Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как уговорить мужа начать свой бизнес?

Tegusigalpa [86] 4 года назад
1

Этому нельзя уговаривать!!!

Предпринимательство по сути есть деятельность, направленная на постоянное извлечение прибыли (на свой страх и риск)!

Ключевые слова выделены, уговорить действовать, если на это не хватает решимости можно, если смелости - сложнее, если лень-матушка, то и уговаривать не стоит, поскольку вступает в силу второе ключевое слово - ПОСТОЯННОЕ.

Если все перечисленные не подходит, тогда попробуйте мотивацию придумать. Универсальный мотив - боязнь потерять или желание приобрести что-либо.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Если муж категорически против, не хочет заниматься этим, то нужно аккуратно выяснить причины и по возможности их устранить. Если он осознает всю тяжесть дел, которую необходимо преодолеть, что постоянно нужно будет крутиться-вертеться, искать новые более надежные и прибыльные варианты дальнейших действий, то здесь еще можно попытаться помочь, а именно, поддержать его морально, показать, что вы готовы ко всему, вы с ним в любом случае, даже если при первых попытках он прогорит, вы вместе встанете и пойдете дальше. Есть люди, которые могут что-либо прекрасно делать, производить, но не могут это выгодно преподать, не умеют договариваться и искать выгодные предложения своему производству, не умеют продавать свой товар и услуги, то этим людям трудно будет открыть свое дело, их лучше на это не толкать. А вообще, чтобы разобраться в ситуации, очень мало информации. Можно открывать только такое дело, в чем ваш муж имеет толк, понимает все от и до. Будет неплохо, если у вашей подруги, родственницы окажется муж-предприниматель, чтобы вы смогли пообщаться с ним вместе с мужем для начала. Возможно, вашего мужа заинтересует и он продолжив общение с ним, откроет для себя и вас новые пути, начнет планировать то, о чем вы мечтаете. Но давить здесь не надо. Другой вариант - самой открыть дело и привлечь мужа к активной помощи.

Tegusigalp­a [86]
Я предлагала ему вариант, чтобы я открыла дело. Он категорически против. Пока взяла паузу, жду, что он будет делать дальше. Работу тоже не особо ищет. Хотя понимает, что на его плечи ложится доход семьи. Но пока не спешит. Мне работать ближайшие года четыре нельзя будет т.к. я не гражданка страны, в которой проживаю.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID