Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему уходит в отставку Зураб Аласания, ответственный за ЕВРОВИДЕНИЕ-2017?

Ёпрст Известный [188K] более месяца назад

За семь месяцев до старта Евровидения в Киеве разразился скандал. Компанию-организатора песенного конкурса — Национальную телекомпанию Украины — покидает её руководитель Зураб Аласания. Почему? Каковы причины?

Повлияет ли это на проведение Евровидения-2017?

4

Резюмируя пояснения, которые дал Зураб Аласания СМИ по поводу своей отставки, можно сделать вывод, что он не может выполнять те обязанности по реформированию НТКУ и проведению Евровидения, которые на него возложены. И не хочет оказаться крайним, когда придется отвечать за бюджетные миллионы.

И дело не в его профессиональных качествах, а в тех условиях, в которых приходится работать. Отсутствие прозрачности и ясности в вопросе расходования бюджетных средств, выделенных на проведение конкурса, может сделать его виноватым без вины, поскольку

Зураб Аласания об отставке

Чиновник пишет, что своим поступком хочет привлечь внимание к проблемам финансирования Евровидения и Общественного вещателя из бюджета.

Аласанию возмущает, что бюджет Евро-2017 вписан на следующий год в бюджет Общественного вещателя, из 1,2 млрд.грн придется отдать 450 млн.грн на конкурс, а собственно на развитие сети остается всего 193 млн.грн, и это ничтожно мало.

Подробнее здесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID