое - он попсу разводит. После овеянного скандальной славой памятника Ивану Грозному в городе Орле может показаться, что имя государя - залог популярности в новостных лентах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Шутит ли Владимир Вольфович, или говорит серьезно, как всегда, не понять. Такова его манера. Но высказался на этот счет он во вполне серьезной обстановке, как я понимаю, во время исполнения своих должностных обязанностей.

Парламентарий предложил переименовать Ленинский проспект в проспект Ивана Грозного.

Не думаю, что эту идею поддержат. Вовсе не обязательно брать пример с некоторых стран, которые готовы на все, лишь бы насолить соседу. Не к лицу это такой державе, как РФ.

Хотя один известный блогер говорит, что троллинг подобного рода - удел больших влиятельных государств. Но я думаю, не нужно этого делать. Как-то это унижает и граждан, и власть, и само государство. Мелко это.

Ondatra [44.2K]
Предлагаю в Петербурге мост имени Кадырова переименовать в мост Ивана Грозного!!!  более месяца назад
комментировать
2

Фонтанирующий эпатажными идеями Владимир Вольфович предложил присвоить проспекту имя Ивана Грозного.

Это не шутка - такое предложение, действительно, было сделано. Эксперты его раскритиковали, потому что сама личность Ивана Грозного весьма противоречива: спорят вот историки, больше пользы или зла принёс этот правитель. Сам проспект стал знаковым для москвичей.

Считаю, что пора уже заканчивать с переименованиями и стирать следы своей истории.

1

Это вполне серьезно. На выступлении в государственной думе Владимир Жириновский предложил переименовать Ленинский проспект в проспект Ивана Грозного. Ввот только зачем не понятно. Очередное отмывание денег.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID