Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В сети собирают деньги на создание памятника Даниле Багрову - Вы "За"?

Йоко [63.4K] более месяца назад

Авторы идеи считают, что герой фильмов «Брат» и «Брат-2» — важная веха отечественной культуры.

Цель проекта «Брат Данила» — установка памятника Сергею Бодрову-младшему в роли Данилы Багрова, героя фильмов «Брат» и «Брат-2». Скульптура предполагается в бронзе, с вылитыми словами «Я думаю, что сила в правде». Авторы идеи полагают, что образ Данилы — «важная веха отечественной культуры».

На сайте говорится: «Появившись на экране во время глубочайшего кризиса нашей страны, Данила стал настоящим примером и опорой для многих ребят того времени, росших без отца или старшего брата. Именно Данила воплотил в себе идеи: братства и единства, своих не бросаем. Для многих он стал символом веры в то, что, даже когда все вокруг разрушено, понятия о добре и зле остаются непоколебимы».

На сайте проекта можно ознакомиться с эскизом памятника и командой проекта — а также дать денег на скульптуру. Пока собрано лишь 4 536 рублей.

https://daily.afisha.ru/infoporn/3482-v-seti-sobirayut-dengi-na-sozdanie-pamyatn­iku-danile-bagrovu/?utm_source=afishavk&utm_medium=social&utm_campaign=v-chem-sil­a--brat--v-kraudfandinge.http

2

Памятник Даниле Багрову или исполневшему эту роль Сергею Бодрову? Если актёру, то конечно он этого заслуживает, т.к. внёс немалый вклад в развитие кинематографа в современной России и заслуживает, чтоб отдали дань его памяти. А вот ставить памятник герою фильма, пусть и полюбившегося зрителю, считаю неоправданным. Зачем ставить памятник убийце, какими бы моральными качествами он ни обладал, ведь по сути Данила Багров бандит и киллер, а я не видел пока памятников Саше Белому или Леону.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Йоко [63.4K]
"Цель проекта «Брат Данила» — установка памятника Сергею Бодрову-младшему в роли Данилы Багрова, героя фильмов «Брат» и «Брат-2» "  более месяца назад
Gepard88 [7.3K]
Вот это я и хотел узнать, спасибо, а мнение своё озвучил.  более месяца назад
комментировать
4

Данила Багров - такой же беспредельщик, как и бандиты, с которыми он борется. Правда, в его понимании, - сила, а сила у того, кто имеет оружие. Эпизод, где герой фильма делает самопал - это настоящий мастер-класс по изготовлению такого оружия. Во втором фильме Данила вообще "мочит" всех подряд. Именно с этого фильма пошла целая череда сериалов и фильмов про героев, творящих самосуд.

Ставить памятник Даниле с его методами борьбы за справедливость - это признать такие методы справедливыми и возможными.

3

Одобряю этот проект. И деньги перечислю, если он действительно будет развиваться. Встречала недавно вопрос о "героях нашего времени, наших современниках" и не ответила только потому, что не вспомнила Данилу Багрова.

Хотелось бы посмотреть на проекты и узнать скульпторов, которые изъявили желание принять участие в конкурсе.

1

На просторах страны (многих стран) уже стоит множество памятников персонажам литературных и кинопроизведений. Возможно, это не памятники, а скульптуры, но сути не меняет.

Не обязательно делать помпезный памятник. Скульптура вполне допустима.

Боюсь только, что станет она культовой, как и сам персонаж. Хотя для местности, в которой она будет установлена (если будет) это станет хорошей возможностью увеличить приток туристов. Правда, в Москве, где собираются установить скульптуру, и так народу много, и памятников тоже тьма. А почему бы не сделать это в небольшом городе, который каким-то боком касается фильма, режиссера или самого Сергея Бодрова?

Насколько я понимаю, проект в сети запущен в июне 2016 года, общий объем необходимых средств - 350 тысяч рублей, но собрано пока чуть больше 28 тысяч. Сейчас в сети подняли эту тему, наверное, чтобы как-то подтолкнуть людей.

1

Ну а что хотят увековечить в этом памятнике..?

Идею "глаз за глаз и зуб за зуб" в НЕправовом государстве? Это основная концепция фильма.

Справедливость? - Да!, Правда? - Да! Но не такими методами.

Мы учим детей решать вопросы в соответствии с Законом, а они видят "другое решение своих проблем" - более легкое и быстрое - "нет человека и нет проблем"

Актеру Сергею Бодрову согласен скинутся на памятник - молодец пацан, а образ бандита (его персонажа) увековечивать - нет.

1

Неплохая идея. Данила Багров вообще давно уже культовая фигура, хотя и выдуманный персонаж. Есть в этом образе то, что вызывает доверие к нему...Да и фильмы очень так неплохо сделаны, до сих пор смотрится с интересом.

Ну, уж если в нашем городе воздвигли бронзовый памятник Гене Букину, герою какого-то юмористического сериала, то Данила Багров, на этом фоне, всяко заслужил увековечивание).

Словом, идею поддерживаю и постараюсь поучавствовать.

1

Я за. Ну а чего плохого в создании памятника? Тем более и герой фильма Брат вызывает скорее теплые чувства, фильм детства, нашумевшая картина. Обаятельный герой Данила, артист Сергей Бодров, ушедший молодым. Все это способствует тому, что "за" в этом вопросе победят;)

Уже собрали 35 тыс;)

1

Да я за. Данила и сами фильмы стали легендой, неким прообразом того каким должен быть Русский человек. Эти фильмы и сам Сергей оставили отпечаток в каждой душе русского человека. Я денег не пожалею и с удовольствием приму в этом участие.

0

Да, я - за!

Денег не дам, считаю, что лучше детям, нуждающимся в операции, например, их лучше отправить, но идею - поддерживаю. Памятник нужный, Брат - наш герой (хоть и вымышленный).

Сила - в правде! Мы не должны никогда об этом забывать. И наши дети, и наши внуки - должны это помнить. Сейчас, когда подавляющее большинство измеряют всё одними лишь деньгами - такой памятник просто необходим.

И он будет очень популярен, вот увидите.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID