Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Подходит ли меновазин при облегчении боли в ухе?

jasmin [3.3K] 5 лет назад
1

нет, возьми лучше борную кислоту ,нагрей ее чтоб теплая была и несколько капель закапай в ухо ,облегчает боль и вылечит)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
jasmin [3.3K]
спасибо, попробую  5 лет назад
ЛеонБ [2.7K]
я бы уточнил,что имеется ввиду раствор борной кислоты спиртовый,реализуемы­й в аптеках...  5 лет назад
комментировать
2

За счет содержания в своем составе бензокаина и прокаина (а также ментола, который усиливает действие указанных веществ), препарат способен оказывать поверхностное обезболивание. Почему при и не при болях в ухе?

Если вас беспокоит боль в ушах, нанесите немного меновазина на область вокруг каждого уха, а затем укройте их чем-нибудь теплым (например, повяжите на голове шерстяной платок или полотенце) и посидите спокойно с полчасика, меновазин окажет согревающее действие и успокоит боль. Допускается применение меновазина до двух раз в сутки. Но не применяйте препарат дольше, чем три-четыре недели, а найдите тогда другое средство.

2

Меновазин у многих людей с заболеванием уха дает положительный результат. Поэтому применять его можно с успехом. Для этого можно взять марлю, сложить в несколько слоев прямоугольником и в центре его сделать разрез, чтобы в него прошло ухо. Затем пропитать меновазином эту марлю, нагреть (например, положить на крышку горячей кастрюли) и сразу надеть на больной ухо, прижать вокруг уха, поверх поместить кусочек целлофана и надеть шерстяную шапку или шарф. У меновазина очень хороший согревающий эффект, что усиливает прилив крови к больному уху, и боль стихает.

текст при наведении

1

Меновазин, конечно, может помочь, он может способствовать улучшению состояния при боли в ухе. Но стоит помнить, что нет стопроцентной гарантии, что он поможет, так как не во всех случаях он эффективен. Вот если продули, тогда пробуйте.

0

Меновазин - это тот препарат, который относится к местным обезбаливающим. Он отлично подходит при таких заболеваниях как невралгия или миалгия, то есть лечит нервы и мышцы. Так что если сильная боль в ухе, или например в колене может пройти после меновазина. Этот препарат идеальное поверхностное обезболивающее. У меня один раз так ухо болело, что я на улицу выйти не могла. Помог Меновазин, так что я его запомнила и уважаю. По цене не заоблочно. Применять по инструкции строго.

0

Лично мне не понравилось. У него есть прогревающий эффект, но даже теплый сам по себе, он первоначально холодит. И когда закапываешь это в ухо, то сначала кажется, что стало еще хуже от этой прохлады. Лично мне этот эффект не понравился. Я Отипакс использовала, они с лидокаином, в составе, от них немного полегчало.

0

Для начала я бы порекомендовал купить обыкновенную водку. Намочите водкой вату и вставьте в уши на ночь. Еще хорошо помогает борная кислота, только ее нужно немного разогреть. Что касается самого меновазина, то если вышеперечисленные способы не помогли, то можете его попробовать. Эффект будет примерно тот же.

0

Часто с наступлением холодов люди сталкиваются с ушной болью. Как один из вариантов лечения ушной боли - это использование меновазина.

Он имеет хороший прогревающий эффект, для этого нужно растирать кожу вокруг уха, а на ночь делать согревающий компресс.

0

Может помочь в некоторых случаях, попробуйте. Но, по-моему, самое лучшее средство от боли в ушах - это капли Отипакс, там действительно имеется быстрый обезболивающий эффект, я в аптечке держу только эти капли для ушей и перекись водорода.

0

Если вы продули ухо или в него попала вода и теперь она стреляет и болит, то Меновазин может облегчить боли и даже поспособствовать выздоровлению, но только если мазать его на ночь или прикладывать компрессы из Меновазина.

0

Меновазин вполне себе помогает если вы продули ухо и у вас довольно сильная боль. Так что это средство подходит для лечения боли для уха. А если вы хотите средство более дешевое, то покупайте борную кислоту.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID