Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ребенок целыми днями смотрит один и тот же мультик, что делать?

Блондинка [7.2K] 4 года назад

Ребенок целыми днями смотрит "Томас и его друзья", нельзя не переключить не выключить - истерики.Не могу понять, почему именно этот мультик? После просмотра становится неуправляемым.

4

У моей племянницы, которая живет со мной тоже самое, но мультфильм другой. Доходит до истерики. девочке 2 года и 4 месяца. Нужно просто перебороть её истерику. Вообще выключите, чтобы несколько дней, а то и месяц не видел, глядите и забудет. Не нужно идти на поводу у истерики, ибо сегодня поводом к истерики служит мультфильм, а завтра что-нибудь иное, да похлеще мультфильма. Дело даже не в мультфильме, а в том, чтобы побороть истерику.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Просто выключить телевизор (компьютер) и увести ребенка на улицу. Почему никого не смущает, что он в принципе целыми днями втыкает в ящик? Это ведь ни для глаз, ни для психики, ни для развития не полезно.

Aleksandr LXXV [172K]
Не думаю, что автор вопроса имел ввиду "каждый день помногу раз" :) Не стоит думать, что здесь все такие неадекватные родители, которые позволяют ребёнку смотреть телевизор каждый день и целый день. Просто бывают разные ситуации. Не всегда можно выйти на улицу (если ребёнок болеет), и не всегда есть время заниматься с ребёнком целый день :) Не судите так строго.  4 года назад
К-Волк [75.4K]
Сформулировано именно так: целыми днями, нельзя выключить. На это и отвечаю. И, кстати, про всех здесь я так не думаю. Да и дело не в адекватности, в принципе. Чаще всего просто в нежелании ограничивать себя в чем-то. Я прекрасно понимаю, что это может быть нелегко - сама устаю иногда очень от того, что нужно чем-то развлечь ребенка, которому в силу возраста каждый день требуется что-то новое. Но я все же считаю, что время, пока ребенок сидит дома с мамой должно по максимуму принадлежать ему. И мультик, в моем мире, это 20 минут в день, как один из множества вариантов игр, развивашек и развлечений.
И, кстати, гулять с больным ребенком можно.. Если там, конечно, не 38 температура.
 4 года назад
комментировать
1

Это тот мультик, что про паровозики? В самом мультфильме не усматриваю ничего страшного, сомнительного, что могло бы пагубно повлиять на характер ребёнка. То, что он становится "неуправляемым" после просмотра, может объясняться состоянием некоей "эйфории", радости, полученного сверх-удовольствия от мультика. Тем более, если, как Вы говорите, он готов смотреть его каждый день. Мне это очень напоминает мою дочь, которая в возрасте 3 лет не могла оторваться от мультика "Игрушки", смотря его снова и снова, бывало требовала два-три раза в день. Я сам его уже начал "ненавидеть" - так надоел. Но прошло полгода, и она переключилась на Барби, потом на Ариель, и так далее. И смотрит уже реже, в день по одному мульту, редко больше. Нет, не переживайте, ничего необычного тут не происходит. Да что там говорить - я и сам себя таким помню - мультики бывали так редко, что могли смотреть один и тот же сколько угодно раз. Помню одну сказку я готов был смотреть два-три раза в день, потому что влюбился в маленькую девочку - актрису. Не помню уже, что за фильм.

1

Скорее всего, это просто любимый мультсериал ребенка. Вы немного неправильно написпли, не мультик, а мультсериал, там серий пятьдесят, наверное, просто с одними и теми же героями, но сюжетные истории разные. У моего тлже так было- сначпла только Покайо и ничего другого, потом Маша и медведь, потом Фиксики, Барбоскины и потом уже все в кучу. Сейчас снова пошли периоды- период Сид маленький ученый, период Агент ОСО. И все же, Томас и его друзья и все те мультсериалы, которые я перечислила- это мультсериал. Одни герои, любимые герои и разные приключения с ними. А вообще, я усматриваю здесь другую проблему- ребенок не отрываясь смотрит телевизор весь день.

1

Может быть, попробовать сделать звук потише и включить какую-нибудь классическую музыку параллельно с мультиком? Или сказать, что появился новый интересный мультик, который смотрят все знакомые дети, и что ему будет стыдно, если он про этот мультик ничего не будет знать? Вообще-то здесь про возраст ребенка не сказано, а он имеет большое значение.

Блондинка [7.2K]
2,5 года  4 года назад
комментировать
0

Я думаю, что это примерно как у взрослых, когда песня какая-нибудь понравится и крутишь её целыми днями, Пока не надоест.

Мой сын тоже смотрит целыми днями одно и тоже. Потом переключается. Но он у меня аутист, поэтому Всё объясняется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID