Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Блюда из налима. Ваш лучший рецепт приготовления данной рыбы?

7SASHA [6.1K] более месяца назад
2

Ооо эта рыба просто божественная. Я очень люблю уху, именно из нее. Я на самом деле очень прихотлива к рыбе. Налим обязательно должен быть речным, а не из Аквариума. Значит так разделаваем рыбу, промываем, вытаскиваем внутринности, промываем, режим и в кастрюлю. Варим, бульон будет наваристый очень вкусный. Картошечку режим кубиками, и кидаем к рыбке. Морковь на терке трем, обжариваем и кидаем туда же. Лук репчатый режем, жарим и дополняем наше блюдо. Соль зелень все на любителя. Варим около 1 часа, и подаем к столу. Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Предлагаю приготовить налима в сметанном соусе.Если рыба мелкая,то мы ее очищаем от чешуи,у крупной рыбы,нужно снять кожу,делается так-делаете надрез у головы и стягиваете,как чулок,удалить кости.Потрошим рыбу,моем,разрезаем на порционные кусочки и готовим-для этого нам нужно 200г сметаны,пол стакана муки,чеснок по вкусу,1ч л душистого перца,соль,приправы.Рыбу обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.Потом добавить чеснок,соль,размарин,душистый перец.Сметану+мука перемешать,залить рыбу и пусть тушится 20 минут.Подача-посыпать сыром и зеленью,украсить оливками.

1

В налиме очень вкусная печень,по вкусу не уступает даже тресковой, не выкидывайте её при варке ухи обязательно положите её вариться вместе с рыбой. Уха вкусна только из свежего налима. Налим можно пожарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке, я в конце жарки добавляю к налиму мелко накрошенный лук чтобы се вместе прожарилось и кусочек сливочного масла.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID