Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто такой Дмитрий Саймс? Национальность? Биография?

пани Моника [149K] более месяца назад

В телевизионных политических ток-шоу иногда в ходе прямого включения в качестве экспертов выступают политологи из США. Один из них — советник президента Никсона Дмитрий Саймс. Кто он такой?

1

Я впервые обратила внимание на Дмитрия Саймса в политической программе Ольги Скабеевой и Евгения Попова «60 минут». В ходе дискуссии для телезрителей и гостей московской студии напрямую из студии в Вашингтоне оценку обсуждаемым событиям дает американский политолог с отличной русской речью и реалистичным взглядом.

Заинтересовалась.

Американец Дмитрий Константинович Саймс (урожденный Симис) выходец из Советского Союза. Родился в Москве в 1947 году. По национальности еврей. Его отец — юрист Константин Михайлович Симис (1919 - 2006), преподавал в МГМИМО международное право, затем работал старшим научным сотрудником в Институте законодательства. Мать — адвокат Дина Исааковна Каминская (1919 - 2006), известная активной защитой диссидентов, за что впоследствие была исключена из Московской коллегии адвокатов. В 1977 году вместе с мужем эмигрировала к сыну в США.

Дмитрий Саймс не пошел по стопам родителей. Его заинтересовала история и антропология. Заочно закончил истфак МГУ, защитил диплом по проблемам в новейшей истории Соединенных Штатов Америки. Еще до окончания учебы бывшие студенты его отца устроили Дмитрия научнотехническим сотрудником в ИМЭМО (Институт мировой экономики и международных отношений). Там он работал в Отделе информации в группе США под руководством Шамберга, выступал с лекциями по международным проблемам. В общем зарекомендовал себя перспективным научным сотрудником.

Занимаясь в ИМЭМО тематикой о социальнополитических проблемах США, Дмитрий Саймс всерьез заинтересовался Америкой и решил эмигрировать. Чтобы не навредить репутации института, сначала уволился, а потом подал документы на выезд. После полугода ожиданий в январе 1973 года по израильской визе через Вену выехал в США.

Прибыв в Новый Свет, интегрировался в новое общество и стал специалистом по Советскому Союзу. В отличие от других эмигрантов, не занимался антисоветской пропагандой или жалобами на тяжелую долю еврея в Советской стране. Саймс реалистично смотрел на мир, анализируя происходящее, тем самым и добился успеха, как специалист-советолог.

В 80-е годы Дмитрий Саймс познакомился с бывшим 37-м президентом Америки Р. Никсоном, став его неофициальным внешнеполитическим советником, позже возглавил неправительственный политологический Исследовательский центр Никсона (Центр национальных интересов).

После распада Советского Союза Дмитрий Константинович занимается вопросами взаимоотношений между Россией и Западом. Написал несколько публицистических работ. Интересна его книга «Путин и Запад. Не учите Россию жить!»

О личной жизни Дмитрия Саймса известно немного. Женат на театральной художнице Анастасии Дмитриевне Рюриковой-Саймс. Живет в Вашингтоне.

Источник

Источник

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID