Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем заменить Персен? Дешевые аналоги Персена?

Fortunate [27.1K] 4 месяца назад

Чем заменить Персен? Дешевые аналоги Персена?

дешевые отечественные российские украинские аналоги Персена

3

Для начала определимся какой сегодняшней цене на Персен мы будем противопоставлять цена аналогов.

Как видим средняя цена на Персен сегодня 220 рублей +-20% в зависимости от региона.

Самым, безусловно дешевым вариантом будет отвар сбора трав, входящих в состав этого препарата. Если купить в аптеке трав 1 - валерианы лекарственной, 2 - меллисы лимонной, 3 - мяты перечной, смешать и заваривать, то эффект будет не только лучше, но и соотношение "количество готового продукта по отношнению к цене" будет самым выгодным. То есть себястоимость 1 грамма активного вещества будет самым дешевым.

Если заниматься этим вы не хотите, то из готовых лекарственных средств, с приблизительно таким же составом и фармакологическим действием можно предложить -

система выбрала этот ответ лучшим
4

Чтобы заменить персен, нужно определиться с группой этого препарата. Персен относится к седативным препаратам не вызывающим сонливость. Из группы седативных можно подобрать что-то стоящее.

Если судить по дешевизне, то дешевым аналогом будет бром. Когда-то была отличная микстура с бромом. В Украине она пропала, а жаль.

Аналоги персена:

Адонис-бром. Хороший, но немного дороговат.

Алора

Валевигран

Гелариум гиперикум

Глицесед

Настойка пустырника

Релаксил

Седавит

Седасен, Седасен форте

Седофлор. Очень дешевый. До 15 гривен в Украине.

Фитосед. До 50гривен.

Климасед. До 40 гривен.Подойдет женщинам с ПМС или во время климакса.

3

Всем известно, что у Персена простой состав, который встречается во многих других препаратах, а его эффект является седативным, а значит успокоительным. В составе у него есть мята, а также мелисса и валериана, такой состав имеется в Новопассите, который выпускается в разных видах. Это могут быть таблетки овальной формы, либо можно приобрести его в аптеках в виде настойки-сиропа.

Это прекрасная замена. Такой же состав в препарате под названием -Вечернее.

Подойдет аналогичный препарат на растительной основе. Есть похожий , но с другим составом от Эвалар, он называется -Пустырник форте. Самый дешевый препарат- обычная валериана. В Персене мы платим за бренд и рекламу.

3

Персен относится к седативным препаратам растительного происхождения. В состав Персена входит: экстракт валерианы, экстракт мяты перечной, экстракт мяты лимонной. Полных аналогов к этому препарату не существует, но его можно заменить другими лекарственными средствами такими как: Валосердин, Бромкамфора, Валерианы экстракт, Новопассит, Глицин, Нотта и многие другие лекарства. Все они оказывают одинаковое действие.

3

Персен - просто очень разрекламированный препарат с довольно простым составом: валериана + мят + мелисса.

Отличный аналог - это препарат Седасен Форте с точно тем же составом, только существенно ниже по цене. И что приятно, препарат этот очень хорошего качества.

дешевые отечественные российские украинские аналоги Персена

2

Если покупать успокоительный препарат Персен получается накладно то можно приобрести менее дорогие аналоги типа Новопассита, это лекарство так же эффективно, но стоит на порядок меньше, если по каким либо параметрам оно вам не подходит, то можно приобрести Афобазол, данный препарат так же эффективен и не дорого стоит.

1

Из более менее похожих на Персен, вспоминаются такие препараты, как Новопассит, либо Афобазол. Можно ими и заменить. Это очень легкие препараты, привыкание не должны вызвать. Самый дешевый аналог - валерианка.

Только во время беременности, эти лекарства лучше не применять и самостоятельно не заменять. Во время беременности, очень похожа - простая валериана, именно в таблетках. Применять по 2 штуки, можно два раза в день.

0

В состав персена входит валерьяна 50 мг, мята перечная 25 мг и мелиса 25 мг являющиеся растительными травами. Валерьяна продается в виде дешевой спиртовой настойки настойки, либо в таблетированной форме, также похожий состав имеет успокоительный сбор N3 — смесь измельченных корней валерианы 17%, травы донника 8%, травы чабреца, травы душицы и травы пустырника по 25% для приготовления настоев.

0

Итак, если говорить о препарате "Персен", то в его составе присутствуют экстракты корней валерианы, листьев мяты и листьев мелиссы. Таким образом, "Персен" - это растительный успокаивающий препарат. Схожий состав имеют капсулы "Релаксил", "Седасен". Отличается составом, но также содержит в себе экстракты растений препарат "Флорисед".

0

Персен относится к успокоительным с седативным эффектом. Этот препарат имеет растительную основу. Заменить его можно заваривая травы входящие в его состав. Аналогов, которые будут полностью идентичны по составу ему нет, но можно заменить на Новопассит, Пустырник форте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID