Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто такие бесы и демоны?

Zmiter [75.2K] 8 лет назад

Как вы думаете, кто такие бесы и демоны? Бесы и демоны это одно и то же?

На чем основано ваше мнение?

1

Наиболее полное представление о демонах и бесах дает КОРАН. До того, как Землю населили люди, на ней господствовала раса так называемых "джинов" (производное от арабского "скрытый", "защищенный" от взора) созданных из "необжигающего пламени", в нынешнем понимании - из низких энергий. Иблис (Сатана, Дьявол, Вельзельвул и пр.) был помощником СОЗДАТЕЛЯ на Земле. Когда ТВОРЕЦ создал человека из белковой материи, то приказал ангелам и джинам преклониться перед человеком. Ангелы, как и положено служивым, исполнили приказ, ведь у ангелов есть разум, но нет желаний, следовательно нет и гордыни. А Иблис, и часть джинов, отказались из гордости, ведь у джинов, как и у людей, есть и разум, и - желания. СОЗДАТЕЛЬ, в наказание, отлучил Иблиса и неподчинившихся джинов от себя, но Иблис попросил отсрочку от Ада до Судного Дня, и ТВОРЕЦ, учитывая его прошлые заслуги, отсрочил Иблису наказание. Иблис, ненавидя человечество за то, что лишился милости СОЗДАТЕЛЯ дал ТВОРЦУ клятву:"-Клянусь Твоим могуществом! Я совращу их всех, кроме Твоих искренних рабов!" Что с успехом и делает путем людских грехов типа алчности, одурманивания сознания(алкоголь, наркота), разврата и т.п. А все бесы, черти, шайтаны и пр. - это и есть те джины которые отказались преклониться человеку.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Библия даёт ответ на этот вопрос. Когда Бог сотворил небеса, то сотворил так же и небесную иерархию, такую, как: Серафимы и Херувимы (духовные существа, несущие службу непосредственно у Престола Божьего), так же Архангелы (как воины Божии, или начальствующие над ангелами и выполняющие особые поручения Бога) и Ангелы (служебные духи). И одним из Архангелов был Люцфер (Денница, Сын Зари,Осеняющий). Он возгордился и захотел быть как Бог и выше Бога. Господь низверг его на землю и также четвёртую часть ангелов, последовавших за Люцифером. После его падения имя ему стало Диавол (клеветник) или Сатана (противник). И он тоже установил своегорода духовную иерархию, подобную небесной, но уже в преисподней. Демоны, бесы, бесовские духи (дух блуда, воровства, убийства...и т.д.).. Ранги служения, но не к созиданию, а к разрушению.

0

Очень серьезный вопрос.На ютубе есть видео от парня Леший.Ру Не так давно смотрел сам и был в шоке.Вот он та и раскрывает эту тему про бесов,одержимость,отчитку.

http://m.youtube.com/watch?v=a_Ji9P1buOQ

Люди,те кто собирается посмотреть,я вам рекомендую настоятельно,не смотрите вы этот ужас перед сном.Кошмары будут обеспечены точно.

Ссылку дал чуть выше.Думаю посмотрев данное видео все поймут кто такие бесы и демоны и чем они отличаются.

0

Я думаю что бесы и демоны - это посланники Дьявола из преисподней, они призваны для того чтобы совершать какие либо темные дела, бесы и дьяволы думаю одно и то же - у них за спиной есть крылья - так себе представляю, про них еще в магических книгах пишут.

0

ДЕМОН-Сверхъестественное существо низшего порядка, который может обладать как отрицательными так и положительными качествами.У христиан он назывался бесом то есть злым духом.

0

Бесы -это люди которые бесятся(в него вселились бесы и он бесится),но это условно,на самом деле бесов и демонов нет,демон -человек типа поражающий жестокостью

0

По-моему, демон - падший ангел, бесы - нечисть (чёртово отродье)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID