Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему женщины говорят, что знают себе цену?

lolova [7.8K] более месяца назад

Кто их оценивал ,где можно узнать ?

4

Раньше это выражение "Человек знает себе цену", имело совсем другой смысл, чем тот, который приобрело в наши дни.

В "добизнесовое" время, знающий себе ЦЕНУ человек, обладал чувством собственного достоинства, не бросал слова на ветер, не позволял панибратства с собой, не общался с сомнительными личностями, вёл себя независимо и был самостоятелен в своих суждениях.

В наши же дни, всё понимается примитивно, до безобразия.

И слово цена по отношению к женщине (мужчине) сразу же ассоциируется с продажностью, проституцией и альфонсами.

Не стоит так прямолинейно воспринимать окружающую действительность.

Знать себе цену - отнюдь не зазорно, на мой взгляд.

Когда посмотришь вокруг на пресмыкающихся ради доллара людей, торгующих всем святым и несвятым, выставляющих на продажу чувства, детей, интимные подробности своей жизни - становится не по себе.

Поэтому люди, которые не уподобляются этому (женщины и мужчины), которые знают истинную цену своей личности и дорожат ею - становятся редкостью. Встреча с таким человеком - подарок судьбы, как с учителем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да, слово "цена" режет слух. Может сложиться впечатление, что женщина готова на все, дело лишь в цене вопроса. Но мне кажется, что в данном контексте идет речь о том, что женщина уважает себя как личность, адекватно оценивает свои моральные качества и не готова ради сиюминутной выгоды поступаться своими моральными принципами.

2

Мое мнение такое: Цена есть у товара (вещи). Любой кто говорит о своей цене заведомо продажен. Лучшие люди те кто не продается и принимает или отвергает людей только по поступкам и отношению.

Когда девушка говорит о своей цене, я сразу представляю себе продажного чиновника, стоит лиж заплатить и делай, что хочешь.

1

Я знаю себе цену-это стало выражением обычным,когда человек желает,чтобы с ним считались и что он не может принять предложений,которые его не устраивают.Это даже в меньшей степени в материальном смысле,а в большей степени в психологическом и профессиональном смысле.Например-"Я знаю себе цену и не пойду работать на унизительную должность".И так говорят не только женщины,но и мужчины.

1

Когда женщины это говорят (воспринимать буквально всё, что говорят женщины - только совсем наивные люди могут) они имеют ввиду то, что знают, что бесценны, что цены им нет.

Поэтому, обвинять их в продажности на основании таких слов - сильно передёргивать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID